Здравствуйте, условия при обмене такие же как и ранее, приносить свое золото, оценщик его крутит вертит, взвешивает, говорит коэффициент, к примеру мое кольцо 4 гр, но оно якобы из турецкого золота, у него проба меньше, и считают мне его по коэффициенту 0,7, и того могу выбрать изделие на 2,8 грамма, к примеру кольцо, и доплатить "за работу" ювелира, это к примеру скажем 300 гривен. Также если хочу кольцо весом чуть больше моего лома, доплачиваю за вес золота по их цене нового, там 300 гривен за грамм, мне пол грамма не хватило-150 гривен доплатила сверху всего.
Но это я процедуру расписала для тех кто вообще никогда ничего не слышал об обмене золота.
Насколько я знаю в КЮЗе уже не меняют точно, буквально неделю назад мои родственники гости из России меняли свое, у них запрещено в стране это. Они всегда у нас это делают
Из той инфо что дошла до меня: меняют точно в Золотом Лёве на Украине, к площади подниматься. Как тем условия не знаю, с магазином сталкивалась лично ранее, ничего хорошего не скажу, плохое вспоминать не хочется. Где еще были не вникала. Но итог таков, они забрели в золотой "Валентина" кажется, напротив ВВ на прогрессе, Брейна, бордовое здание там направо серебро налево золото или примерно так. И там их удивили цены за работу мастера, вообще минимальные, и коэффициент им поменяли не уменьшая. Шли менять один единственный поломанный браслет, купленный ранее мною в этом же магазине( чистое стечение обстоятельств) а поменяли еще и два кольца, и чуть серьги советские там не оставили
остановило только то что советское золото отдавать жалко стало. Утверждали что кольца чуть ли не по 120 гривен работа. Я подозреваю что что тут нечисто
но промолчала. Хоть бы не с позолотой уехали в свою Россию
Все, описала все что мне известно об обмене на сегодня. Для себя скорее закажу у ПРОВЕРЕННОГО ювелира изделия из своего материала, если придется.
Я так поняла, вы рассказываете о SVP студии) если да, то не переживайте, родственников ваших там точно не обдурили, очень хорошо знаю эти магазины, заказывали у них обручальные кольца и не раз покупали другие ювелирные изделия