Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ Архив до 01.06.2015  (Прочитано 949661 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Княжна

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы!
Re: Вопрос-ответ
« Reply #21795 : 23 Січня 2015, 11:36:23 »
Девочки, в какую цену на рынке свинина(биток без кости, подчерёвок и яблочко) и телятина?

знакомая покупала вчера на Центр. рынке место №26, цены -  :super:

dida

• Постоялец
« Reply #21796 : 23 Січня 2015, 11:37:32 »
Девочки  кто знает ,что делать если разбить градусник ,что  нужно делать , ртуть вытекла , убираю на сткотч ,но боюсь всю не соберу  ,т.к наверно попало под шкаф ,а он не сдвигаемый ,может службы какие есть  :o
Страшна не сама ртуть, а ее пары, поэтому комнату закрыть, окно поставить на проветривание,не создавайте в квартире сквозняков. В градуснике 4 гр. ртути, испаряться она начинает при -37, поэтому соберите ее по возможности как можно больше (в стеклянную тару с плотной крышкой), а остальное выветриться  (комнатой желательно не пользоваться).

shurik

• Звезда форума
« Reply #21797 : 23 Січня 2015, 11:43:05 »
Страшна не сама ртуть, а ее пары, поэтому комнату закрыть, окно поставить на проветривание,не создавайте в квартире сквозняков. В градуснике 4 гр. ртути, испаряться она начинает при -37, поэтому соберите ее по возможности как можно больше (в стеклянную тару с плотной крышкой), а остальное выветриться  (комнатой желательно не пользоваться).
я собирала ваткой обильно намоченой в крепком растворе марганцовки. и потом ее в ту же баночку выкинула, закрутила и на мусорку.
а когда позвонила на 101, мне сказали, что это не страшно, говорю так че делать-то -  ну протрите место содово-мыльным раствором

Татьяна Петровна

• Звезда форума
  • 0935677371
« Reply #21798 : 23 Січня 2015, 11:45:20 »
Девочки  кто знает ,что делать если разбить градусник ,что  нужно делать , ртуть вытекла , убираю на сткотч ,но боюсь всю не соберу  ,т.к наверно попало под шкаф ,а он не сдвигаемый ,может службы какие есть  :o
хлеб прекрасно собирает)

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #21799 : 23 Січня 2015, 11:45:30 »
Девочки, в какую цену на рынке свинина(биток без кости, подчерёвок и яблочко) и телятина?
Муж по работе иногда имеет дело с мясом,так говорит,что подчеревок свинной около 50 грн, биток -где-то 70грн,а телятина(красивая) около 90 грн за кг.
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

Oksana999

• Звезда форума
« Reply #21800 : 23 Січня 2015, 11:46:45 »
Я когда-то читала, что шприцом лучше убирать, просто всасывать ее вовнутрь, но вроде без иголки.

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #21801 : 23 Січня 2015, 11:47:38 »
Муж по работе иногда имеет дело с мясом,так говорит,что подчеревок свинной около 50 грн, биток -где-то 70грн,а телятина(красивая) около 90 грн за кг.
спасибо вам  :-*
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

dida

• Постоялец
« Reply #21802 : 23 Січня 2015, 11:52:25 »
я собирала ваткой обильно намоченой в крепком растворе марганцовки. и потом ее в ту же баночку выкинула, закрутила и на мусорку.
а когда позвонила на 101, мне сказали, что это не страшно, говорю так че делать-то -  ну протрите место содово-мыльным раствором
Все правильно, можно взять ушные палочки и намочить (вода, содовый или мыльный раствор), шарик ртути очень хорошо прилипает. Собирать ртуть надо в перчатках и в (смоченной водой) ватно-марлевой повязке обязательно! А вот в мусор собранную ртуть выбрасывать нельзя.

Taniko

• Гість
« Reply #21803 : 23 Січня 2015, 12:20:50 »
Девочки, у нас есть в городе приюты для бездомных животных, кто может забрать кошечку ::)
Срочно, держать ее у себя не могу ??? Жалко животное :(

Lenavary

• Звезда форума
  • 0*930773801 , 0*978537038
« Reply #21804 : 23 Січня 2015, 12:23:55 »
Нужно позвонить в 101 - там вас проконсультируют,при необходимости-пришлют бригаду(меня предупредили,что дороговато,одним словом,отговорили вызывать :D).А так,вы все правильно делаете(на скотч и нужно).Главное,не мести веником и не пылесосить(что сделал с перепугу мой муж в 6 утра-и пришлось выбросить пылесос >:D).Позвоните в 101,спросите,куда выбросить шарики,которые собрали,так как в мусоропровод точно нельзя!А еще я выбросила одежду,в которой убирала ртуть.
спасибо ,как раз  думаю куда  теперь их выкинуть  ,сейчас  ,перезвоню ,может подскажут.
служба есть, вызов стоит 250грн вроде
попробуйте всё таки собрать, потом пол помойте мыльным раствором с содой и хорошо проветрите помещение(несколько часов)

п.с в градуснике не настолько много ртути, чтобы навредить здоровью
так оно  ясно ,что навредит не сильно ,только   если бы в моей комнате разбился  ,а тут в  комнате ребенка   :walldash:
ого 
Цитувати
при -37
,это ж где  такую температуру  взять  :o  , вот про проветривание  сразу не подумала ,открыла только ,что  ,так голова  болит ужасно  ,то ли  от паров ,или  от внушения  :-\
а как  марганцовка  на   дорожке  ,не покрасит ее ?
хлеб прекрасно собирает)
Я когда-то читала, что шприцом лучше убирать, просто всасывать ее вовнутрь, но вроде без иголки.
  можно и такими способоми попробовать  ,еще  не все убрала  ,уже и спринцовку пробовала  ,но не очень удобно ,а скотчем нормально ,но  иногда слетают с него как рванешь нечаянно  ,в неизвесном направлении  :(
Все правильно, можно взять ушные палочки и намочить (вода, содовый или мыльный раствор), шарик ртути очень хорошо прилипает. Собирать ртуть надо в перчатках и в (смоченной водой) ватно-марлевой повязке обязательно! А вот в мусор собранную ртуть выбрасывать нельзя.
до повязки ход не дошел  , вот блин  о себе никогда и не думаю ,а  теперь так голова болит ,,ужас  :'(  ,осталось еще немножко на дорожке   ,и потом наверно все  мыльным раствором   помою   .

Девочки спасибо всем за помощь  ,передохнула  ,пошла дальше убирать  :-[
Мои СП  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=28637.60    Ответ #64
покрытие  гель лаком ст. Подусовка  ))
ДЖЕРЕЛИЯ  -25 %   https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=83343.0

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #21805 : 23 Січня 2015, 12:37:32 »
до повязки ход не дошел  , вот блин  о себе никогда и не думаю ,а  теперь так голова болит ,,ужас  :'(  ,осталось еще немножко на дорожке   ,и потом наверно все  мыльным раствором   помою   .

Девочки спасибо всем за помощь  ,передохнула  ,пошла дальше убирать  :-[
Не волнуйтесь!Я разбила 2 года назад,муж вообще пылесосом начал собирать,следовательно-пары по всей квартире.Проветрили,помню,и живем себе .А первое время я тоже себя накручивала,недомогания разные придумывала :D

©

dida

• Постоялец
« Reply #21806 : 23 Січня 2015, 12:37:53 »
Цитувати
это ж где  такую температуру  взять  :o  , вот про проветривание  сразу не подумала ,открыла только ,что  ,так голова  болит ужасно  ,то ли  от паров ,или  от внушения  :-\
-37 это температура плавления  (испарения), т.е. при температуре выше - 37  она испаряться еще интенсивней ( в комнате ведь плюсовая температура), а голова болит именно от паров :(  , нужно обязательно  сделать перерыв на свежем воздухе.
« Останнє редагування: 23 Січня 2015, 12:47:50 від dida »

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #21807 : 23 Січня 2015, 12:42:15 »
спасибо вам  :-*
;)пожалуйста!

©

PEV777

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #21808 : 23 Січня 2015, 13:01:00 »
Девочки хелп! Где то видела, а теперь не могу найти ???. Нужен сайт, где можно сравнить цену в аптеках на лекарственный препарат.

shurik

• Звезда форума
« Reply #21809 : 23 Січня 2015, 13:06:12 »
Девочки хелп! Где то видела, а теперь не могу найти ???. Нужен сайт, где можно сравнить цену в аптеках на лекарственный препарат.

я знаю такой, но там не все аптеки http://geoapteka.com.ua/