Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ Архив до 01.06.2015  (Прочитано 873523 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Nika10

• Местный житель
Re: Вопрос-ответ
« Reply #27330 : 11 Квітня 2015, 23:17:19 »
Вообщем сказали, что это развод, так же как к примеру давайте мы вам за 300 грн. поставим программное обеспечение, которое сам можешь поскачивать) Для фотоаппаратов по сути никаких настроек нет, они подбираються в зависимости от ситуаций, ну в смысле что и как фотографируете, из режимов для "чайников" есть авто. А за денюжку они хотят установить дату и время.  ;D Для того, что б во всем остальном разобраться читаете статьи и МК смотрите)
спросите что это за настройки, конкретно)
После выходных зайду спрошу, спасибо. Дело в том что если б эти настройки стоили 300грн, то может и заплатила б,  а так 1000грн, занадто....

Ariana

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0935677912
« Reply #27331 : 11 Квітня 2015, 23:18:45 »
Вот, что еще нашла:Для дезактивации металлической ртути, проводимой в домашних условиях, можно использовать раствор перманганата калия (марганцовки). Работать опять придется в перчатках. Темно-бурым раствором марганцовки тщательно обработайте все зараженные поверхности. При этом можно использовать обычную мочалку, щетку или пульверизатор. Если в полу есть щели, залейте туда раствор.
После уборки проветривать комнату в течение нескольких часов, дверь в другие помещения до окончания проветривания должна оставаться закрытой т.е. не делать сквозняков.
[/quote

А где же я сейчас возьму марганцовку ::), помыла кометом  три раза, а щелочки в полу залила белизной, окна открыты весь вечер и спать будем с открытыми. Муж кричит, что б не парилась, я уже достала и МЧС и скорую, себя накрутила, ладно было 2 комнаты...
Если в вашей аптечке не оказалось перманганата калия, можно с успехом воспользоваться хлорной известью (известная всем "Белизна"), как Вы и сделали.
« Останнє редагування: 11 Квітня 2015, 23:21:45 від Ariana »
Баня на дровах

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #27332 : 11 Квітня 2015, 23:18:52 »
Девочки у нас ещё и 1 комнатная квартира, так что спать придётся там, сижу растроеная :walldash:
Не расстраивайтесь .
Мой в 4 года откусил носик у градусника,часа в 3-4 дня,ая это только заметила когда было 10 вечера.Стала убирать покрывало и рассыпалась какие то зернышки.Я присмотрелась-ртуть  :o Ничего умнее не придумала ,как пропылесосить ,все было на полу,пол деревянный закатилось в щели  :walldash: Еще как подумала,что весь деть терлись на этом диване.  :'( Прощло 10 лет уже ,слава богу все живы и здоровы.Мне сказали,что ртуть быстро испаряется,так что помойте хорошо пылесос и все остальное и все будет хорошо  ;)

Alu

• Звезда форума
  • Я очень милая и не надо меня обижать!!!
« Reply #27333 : 11 Квітня 2015, 23:30:22 »

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #27334 : 12 Квітня 2015, 00:00:18 »
Успокойтесь окончательно  ;) Пару месяцев назад малой градусник раскокал. Собрала с ковра мокрой тряпкой, потом вымыла с мылом то место где рассыпалась ртуть, проветрила (в нете вычитала) комнату, и всё. Все живы-здоровы.

Alu

• Звезда форума
« Reply #27335 : 12 Квітня 2015, 00:06:24 »
Спасибо и вам :-*! Просто в нете такое написано,  унитаз хожу смываю уже раз 100 все думаю вдруг частички остались( те что я спринцовкой не собрала) , или осели так , что я не вижу :walldash:

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #27336 : 12 Квітня 2015, 00:15:38 »
Спасибо и вам :-*! Просто в нете такое написано,  унитаз хожу смываю уже раз 100 все думаю вдруг частички остались( те что я спринцовкой не собрала) , или осели так , что я не вижу :walldash:
О да,там как почитаешь,фсе,ложись и умирай  :D

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #27337 : 12 Квітня 2015, 00:41:12 »
помню много-много лет назад, кто из нас с братом разбил градусник.
родители просто собрали ртуть, не помню чем уже, и выкинули куда-то.
никто ничем не обрабатывал ???
это при том, что мама медик) представляю сколько она видела за всю жизнь разбитых градусников в детских отделениях, где работала))

Alu

• Звезда форума
« Reply #27338 : 12 Квітня 2015, 00:45:10 »
помню много-много лет назад, кто из нас с братом разбил градусник.
родители просто собрали ртуть, не помню чем уже, и выкинули куда-то.
никто ничем не обрабатывал ???
это при том, что мама медик) представляю сколько она видела за всю жизнь разбитых градусников в детских отделениях, где работала))
Просто страх у меня , за ту ртуть что малой в унитаз смысл, пишут что она оседает и годами испаряется ( сколько смогла спринцовкой достала  ,  может че не вижу или оно дальше )

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #27339 : 12 Квітня 2015, 00:53:16 »
Просто страх у меня , за ту ртуть что малой в унитаз смысл, пишут что она оседает и годами испаряется ( сколько смогла спринцовкой достала  ,  может че не вижу или оно дальше )
да понятно, что страх есть... сама такая)
меня тоже много где паника берет, хотя потом понимаю, что раньше было так же, но без паники обходились родители)
все будет хо-ро-шо! :ok:

Alu

• Звезда форума
« Reply #27340 : 12 Квітня 2015, 00:55:50 »
Спасибо!

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #27341 : 12 Квітня 2015, 15:20:48 »
девочки подскажите пожалуйста вот по этому закону (за провадження деяких видів підприємницької діяльності) - какие виды деятельности подпадают? так как в самом закона  что то ничего не нашла

http://obolon.kievcity.gov.ua/content/skasovano-zbir-za-provadzhennya-deyakyh-vydiv-diyalnosti.html

какие необходимо сдать патенты ?
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Taniko

• Гість
« Reply #27342 : 12 Квітня 2015, 15:25:18 »
Помню в детстве с сестрой разбили у бабушки градусник и катали шарики по дому и нормально живы-здоровы :D
Думаю не все так ужасно, не накручивайте себя...

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #27343 : 12 Квітня 2015, 18:31:33 »
Почем  проезд в Репки? И на все автобусы одинакавая стоимость?

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #27344 : 12 Квітня 2015, 18:46:16 »
девочки подскажите пожалуйста вот по этому закону (за провадження деяких видів підприємницької діяльності) - какие виды деятельности подпадают? так как в самом закона  что то ничего не нашла

http://obolon.kievcity.gov.ua/content/skasovano-zbir-za-provadzhennya-deyakyh-vydiv-diyalnosti.html

какие необходимо сдать патенты ?

торговые патенты, я свой еще в январе сдала, а денег пока не вернули, говорят еще не известна процедуры возврата  :walldash:

Kupi.cn.ua