ни у кого такого не было, что уши перестали принимать золотые сережки? вот я носила столько лет, а теперь стали воспаляться. а самое интересное, что только от современных (одним лет 10, вторым 4 где- то)а как одену советские мамины, невзрачные, как проволочки, так как рукой снимает. аллергия на металл? или виной английские замки?
Я после рождения ребенка года 2 не носила сережки. Так тоже стало одно ухо воспаляться ( из самой дырочки кровь идет). И я каждый раз как одеваю их, протираю и сережки, и мочку уха спиртом. Это длится долго, но уже сейчас получше. Еще мне советовали их на ночь не снимать, чтобы уши привыкли , но я снимаю- не могу в них спать. А серебро Вы не пробовали?
У меня та же история с сережками. До декрета спокойно носила свои сережки, никаких проблем не было, хотя всегда на ночь снимала, так как объемные были - не удобно спать. Во время декрета не носила некоторое время, а потом как одела - так это был ужас

Уши болели ужасно, тоже воспалялись, все думала просто отвыкла от них, пыталась каждый день одевать - да никакого эффекта, болели уши так же

В итоге купила новые сережки - полегче и все

: никакого дискомфорта, теперь вообще их не снимаю и ничего не болит.