Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1388508 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Кошечка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063 185 58 04
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #16185 : 21 Вересня 2014, 20:32:46 »
Только Вы ошибаетесь - виноват не диспетчер. Это как у нас кондукторы виноваты, что проезд подорожал  :walldash: Все таки есть высшее руководство, а не диспетчеры...
Это из Вики:
Цитувати
Авиадиспе́тчер — авиационный специалист, осуществляющий контроль и обслуживание воздушного движения с диспетчерского пункта.

Авиадиспетчер за работой
Главной функцией авиадиспетчера является обеспечение безопасного, регулярного и упорядоченного движения самолётов, вертолётов и других воздушных судов (далее ВС). Для успешного выполнения этой функции авиадиспетчер использует знания воздушной навигации, авиационной метеорологии, а также строго установленные правила и инструкции, регламентирующие детальным образом все аспекты его деятельности. Например, для обеспечения безопасного расхождения ВС в воздухе, авиадиспетчер применяет правила вертикального, бокового и продольного эшелонирования (рассредоточение воздушных судов на безопасные расстояния в горизонтальной и вертикальной плоскостях).
Возможно он исполнитель, но все же должно значит быть служебное расследование

Юлла

• Звезда форума
« Reply #16186 : 21 Вересня 2014, 20:36:11 »
Это из Вики:Возможно он исполнитель, но все же должно значит быть служебное расследование
Если Вы не в курсе, то гражданские самолеты до этой аварии по нескольку раз на дню летали в этой зоне. Даже в тот день перед малазийским боингом...  Так что я бы не обвиняла диспетчера... А то у нас в стране любят найти крайнего дворника!

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #16187 : 21 Вересня 2014, 20:42:29 »
Если Вы не в курсе, то гражданские самолеты до этой аварии по нескольку раз на дню летали в этой зоне. Даже в тот день перед малазийским боингом...  Так что я бы не обвиняла диспетчера... А то у нас в стране любят найти крайнего дворника!
Согласна, что не один диспетчер там виноват, но у диспетчерского пункта есть руководство, это должны быть вопросы в их компетенции. Если на решение этой ситуации влияли еще выше, могу только развести руками, действительно получается виноват последний в цепочке, кто ставит подписи и несет ответственность. Такова наша суровая реальность, что истинное руководство не марает руки. Но ни я, ни вы на 100% не уверены, как было на самом деле. Кроме мнения, мы друг другу не можем ничего предложить  :-\

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #16188 : 21 Вересня 2014, 20:47:30 »
Я в шоке  :o :o :o
http://vk.com/feed?w=wall-36091218_450151
Марш миру в Москві. Перші фото. Людей дуже багато. І всі проти війни Путіна з Україною!
Посмотрите фотки

Юлла

• Звезда форума
« Reply #16189 : 21 Вересня 2014, 20:48:43 »
Согласна, что не один диспетчер там виноват, но у диспетчерского пункта есть руководство, это должны быть вопросы в их компетенции. Если на решение этой ситуации влияли еще выше, могу только развести руками, действительно получается виноват последний в цепочке, кто ставит подписи и несет ответственность. Такова наша суровая реальность, что истинное руководство не марает руки. Но ни я, ни вы на 100% не уверены, как было на самом деле. Кроме мнения, мы друг другу не можем ничего предложить  :-\
Согласна  :beer:
Но самое обидное, что снова создается впечатление, что в Украине кому-то очень не выгодно, чтобы правда стала известной...  И это самое печальное :'(

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #16190 : 21 Вересня 2014, 20:55:08 »
Согласна  :beer:
Но самое обидное, что снова создается впечатление, что в Украине кому-то очень не выгодно, чтобы правда стала известной...  И это самое печальное :'(
У нас вообще практически все делается через "пень колоду", во всех отраслях, недальновидно, бесперспективно.
Как у нас в Черниговской Раде депутаты при власти изредка предложат сделать что-то хорошее и полезное для города, оппозиция блокирует (по принципу Баба Яга против). Действует и в обратном порядке. Вот и спрашивается люди живут в одном городе, ходят по одним улицам, ездят по одним ямам, но власть и деньги на столько застилают глаза, что не хотят ничего делать для своего же города. Играют в политические игры и только обещают

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #16191 : 21 Вересня 2014, 20:57:10 »
Марш миру в Москві. Перші фото. Людей дуже багато. І всі проти війни Путіна з Україною!
Посмотрите фотки

у нас тоже все началось с мирной группы людей на майдане  :D
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #16192 : 21 Вересня 2014, 20:58:50 »
И моё мнение, что прежде всего виноваты украинские диспетчеры, которые не закрыли воздушное пространство над Юго-Востоком и пустили туда самолет. Кто его уже потом сбил - это другой вопрос, но правду мы вряд ли когда-нибудь узнаем, никто не хочет брать на себя такую ответственность, а я так понимаю особых доказательств нет.
А вот разрешить полет международного мирного рейса над зоной с угрозой теракта - это однозначная ошибка диспетчера. Мало того, буквально перед этими событиями сбили самолет под Луганским аэропортом с военными. Как по мне, этого должно было быть достаточно  ???
Когда летит президентский борт (а в тот день летел президент РФ) - меняется весь эшелон
Так мне сказал военный летчик

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Ассоль

• Гість
« Reply #16193 : 21 Вересня 2014, 21:10:24 »
если бы сразу подпустили иностранных экспертов к черному ящику, возможно, и доказательства были бы  :-\
расшифровка черного ящика ничего не даст, это еще в первые дни сказали эксперты.

Юлла

• Звезда форума
« Reply #16194 : 21 Вересня 2014, 21:23:59 »
Посмотрите фотки

действительно неожиданно... И что ж это будет...

svetka

• Местный житель
  • Света 0983497842 (только входящая. св.)
« Reply #16195 : 21 Вересня 2014, 21:29:29 »
Посмотрите фотки

там тоже есть нормальные люди, которые понимают что происходит на самом деле...

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #16196 : 21 Вересня 2014, 21:30:20 »
Так что тут доказывать?!! Украина виновата, что не закрыла воздушное пространство над территорией с военными действиями.
если не ошибаюсь, на этот счет уже были разговоры, вроде как самолет летел на такой высоте, что при существующем на тот момент "внутреннем конфликте" (войну ж никто не признавал, да и признают ли сейчас?)  пространство не закрывают.

по поводу диспетчера  -  это человек подневольный, если погода резко поменялась - это в его правах запретить посадку, что-то менять
его задача - не столкнуть самолеты, а не самолет и ракету
а закрывать воздушное пространство - это на уровне страны, в тех эшелонах

« Останнє редагування: 21 Вересня 2014, 21:36:09 від Gulchitay »

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #16197 : 21 Вересня 2014, 21:34:00 »
действительно неожиданно... И что ж это будет...
почему неожиданно?
уже один марш мира проходил в Москве, тоже вполне многолюдный

Ассоль

• Гість
« Reply #16198 : 21 Вересня 2014, 21:35:24 »
если не ошибаюсь, на этот счет уже были разговоры, вроде как самолет летел на такой высоте, что при существующем на тот момент "внутреннем конфликте" (войну ж никто не признавал, да и признают ли сейчас?)  пространство не закрывают.
тогда наши должны суметь написать отговорку, что мы не при делах.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #16199 : 21 Вересня 2014, 21:40:06 »
тогда наши должны суметь написать отговорку, что мы не при делах.
мое личное мнение - все эти зарубежные наблюдатели - мыльный пузырь, что-то делают, но никакого результата
одна миссия должна была что-то расследовать, другая... на деле родственники погибших не могут долго ждать, им нужны ответы здесь и сейчас и виноватый так же нужен здесь и сейчас
не думаю, что там все пристально следят, что у нас тут творится, в результате этот иск вполне очевиден, раз сбили над Украиной - ей и расхлебывать
и тут уже как в кино про мафию, мне все равно, кто стырил деньги, или находи виновного или крайний будешь ты