Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1388925 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Gulchitay

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #15285 : 04 Вересня 2014, 15:12:46 »
я сегодня в газете 7 дней прочитала, что дается сколько то на область мегаватт (или чего там)  электричества. если мы перерасходуем в текущем месяце их, то значит в следующем будет веерное отключение. а если нет, то нет. и говорят, мол, давайте будем все экономить, чтобы избежать этого.

мы продаем электроэнергию направо и налево, у нас переизбыток ее,
кажется ни в одной стране нет столько атомных станций, как у нас, в сравнении с населением и территорией...
мне непонятно, я уже везде вижу обман...

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #15286 : 04 Вересня 2014, 15:17:21 »
И школы, и садики? А если, например, урок информатики в школе? Или в университете?

Из того, что я слышала, отключать будут только жилые дома. Садики, школы, больницы и т.д. это не касаеться.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #15287 : 04 Вересня 2014, 15:20:08 »
Ленчик, а как я чай сделаю без электричества? Костёр разведу возле здания? ;D

из дому несем термосы с кипятком  ;)

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Lirika

• Местный житель
  • 098-0два-49- семь02
« Reply #15289 : 04 Вересня 2014, 15:42:27 »
Из того, что я слышала, отключать будут только жилые дома. Садики, школы, больницы и т.д. это не касаеться.
Они будут по- возможности сами экономить.

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #15290 : 04 Вересня 2014, 15:43:34 »
из дому несем термосы с кипятком  ;)
Так тогда чай только в пакетиках надо делать. Нормальный не заварится. А вообще я кофе с утра предпочитаю ;)
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

zontik

• Звезда форума
« Reply #15291 : 04 Вересня 2014, 15:51:11 »
мы продаем электроэнергию направо и налево, у нас переизбыток ее,
кажется ни в одной стране нет столько атомных станций, как у нас, в сравнении с населением и территорией...
мне непонятно, я уже везде вижу обман...
да абыдна, однако(((
Країна абсурду. А тепер – ще й безпросвітного абсурду. Повертаємося в дрімучі 90-і роки і запасаємося свічками й гасовими лямпами. Населенню будуть відключати електрику зранку і ввечері. Це буде високомотивована акція з присмаком «чого тільки не зробиш заради України»…
А тепер – серйозно.
Вся українська енергетика – приватизована. Якщо нічого не помінялося за останній час, то акції УСІХ обленерго – у руках 5-7 людей.
Ахметову повністю належить Київенерго (72%), Донецькобленерго (70%), Дніпрообленерго (51%) і Крименерго (50,1%).
Братам Суркісам належить Львівобленерго (89%) і Прикарпаттяобленерго (88%), а також 17% Запоріжжяобленерго.
Юрій Бойко є власником Волиньобленерго (75%).
Коломойський є співвласником Полтаваобленерго (49%), Чернігівобленерго (37%), Сумиобленерго (34%), Тернопільобленерго (20%) і Запоріжжяобленерго (6%).
Усе решта належить Росії.
Російському бізнесменові Констянтину Григоришину належать Луганське енергетичне об’єднання (100%) і Вінницяобленерго (72%), а також 49% Полтаваобленерго, 37% Чернігівобленерго, 34% Сумиобленерго, 30% Харківобленерго, 27% Черкасиобленерго, 21% Волиньобленерго, 20% Тернопільобленерго, 12% Крименерго, 6% Запоріжжяобленерго.
«Цвях» програми – російська структура VS Energy, яка належить «лужниковской группе» під орудою Бабакова і Спектора. Вони є власником Кіровоградобленерго (94%), Житомиробленерго (91%), Севастопольенерго (92%), Херсонобленерго (90%), Київобленерго (89%), Рівнеобленерго (85%). А також – 50% Закарпаттяобленерго, 48% Одесаобленерго, 45% Чернівціобленерго, 19% Хмельницькобленерго, 13% Миколаївобленерго.
Погодьтеся, дуже цікавими виглядають аргументи про те, що «заради України» (дуже модна останнім часом відмазка) можна і в темряві посидіти.
Ідемо далі.
Україна стабільно входить в 20-ку найбільших країн світу за обсягом виробництва електроенергії. Більше того, Україна постійно часу була серйозним експортером електрики. Отже, економити на електриці має країна, яка продає цю саму електрику за кордон (майже 5 млрд кіловат за останні півроку).
Супутнє питання. Український народ повинен запасатися свічками – тоді як досі Україна забезпечує струмом окупований Крим, щоб, боронь Боже, бабульки, які скандували «Рассея! Рассея!» і спалювали українські паспорти, могли безперешкодно дивитися улюблене телебачення.
І це ще не все.
Виявляється, в розпал україно-російсько війни в серпні-місяці два російські власники обленерго отримали в Україні кредити на 228 млн грн. Ідеться про "Вінницяобленерго", яка належить Григоришину, і "Херсонобленерго", яке належить російській VS Energy.
А ви економте, дорогі українці, економте…
   Остап Дроздов (ФБ)

Глафира

• Звезда форума
« Reply #15292 : 04 Вересня 2014, 16:25:53 »
Где-то месяц назад здесь выкладывали интервью с Монтян "не война, а договорняк" http://www.2000.ua/v-nomere/forum/mnenie/montjan-ne-voina_-a-dogovornjak.htm , в котором она говорит : " Нашим властям надо слить «майданеров», чтоб они не дай бог не вернулись, перемолоть их на пушечное мясо..." Теперь её слова подтверждают эти бойцы, которые говорят, что их просто сливают...
Думаю, скоро об этом заговорят и многие другие.

Спасибо за статью!

Funtic

• Звезда форума
« Reply #15293 : 04 Вересня 2014, 16:53:00 »
да абыдна, однако(((
Країна абсурду. А тепер – ще й безпросвітного абсурду. Повертаємося в дрімучі 90-і роки і запасаємося свічками й гасовими лямпами. Населенню будуть відключати електрику зранку і ввечері. Це буде високомотивована акція з присмаком «чого тільки не зробиш заради України»…
А тепер – серйозно.

Как написал автор вся энергетика – приватизована. И владельцам не выгодно эта экономия чем больше продадут тем больше прибыль.
Облэнегри - это посредники Они покупают электроэнергию у "рынка", а потом продает населению, другой вопрос будет ли у рынка достаточно электричества, чтоб обеспечить весь спрос.
На счет экспорта тоже не е все так просто как кажется. Наши электросети строились еще при СССР и мы завязаны с другими странами. С одной области мы экспортируем электроэнергию а с другой импортируем (например  Черн. обл. покупает электроэнергию в Белоруссии)
А главная причина почему не будут уменьшать экспорт - это валюта. Никто не откажутся от поступления валюты в страну, иначе может ухудшится внешнеторговый баланс страны, что в свою очередь потянет еще большее падение гривны.
Сидя дома все кажется просто, но если копать глубже начнет одно за другим выпазить что ум за разум зайдет

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #15294 : 04 Вересня 2014, 18:25:29 »
Возможно кому то поможет
Что нужно украинцу для получения валюты со счета

Банкам с сегодняшнего дня предписано выдавать населению валюту с карточных счетов
http://business.vesti.ua/68295-chto-nuzhno-ukraincu-dlja-poluchenija-valjuty-so-scheta
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Юлла

• Звезда форума
« Reply #15295 : 04 Вересня 2014, 18:55:40 »
почитала-почитала, и приуныла(
Таки да, под прикрытием "любви к Украине" нас просто разводят... Ну ниче, мы ж потерпим. Че нам >:D

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #15296 : 04 Вересня 2014, 19:33:54 »
Как написал автор вся энергетика – приватизована. И владельцам не выгодно эта экономия чем больше продадут тем больше прибыль.
Облэнегри - это посредники Они покупают электроэнергию у "рынка", а потом продает населению, другой вопрос будет ли у рынка достаточно электричества, чтоб обеспечить весь спрос.
На счет экспорта тоже не е все так просто как кажется. Наши электросети строились еще при СССР и мы завязаны с другими странами. С одной области мы экспортируем электроэнергию а с другой импортируем (например  Черн. обл. покупает электроэнергию в Белоруссии)
А главная причина почему не будут уменьшать экспорт - это валюта. Никто не откажутся от поступления валюты в страну, иначе может ухудшится внешнеторговый баланс страны, что в свою очередь потянет еще большее падение гривны.
Сидя дома все кажется просто, но если копать глубже начнет одно за другим выпазить что ум за разум зайдет

Объясните тогда, почему электроэнергии не хватает, или стало не хватать? ??? Бойлеры-обогреватели? неужели из-за этого нужна такая экономия ??? Почему не нужна была в прошлом году и ранее? ??? Может просто хотят больше продать, а вы дорогие украинцы, посидите ка в темноте :-\
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Юлла

• Звезда форума
« Reply #15297 : 04 Вересня 2014, 19:59:23 »
Объясните тогда, почему электроэнергии не хватает, или стало не хватать? ??? Бойлеры-обогреватели? неужели из-за этого нужна такая экономия ??? Почему не нужна была в прошлом году и ранее? ??? Может просто хотят больше продать, а вы дорогие украинцы, посидите ка в темноте :-\
тем более, что платим гривной, а там в долярах все считают. "Умным" олигархам гривна не нужна!

Валюша-Н

• Звезда форума
« Reply #15298 : 04 Вересня 2014, 20:11:32 »
Девочки, никто не смотрел  сегодня новости по Чернигову вечером или по дитинцу, там вроде бы говорили график отключения света в Чернигове, просто я ехала в ночь на работу и в маршрутке говорили, посмотреть дитинец сегодня не смогу и черниговский канал, кто сможет напишите пожалуйста

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #15299 : 04 Вересня 2014, 21:37:33 »
Графика нет
Передали, что с 6.00 до 10.00 и с 18.00 до 23.00 может аварийно пропадать электроснабжение  :walldash:
У меня только маты на языке по этому поводу