Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1387280 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Светуленька

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #16770 : 02 Жовтня 2014, 15:44:07 »
налог будет взыматся, как мне обьяснили с процентов , которые начислил банк, тое сть депозитный процент, а на ту суму которая упала на счет налог на будет взыматься. Хотя по этому поводу лучше позвонить в налоговую службу.
Ааааааа, теперь всё стало на свои места! На днях коллега брала распечатку движения денег по зп карточке, так там была странная строчка "уменьшение начисленного процента на сумму налога на доход". Теперь мы посчитали и действительно в этой строке 15% от тех денег, которые начислили за то, что зарплата снята не полностью была, а часть осталась на карточке! :o
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

olga_dan

• Местный житель
  • Ольга 0679991058
« Reply #16771 : 02 Жовтня 2014, 15:51:29 »
летают как раз над нашими домами. соседка заметила, что еще и с парашютов прыгают
у них учения или как оно правильно называется по прыжкам с парашютов, так что ничего страшного. Информация от вертолетчика
Потрібно цінувати те, що маєш, а не те, про що мрієш.
Леся Українка

olga_dan

• Местный житель
  • Ольга 0679991058
« Reply #16772 : 02 Жовтня 2014, 15:53:11 »
Ааааааа, теперь всё стало на свои места! На днях коллега брала распечатку движения денег по зп карточке, так там была странная строчка "уменьшение начисленного процента на сумму налога на доход". Теперь мы посчитали и действительно в этой строке 15% от тех денег, которые начислили за то, что зарплата снята не полностью была, а часть осталась на карточке! :o
а мне на зарплатную карточку % на остаток денег не начисляется, поэтому никакой налог я не плачу
Потрібно цінувати те, що маєш, а не те, про що мрієш.
Леся Українка

Funtic

• Звезда форума
« Reply #16773 : 02 Жовтня 2014, 15:59:14 »
ну так судя по налоговому кодексу " введено налогообложение доходов, полученных от депозитов — 15% от начисленных банком процентов. В понятие "депозиты" чиновники вкладывают все счета — текущие и карточные в том числе. Исключение из нового налога сделаны для счетов, используемых для выплат зарплат, стипендий, пенсий, выплат на детей и других соцвыплат." Т.е  зп - это не депозит и начисления на нее проценты не должны облагаться подооходным налогом и банк не должен снимать 15%  :-\ или я не правильно понимаю

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #16774 : 02 Жовтня 2014, 16:01:06 »
ну так судя по налоговому кодексу " введено налогообложение доходов, полученных от депозитов — 15% от начисленных банком процентов. В понятие "депозиты" чиновники вкладывают все счета — текущие и карточные в том числе. Исключение из нового налога сделаны для счетов, используемых для выплат зарплат, стипендий, пенсий, выплат на детей и других соцвыплат." Т.е  зп - это не депозит и начисления на нее проценты не должны облагаться подооходным налогом и банк не должен снимать 15%  :-\ или я не правильно понимаю
А на соцвыплаты разве проценты начисляются?  :-\ Не замечала такого.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #16775 : 02 Жовтня 2014, 16:06:33 »
ну так судя по налоговому кодексу " введено налогообложение доходов, полученных от депозитов — 15% от начисленных банком процентов. В понятие "депозиты" чиновники вкладывают все счета — текущие и карточные в том числе. Исключение из нового налога сделаны для счетов, используемых для выплат зарплат, стипендий, пенсий, выплат на детей и других соцвыплат." Т.е  зп - это не депозит и начисления на нее проценты должны облагаться подооходным налогом и банк не должен снимать 15%  :-\ или я не правильно понимаю
Правильно, но есть еще такой момент
Если депозит легко отслеживается, то остальные переводы вычленить достаточно сложно, если все идет на одну карту
Вот и хотят отделить то, с чего уже уплачены налоги (зарплаты) или вообще освобождены (соцвыплаты), от того, с чего налог отродясь не платился (например, переводы по СП)

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #16776 : 02 Жовтня 2014, 16:06:52 »
Теперь мы посчитали и действительно в этой строке 15% от тех денег, которые начислили за то, что зарплата снята не полностью была, а часть осталась на карточке! :o

Круто, 15% от остатка зарплаты с которой уже и так почти 20% налогов уплачено  :walldash: >:D

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #16777 : 02 Жовтня 2014, 16:09:31 »
а я ту статью по поводу %% поняла так, если на карту поступает зп или соцвыплата - взимать не будут, если же на эту же карту поступают другие платежи или переводы - с них будьте добры, налог заплатите, поскольку не целевое пополнение будут расценивать как депозит. поправьте меня, если не права

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #16778 : 02 Жовтня 2014, 16:10:09 »
А на соцвыплаты разве проценты начисляются?  :-\ Не замечала такого.
Могут начисляться, но это договором оговаривается
Круто, 15% от остатка зарплаты с которой уже и так почти 20% налогов уплачено  :walldash: >:D
Не, что-то неправильно написали
15% с суммы начисленных процентов на остаток по карте

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #16779 : 02 Жовтня 2014, 16:10:22 »
ага, только не от остатка, а от начисленных на него %%

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #16780 : 02 Жовтня 2014, 16:11:07 »
а я ту статью по поводу %% поняла так, если на карту поступает зп или соцвыплата - взимать не будут, если же на эту же карту поступают другие платежи или переводы - с них будьте добры, налог заплатите, поскольку не целевое пополнение будут расценивать как депозит. поправьте меня, если не права
Не как депозит, а как другой доход, с которого налог не уплачен

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #16781 : 02 Жовтня 2014, 16:12:55 »

Не от остатка зарплаты, а от процентов на остаток зарплаты, которые начислил банк.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #16782 : 02 Жовтня 2014, 16:13:37 »
15% с суммы начисленных процентов на остаток по карте

надеюсь действительно будут брать процент с процента, а не с остатка на карте

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #16783 : 02 Жовтня 2014, 16:14:52 »
Я что-то вообще не доганяю.  :-\ Если мне перечисляют деньги на зарплатную карту, то какой-то там процент снимается еще при переводе. Если перечисляют на универсальную, то процент снимает за обналичивание. Так что в любом случае какие-то деньги  забирают.  А теперь к этому еще и какой-то налог будет?  ??? А как же тогда переводы? Почтовые что тоже облагаться налогом будут?

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #16784 : 02 Жовтня 2014, 16:15:14 »
но все равно с этих поступлений необходимо будет платить. а если это карта для выплат? там писалось, что необходимо оформлять карту отдельно, платную
т.е если оргу СП перечисляют денежку,  то помимо комиссии банка, если таковая имеется, необходимо еще 15% отдать? или только в том случае, если банк  % начислит за хранение на карте? а если сумма пришла и ушла? и как быть с переводами, например, из-за границы или внутри страны? они тоже как неучтенный доход получается считаются...
« Останнє редагування: 02 Жовтня 2014, 16:26:36 від Seamni »