А как человеку жить?Ни зарплаты,ни отпускных почти два месяца?
А заявление принимают ТОЛЬКО!!! за две недели,если позже,то отказывают.Мотивация:чтоб успели отпускные начислить. 
начислять там 5 мин. дело, самое главное что бы деньги были, много чего зависит от самих работников бухгалтерии, вот например я больничные своих работников всегда носила в соцстрах день в день когда они мне их сдавали, уговаривала директора платить иначе типа будет нарушение и уже через 5 дней работник получал больничные, а знаю бухгалтеров в которых неделями валяются больничные что б потом не поодному, а несколько нести и работник сидит и без ЗП, и больничных

или еще мне нравятся когда врет бухгалтерия, что ЗП банк держит, якобы они уже перечислили, а банк держит

У меня часто знакомые спрашивали, сколько банк может держать деньги, да не сколько, за мою практику 13 лет, ЗП день в день. Раз когда то на 1 коп. ошиблась и на транзитном счете зависла эта копейка, так такого кипиша банк поднял, что нельзя что б зарплатные деньги ночевали

банк ими ну не как не может пользоваться и если ваша бухгалтерия такое говорит, знайте - это ложь.