Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ Архив до 01.06.2015  (Прочитано 876739 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MedOk

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вопрос-ответ
« Reply #26385 : 29 Березня 2015, 19:25:29 »
хотим купить готовую и качественную))) сами, видать, не получится))

Как хотите, но технологически ничего сложного, место где постоянно поддерживаете температуру, дым проходит и исходя из того горячее или холодное копчение подвешивается мясо или рыба)

Oksana999

• Звезда форума
« Reply #26386 : 29 Березня 2015, 20:27:04 »
Девочки, нужен совет, может кто уже столкнулся . С апреля должна подняться оплата за тепло в квартирах и в связи с этим планируеться вроде бы разделить оплату на 12 месяцев. Если к примеру не стоит счетчик тепла на дом, но в перспективе хотели бы установить на подъезд. Как будет производиться оплата, например, если счетчик установиться через 1-2 (апрель-май) месяца и уже придеться платить по новой системе (включая неотопительный перид), продлиться ли оплата помесячная после установки счетчика или придеться платить до отопительного сезона по "старому", а начиная с отопительного сезона по счетчику? Типа двойная переплата ???

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #26387 : 29 Березня 2015, 20:35:20 »
Девочки, нужен совет, может кто уже столкнулся . С апреля должна подняться оплата за тепло в квартирах и в связи с этим планируеться вроде бы разделить оплату на 12 месяцев. Если к примеру не стоит счетчик тепла на дом, но в перспективе хотели бы установить на подъезд. Как будет производиться оплата, например, если счетчик установиться через 1-2 (апрель-май) месяца и уже придеться платить по новой системе (включая неотопительный перид), продлиться ли оплата помесячная после установки счетчика или придеться платить до отопительного сезона по "старому", а начиная с отопительного сезона по счетчику? Типа двойная переплата ???
по новой системе будем платить с нового отопительного сезона  :-\

Natasha1

• Постоялец
  • т.0683867680
« Reply #26388 : 29 Березня 2015, 20:43:46 »
комиссия за пополнение карты одинаковая везде, хоть в кассе, хоть в тсо. Только пр24 не берет дополнительные 2 грн. за пополнение карты по номеру. Не вводите людей в заблуждение!
или я не понимаю что такое Приват 24 или я не знаю,но комиссия 2 гр. при пополнении наличкой берется всегда.У меня точно

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #26389 : 29 Березня 2015, 20:47:48 »
или я не понимаю что такое Приват 24 или я не знаю,но комиссия 2 гр. при пополнении наличкой берется всегда.У меня точно
комиссия 2 грн берется, если пополнять по номеру карты (если пополнять при наличии карты, т.е. засовывать ее в терминал, то комиссии нет). А пост был к тому, что девочка написала, что при пополнении через кассу комиссия 5 грн.  :-\

olushta

• Звезда форума
« Reply #26390 : 29 Березня 2015, 20:50:36 »
Где можно купить подставку в ванную для детской ванночки? Самую простую

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #26391 : 29 Березня 2015, 20:51:01 »
:D наверное вы не знаете что такое пр24. Это электронный банкинг, дома сидите и с компа со своей карты пополняете чужую. А наличкой вы пополняете в тсо или в кассе в отделениях ПБ.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Natasha1

• Постоялец
  • т.0683867680
« Reply #26392 : 29 Березня 2015, 21:08:37 »
:D наверное вы не знаете что такое пр24. Это электронный банкинг, дома сидите и с компа со своей карты пополняете чужую. А наличкой вы пополняете в тсо или в кассе в отделениях ПБ.
то есть Приват 24 -пополнение через интернет.А я думала просто через банкомат ::)

Natasha1

• Постоялец
  • т.0683867680
« Reply #26393 : 29 Березня 2015, 21:10:39 »
комиссия 2 грн берется, если пополнять по номеру карты (если пополнять при наличии карты, т.е. засовывать ее в терминал, то комиссии нет). А пост был к тому, что девочка написала, что при пополнении через кассу комиссия 5 грн.  :-\
пополняла через терминал карточкой-все равно снимается  2 гр

Valeriaa

• Местный житель
« Reply #26394 : 29 Березня 2015, 21:11:50 »
1 пока разделения оплаты на год не придвидеться, тариф будет также только в отопит. сезон
2 если вдруг все же решат вернуться к оплате за тепло круглый год, то платежи начнутся только за август (квитанция придет в сентябре).
раньше мы так и платили, за отопительный 2013-2014 начинали с августа 2013 по июль 2014 г. (платежи за август, сентябрь, часть октября были авансовыми платежами)
3 так же может быть вариант при круглогодичной оплате, что решат начинать авансовые платежи и раньше (июль - квитанцию получите в августе) или позже (сентябрь - квитанция в октябре) ???
4 счетчик нужно поставить до начала авансовых платежей, но если например вы ставите счетчик даже в августе и начинаются с августа авансовые платежи, то даже в таком случае при установке счетчика до начала отопительного сезона (фактического обогрева ваших квартир) вы платить не будете, а если кто-то и заплатит, то вам сделают перерасчет (так как тепла вы не получили, а на момент отопительного уже есть счетчик)
5 но в стране такая ситуация с углем и газом, что сейчас просто нет смысла разделять плату на год, выставлять счета людям авансом, а потом может быть и так, что и топить то нечем будет, а люди наперед заплатили, рискованно

можно вопрос, во сколько вам обойдется установка счетчика всего и в расчете на 1 квартиру?

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #26395 : 29 Березня 2015, 21:17:17 »
на свою карту пополняли или на чужую?

Ariana

• Местный житель
  • 0935677912
« Reply #26396 : 29 Березня 2015, 21:18:43 »
Вы наверное пополняли чужую карточку.
Баня на дровах

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #26397 : 29 Березня 2015, 21:31:40 »
если пополняете свою карту, то ничего не платите, а если чужую по номеру, то в любом случае будете платить комиссию 2 грн., разве что у получателя карта платинум, то тогда пополнение без комиссий.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Oksana999

• Звезда форума
« Reply #26398 : 29 Березня 2015, 22:03:24 »
по новой системе будем платить с нового отопительного сезона  :-\
1 пока разделения оплаты на год не придвидеться, тариф будет также только в отопит. сезон
2 если вдруг все же решат вернуться к оплате за тепло круглый год, то платежи начнутся только за август (квитанция придет в сентябре).
раньше мы так и платили, за отопительный 2013-2014 начинали с августа 2013 по июль 2014 г. (платежи за август, сентябрь, часть октября были авансовыми платежами)
3 так же может быть вариант при круглогодичной оплате, что решат начинать авансовые платежи и раньше (июль - квитанцию получите в августе) или позже (сентябрь - квитанция в октябре) ???
4 счетчик нужно поставить до начала авансовых платежей, но если например вы ставите счетчик даже в августе и начинаются с августа авансовые платежи, то даже в таком случае при установке счетчика до начала отопительного сезона (фактического обогрева ваших квартир) вы платить не будете, а если кто-то и заплатит, то вам сделают перерасчет (так как тепла вы не получили, а на момент отопительного уже есть счетчик)
5 но в стране такая ситуация с углем и газом, что сейчас просто нет смысла разделять плату на год, выставлять счета людям авансом, а потом может быть и так, что и топить то нечем будет, а люди наперед заплатили, рискованно

можно вопрос, во сколько вам обойдется установка счетчика всего и в расчете на 1 квартиру?
Спасибо +1. По поводу суммы установки на 1 квартиру ответила в личку.

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73
« Reply #26399 : 29 Березня 2015, 22:30:51 »
Где можно купить подставку в ванную для детской ванночки? Самую простую

Посмотрите на рынке, где ванночки детские продаются  ;)