Нужно позвонить в 101 - там вас проконсультируют,при необходимости-пришлют бригаду(меня предупредили,что дороговато,одним словом,отговорили вызывать
).А так,вы все правильно делаете(на скотч и нужно).Главное,не мести веником и не пылесосить(что сделал с перепугу мой муж в 6 утра-и пришлось выбросить пылесос
).Позвоните в 101,спросите,куда выбросить шарики,которые собрали,так как в мусоропровод точно нельзя!А еще я выбросила одежду,в которой убирала ртуть.
спасибо ,как раз думаю куда теперь их выкинуть ,сейчас ,перезвоню ,может подскажут.
служба есть, вызов стоит 250грн вроде
попробуйте всё таки собрать, потом пол помойте мыльным раствором с содой и хорошо проветрите помещение(несколько часов)
п.с в градуснике не настолько много ртути, чтобы навредить здоровью
так оно ясно ,что навредит не сильно ,только если бы в моей комнате разбился ,а тут в комнате ребенка

Страшна не сама ртуть, а ее пары, поэтому комнату закрыть, окно поставить на проветривание,не создавайте в квартире сквозняков. В градуснике 4 гр. ртути, испаряться она начинает при -37, поэтому соберите ее по возможности как можно больше (в стеклянную тару с плотной крышкой), а остальное выветриться (комнатой желательно не пользоваться).
ого
при -37
,это ж где такую температуру взять

, вот про проветривание сразу не подумала ,открыла только ,что ,так голова болит ужасно ,то ли от паров ,или от внушения

я собирала ваткой обильно намоченой в крепком растворе марганцовки. и потом ее в ту же баночку выкинула, закрутила и на мусорку.
а когда позвонила на 101, мне сказали, что это не страшно, говорю так че делать-то - ну протрите место содово-мыльным раствором
а как марганцовка на дорожке ,не покрасит ее ?
хлеб прекрасно собирает)
Я когда-то читала, что шприцом лучше убирать, просто всасывать ее вовнутрь, но вроде без иголки.
можно и такими способоми попробовать ,еще не все убрала ,уже и спринцовку пробовала ,но не очень удобно ,а скотчем нормально ,но иногда слетают с него как рванешь нечаянно ,в неизвесном направлении

Все правильно, можно взять ушные палочки и намочить (вода, содовый или мыльный раствор), шарик ртути очень хорошо прилипает. Собирать ртуть надо в перчатках и в (смоченной водой) ватно-марлевой повязке обязательно! А вот в мусор собранную ртуть выбрасывать нельзя.
до повязки ход не дошел , вот блин о себе никогда и не думаю ,а теперь так голова болит ,,ужас

,осталось еще немножко на дорожке ,и потом наверно все мыльным раствором помою .
Девочки спасибо всем за помощь ,передохнула ,пошла дальше убирать