Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ Архив до 01.06.2015  (Прочитано 948010 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
Re: Вопрос-ответ
« Reply #23790 : 21 Лютого 2015, 13:07:51 »
Девочки, кто пользовался аналогами детского сиропа нурофена  (ибупрофен, ибуфен, ибупром, ... короче чем-то более дешевым за нурофен). как он в действии - так же хорошо сбивает температуру? у меня тут обое сразу заболели, так за пару дней почти бутылочка нурофена ушла! вот на будущее и задумалась... с нынешними-то ценами :walldash:

И сразу за сироп парацетамола - купила панадол - вроде неплохой, но есть вдвое дешевле сироп парацетамола! никто не в курсе о нем?
У нас ибуфен сейчас, по-моему разницы в действии нет, и не могу сказать, что он дешевле  ???

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #23791 : 21 Лютого 2015, 13:08:43 »
Меламиновой губкой.  :-\
может я неправильно терла, но у меня не помогла меламиновая губка  ???

Katrin

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #23792 : 21 Лютого 2015, 14:12:02 »
Сироп парацетамол слабее, чем нурофен, но его каждые 4 часа можно давать. В принципе помогает. Но лучше и то, и то иметь дома, чтоб поочередно давать. Минус сиропа парацетамола - срок годности. Там написано 1 месяц после вскрытия флакона. Я так уже 2 бутылочки выбросила. Так каждый раз новую бутылочку брать. А нурофен можно и 2 года хранить.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #23793 : 21 Лютого 2015, 14:40:55 »
Девочки, кто пользовался аналогами детского сиропа нурофена  (ибупрофен, ибуфен, ибупром, ... короче чем-то более дешевым за нурофен). как он в действии - так же хорошо сбивает температуру? у меня тут обое сразу заболели, так за пару дней почти бутылочка нурофена ушла! вот на будущее и задумалась... с нынешними-то ценами :walldash:

И сразу за сироп парацетамола - купила панадол - вроде неплохой, но есть вдвое дешевле сироп парацетамола! никто не в курсе о нем?

разницы нет, если говорить про действующее вещество, мы последний раз принимали "Бофен" (аналог нурофена, действующее вещество ибупрофен) 25-27 грн за бутылочку обходился 3 недели назад
могут быть разные дополнительные вещества, но температуру сбивает все-равно ибупрофен, ну или парацетамол (он же панадол)

вообще стараюсь не переплачивать, всегда узнаю аналоги и беру то, что дешевле, в теперешней ситуации тем более...
не знаю, сколько лет вашим деткам, но возможно уже можно в таблетках принимать  -  они всегда хранятся дольше
« Останнє редагування: 21 Лютого 2015, 14:43:13 від Gulchitay »

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #23794 : 21 Лютого 2015, 14:48:00 »
Сироп парацетамол слабее, чем нурофен, но его каждые 4 часа можно давать. В принципе помогает. Но лучше и то, и то иметь дома, чтоб поочередно давать. Минус сиропа парацетамола - срок годности. Там написано 1 месяц после вскрытия флакона. Я так уже 2 бутылочки выбросила. Так каждый раз новую бутылочку брать. А нурофен можно и 2 года хранить.
как-то иммунолог нам сказала, первое вещество по безопасности для организма для сбивания температуры - парацетамол(он же панадол), дальше ибупрофен (он же нурофен, бофен и прочее), и еще называла третье, возможно анальгин (не помню точно)

и в нашей семье вообще  как-то еще с моего детства для сбивания температуры был парацетамол всегда, но этой зимой он первый раз не помог, у ребенка сбивал всего на 0,2 градуса, при температуре 38,8 - это ничто... Ибупрофен сработал лучше, но тоже ненадолго...

Парацетамол не то, что слабее - он просто по-другому действует, бывает просто не подходит конкретно в это болячке или конкретно этому человеку...
А то, что нужно иметь дома варианты - это факт.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #23795 : 21 Лютого 2015, 14:54:36 »
Девочки, кто пользовался услугами проката детских товаров, в частности интересуют весы. Оставьте проверенные ссылочки, пожалуйста. ::)

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #23796 : 21 Лютого 2015, 15:04:32 »
Девочки, кто пользовался услугами проката детских товаров, в частности интересуют весы. Оставьте проверенные ссылочки, пожалуйста. ::)
Я пользовалась.Брала виброшезлонг и коврик развивающий здесь: http://detishkam.com.ua/ ,
правда полтора года назад ::).Очень приятные девочки привозили,сами молодые мамы :super:.
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

milashkaV

• Постоялец
  • 067-802-68-60 073-157-23-48
« Reply #23797 : 21 Лютого 2015, 15:09:25 »
Девочки, подскажите , пожалуйста, где у нас в городе можно купить журналы с выкройками за прошлые годы? Интересуют "большие размеры "

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #23798 : 21 Лютого 2015, 15:11:30 »
Я пользовалась.Брала виброшезлонг и коврик развивающий здесь: http://detishkam.com.ua/ ,
правда полтора года назад ::).Очень приятные девочки привозили,сами молодые мамы :super:.

Только не увидела там весов  ::)

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #23799 : 21 Лютого 2015, 15:13:17 »
чем можно оттереть фломастер с обоев? на фломастерах написано, что водорастворимые, с рук хорошо смываются, а вот на обоях вода и спирт не берут. Перекись тоже не особо справляется - светлеет, но не исчезает художество. Обои бумажные
Наверное ни чем, если обои бумажные. Если бы были с напылением винила хоть немножко сверху, то обычным мылом можно, или другими моющими средствами, а так... ??? :-\ новые обои, ну или повесить картину, экибану, или стойку с цветами если низко от пола, чтоб закрывало художество :D
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #23800 : 21 Лютого 2015, 15:18:40 »
Девочки, подскажите , пожалуйста, где у нас в городе можно купить журналы с выкройками за прошлые годы? Интересуют "большие размеры "
Я классные журналы вязания крючком за пол цены год назад понакупала на точке, которая находится на входе в центральный рынок, как идти а арку, напротив нового кафе-вареничной, раньше там был магазин сначала союз, потом еще какой-то, ну а лучший ориентир менялы там стоят толпой :D. Спросите, может за прошлые годы журналы у них с выкройками есть, и плюс дешевле может продадут, правда с нынешним курсом валюты, могут и не сделать ???
« Останнє редагування: 21 Лютого 2015, 15:21:13 від hunt03 »
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #23801 : 21 Лютого 2015, 15:23:57 »
Только не увидела там весов  ::)
Ага,я тоже не увидела ::).Но точно помню,что мне предлагали тогда весы,как один из самых популярных товаров.Может,что-то изменилось  ???.Позвоните,поинтересуйтесь,может,все же есть :-\.
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #23802 : 21 Лютого 2015, 15:25:10 »
Это именно сироп "Парацетамол" срок годности 1 мес после вскрытия? потому как все перевертела в "Панадол" и ничего такого не нашла, написано просто 3г. То что нужно и то и то иметь - согласна!
разницы нет, если говорить про действующее вещество, мы последний раз принимали "Бофен" (аналог нурофена, действующее вещество ибупрофен) 25-27 грн за бутылочку обходился 3 недели назад
могут быть разные дополнительные вещества, но температуру сбивает все-равно ибупрофен, ну или парацетамол (он же панадол)
разница - в цене, в том, что там одно и то же действующее вещество - знаю. просто бывает, что вещество одно, но действует или медленнее, или слабее, вот и спросила за аналоги этих лекарств именно в сиропах.
за таблетки: дочка уже может пить, но последний раз табл.парацетамола никакого эффекта не дала вообще. а малыш на свечи "парацетамол" не реагирует, а на сироп норм. сбивается темп.
вот и выходит - вещество одно, а действие разное ??? :-\
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #23803 : 21 Лютого 2015, 15:53:47 »
последний раз парацетамол и нас не взял ,вообще, это в первый раз было, на таблетки не грешу - старый запас, проверенные, который уже пили  и помогало
получается тип вируса тоже играет роль, не всегда подходит

olivka

• Местный житель
  • 063-375-24-60 Алина
« Reply #23804 : 21 Лютого 2015, 16:12:15 »
Заглянула в тему и смотрю, что жаропонижающие обсуждаете.
А мне мама вчера звонит и говорит, что уже не будут импортные медикаменты завозить, так может взять на перед?
Я думала-думала и решила не брать, буду украинские покупать, хотя врачи выписывают в основном импорт.
Все-равно на всю жизнь не накупишь...
💥Постільна білизна 💥Пледи💥Наматрацники
✂️👆 Шиємо стандарт і нестанд. розміри👆
💥Ковдри💥Подушки💥Рушники
💥Ортопедичні Матраци
інстаграм - alineltex
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=19916.0
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25970.0 старая тема