да, правильно - поверка, то уже я ошиблась 
а по поводу подкручивания я лично столкнулась с таким. у меня ч/с и 2 эл. счетчика. Первый еще советский работает
, второй - поменяли пару лет назад, крутит намного быстрее чем 1. Проверяла, когда подключала одни и те же приборы
Как мне объясняли сами электрики, новые счетчики чуть ли не специально так делают, чтобы больше мотали. Вывод один, что их как-то и подкручивают тогда 
У старых индукционных счетчиков класс точности 2,5, у новых электронных класс точности 1. Про классы точности почитайте информацию сами, чтобы немного для себя информации узнать

. И вам станет все понятно по каким счетчикам мы жыли как при советском союзе, а при каких как при капиталистах-хозяевах, какой из счетчиков считает все, даже подзарядку в розетке, а какой не доучитывает, так как такой чувствительности просто нет, а индукционное колесико оно ж такое, что и наклонить то можно, что супер-мастера не редко дома у себя и делают, а тут электрические хотят установить, конечно будут возмущаться, кто ж хочет платить как положено, что потребил, за то и заплати

.Вопрос, как можно подкрутить электронных счетчик подкрутить, если там стоят пломбы завода-производителя, это не так как раньше, кусок пластилина, это ж не старая индукция. Прогресс все же на дворе. Тем более частный сектор у вас сколько потребили, то и ваше, это на площадках еще могут быть заморочки с проводкой и общими нулями и соседями

. Так что никто специально не подкуручивает. Золотая фраз моего родственника : "Для того чтоб спорить, нужно изучить предмет спора." Почитайте о классе точности, и о различиях индукционных и электронных счетчиков, чтоб говорить о нехороших работниках и вот так прям в лоб писать о подручивании работниками, со слов человека, которых не владеет в полном объеме информацией. Оля, не верьте своему знакомому и не накручивайте себя. Если есть проблема, ее нужно решить, пригласите адекватного електромонтера, чтоб человек мог вас проконсультировать, посмотрел количество техники, ее мощность и высчитал количество потребляемой електроенергии и по нормальному мог вам рассказать о параметрах приборов учета индукционных и электронных, или сами в нете почитайте, а не как ваш знакомый съехал

на нехороших работников, которых откручивают, и вас тоже завел в заблуждение, и не смог объяснить почему один считет больше, другой меньше

Еще раз, ничего личного