Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1388630 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #13920 : 14 Серпня 2014, 14:17:13 »
не секрет  ;) Счетчик - 150грн, + какие-то прокладки покупали - 140грн, + работа где-то 200грн, это базовая стоимость, просто нам и трубы частично меняли тк старые были и были еще нюансы по установке+ 2 стояка у нас так стоимость в разы выше получилась, ну а есои просто поставить без переделывания или обновления чего-либо, то по городу такая стоимость  :)
спасибо, поимею в виду  :)

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #13921 : 14 Серпня 2014, 14:22:42 »
можно набрать воды в ванну, сначала детей помыть, потом самим, потом посуду помыть или постирать в ней  - экономия!  ^-^
Это я позавчера, когда не было горячей, так хотела помыться  :D

NataLiza

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-5044725
« Reply #13922 : 14 Серпня 2014, 14:27:51 »
ну а чё, помню кто-то рассказывал ( хотя слабо верится) что немцы очень экономные в этом плане, сначала гостям предлагают принять ванну, а потом сами в той воде моются

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #13923 : 14 Серпня 2014, 14:34:02 »
ну а чё, помню кто-то рассказывал ( хотя слабо верится) что немцы очень экономные в этом плане, сначала гостям предлагают принять ванну, а потом сами в той воде моются
то вроде ж японцы и давно это было ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #13924 : 14 Серпня 2014, 14:35:18 »
можно набрать воды в ванну, сначала детей помыть, потом самим, потом посуду помыть или постирать в ней  - экономия!  ^-^

можно пойти еще дальше и после этого использовать эту воду для смыва в туалете....  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #13925 : 14 Серпня 2014, 14:36:09 »
Неа, было раз в 3, теперь раз в 4 года

Маме в понедельник пришла бумажка,в августе 2 года как сдавала.До 1 сентября опять нужно.
Аня,а где почитать-что 4 года?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #13926 : 14 Серпня 2014, 14:38:55 »
Маме в понедельник пришла бумажка,в августе 2 года как сдавала.До 1 сентября опять нужно.
Аня,а где почитать-что 4 года?
Поверяла счетчики в начале июля, перед этим поверяли в 2011. Мастер выдал документ о поверке и там указано, что следующая поверка в 2018 году и уточнил, что теперь не через 3 года, а через 4.
Сейчас документ как поищу

Chernichka

• Постоялец
« Reply #13927 : 14 Серпня 2014, 14:39:12 »
Мы не сдавали на проверку. Бумажки шли где-то месяца 4, потом перестали  и платим по счетчику. Если хотят проверять, то пусть на месте проверяют. А если вызовете и снимут, то будут мотивировать... вы ж сами нас пригласили проверить - платите.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #13928 : 14 Серпня 2014, 14:40:44 »
Вот, нашла
Сроки поверки счетчиков воды, водомеров, теплосчетчиков.
Ранее, до 2005 года, механические счетчики воды (квартирные счетчики) должны были поверяться:счетчики горячей воды — раз в 2 года;
счетчики холодной воды — раз в 3 года.
Приказом Госпотребстандарта Украины, Министерства промышленной политики и Государственного комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (№ 141/212/91 от 15.06.2005 г.) для всех счетчиков воды с 01.01.2005 г. был установлен межповерочный интервал 3 года.

Пунктом 5 данного приказа ГП «Укрметртестстарт» было поручено провести испытания счетчиков воды ускоренным методом для подтверждения возможности дальнейшего увеличения межповерочного интервала.

Научно-техническая комиссия Госпотребстандарта (протокол № 2 от 30.05.2005 г.) определила, что межповерочные интервалы, установленные по результатам ускоренных испытаний, распространяются на все образцы счетчиков, которые выпущены из производства после государственных контрольных испытаний, которые предшествовали решению НТК об увеличении межповерочного интервала этих счетчиков (но не ранее 2005 г.).

Изменения поверочных интервалов касается счетчиков, водомеров лишь тех производителей, которые предоставили свои счетчики на испытания и прошли их с положительным результатом. Также был увеличен срок поверки теплосчетчиков, некоторых производителей.

Далее приведен перечень водомеров, теплосчетчиков  (счетчиков тепловой энергии), счетчиков горячей и холодной воды,  для которых установлен межповерочный интервал 4 года, по результатам государственных контрольных испытаний.

В перечне, в  6-м столбце  для каждого типа счетчика указана дата, с которой начинается отсчет увеличения межповерочного интервала до 4 лет. Счетчики, произведенные до этой даты, поверяются с прежним интервалом в 3 года.

Yuliasha

• Звезда форума
  • Любовь - это желание жить.
« Reply #13929 : 14 Серпня 2014, 14:45:29 »
Не знаю как про ванну, но посуду моют так: в одну мойку набирают воду с моющим, во вторую - чистую воду, и всю посуду перемываю в одной мойке, за тем в другой. Мои родители увидели, волосы дыбом стали, вот такая реальность, у них коммуналка страшно дорогая.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #13930 : 14 Серпня 2014, 14:48:31 »
зла не хватает, второй день солдаты  в присутствии какого то охвицера и начальника ЖЕКа бордюры красят.сколько те юордюры красить уже можно. второй автобус привезли солдат.ещё качелю одну перекрасили жовто-блакитным. жду когда траву озеленять начнут. б..дь, обнять и плакать с..ки

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #13931 : 14 Серпня 2014, 14:49:36 »
Поверяла счетчики в начале июля, перед этим поверяли в 2011. Мастер выдал документ о поверке и там указано, что следующая поверка в 2018 году и уточнил, что теперь не через 3 года, а через 4.
Сейчас документ как поищу
Ань, а у тебя случайно не формальный мастер был?  ;D Сделал отметку о проверке, не снимая? Мне вот как раз надо такой сейчас))) Ищу  :)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #13932 : 14 Серпня 2014, 14:51:27 »
В личку напишу  :-X

Куколка Оля

• Местный житель
  • 063-33-62-083 ко мне обращаться на ТЫ
« Reply #13933 : 14 Серпня 2014, 14:53:03 »
Ань, а у тебя случайно не формальный мастер был?  ;D Сделал отметку о проверке, не снимая? Мне вот как раз надо такой сейчас))) Ищу  :)
если найду номерок вечерком сброшу, дома записан где-то был, только эт чуть дороже по цене, чем настоящая проверка

Yuliasha

• Звезда форума
  • Любовь - это желание жить.
« Reply #13934 : 14 Серпня 2014, 14:59:39 »
Девочки, вообще это все фигня с проверкой счетчиков, я хочу их отключить, мне не дает водоканал, потому что я прописана сама, а по счетчикам у нас очень много кубов. Начинают мне втирать, что дом был сдан с счетчиками и т.д и т.п. Они присылали мне письма, типа отключать, если не проверю счетчики. Так вот, нифига, не отключают, потому что им выгодно. И проверка - это тоже сшибание денег.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.