Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ Архив до 01.06.2015  (Прочитано 949834 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Aurelio

• Местный житель
Re: Вопрос-ответ
« Reply #21315 : 17 Січня 2015, 22:44:52 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, где и во сколько будут проходить мероприятия на Крещение 19 января? Хочу ребенка отвести показать все, но никак не могу найти нигде никакой информации - прям секрет какой-то :walldash:

Kozo4ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #21316 : 17 Січня 2015, 23:28:19 »
Помогите советом,пожалуйста ::).Мы только неделю назад зарегистрировались в детский сад.Пойти хотелось бы осенью.Но в очереди 68-е.
(Объясню,почему так поздно зарегистрировались:сначала думали ходить в сад в "Вiдродження",у нас инвалидность.Но дочь намного здоровее деток,которые там,и ей скучно с ними.Да и по времени там только полдня можно находиться.)
Так вот,есть ли какая-нибудь возможность попасть-таки в сад в сентябре?Может,кто сталкивался с подобной проблемой ??? ?Спасибо.
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #21317 : 17 Січня 2015, 23:34:27 »
Помогите советом,пожалуйста ::).Мы только неделю назад зарегистрировались в детский сад.Пойти хотелось бы осенью.Но в очереди 68-е.
(Объясню,почему так поздно зарегистрировались:сначала думали ходить в сад в "Вiдродження",у нас инвалидность.Но дочь намного здоровее деток,которые там,и ей скучно с ними.Да и по времени там только полдня можно находиться.)
Так вот,есть ли какая-нибудь возможность попасть-таки в сад в сентябре?Может,кто сталкивался с подобной проблемой ??? ?Спасибо.
А пільг по инвалидности не имеете? а вообще 68е - это еще неплохо! вас уже наверное в младшую группу определят, а в списке все - и ясельки и мл, и ср... И в нашем саду, к примеру, 3 группы одного возраста, так что можете еще и по очереди пройти, а вообще лучше подойти к заве сада и поговорить напрямую, обьяснить ситуацию! регистрация  - это еще не все! я зарегила малого давно, но его все равно отказываются брать на осень, мотивирую тем, что малой очень :-[ Хотя дочку отдавала почти в таком же возрасте и без регистрации и без проблем! ??? :-\Мало ли, может я перед вами в списке :D Вот уже на одного меньше
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

✿.maria onos.✿

• Звезда форума
  • 063 83 23 047 маша
« Reply #21318 : 17 Січня 2015, 23:48:08 »
по поводу садика.только на осень берут?летом можно отдать?мы 44 в списке! №53, Центр Софії Русової

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #21319 : 18 Січня 2015, 00:04:38 »
по поводу садика.только на осень берут?летом можно отдать?мы 44 в списке! №53, Центр Софії Русової
В некоторые сады(но таких не много) можно отдать ребенка и посреди года,и летом.

©

MaLuAnna

• Местный житель
« Reply #21320 : 18 Січня 2015, 00:06:23 »
летом можно отдать?
не подскажу,  как в Вашем саду, у нас группы формировались как раз таки летом,  в июне ;)
Пока не могу отвечать на форуме, все вопросы по вайберу: 0731157061

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #21321 : 18 Січня 2015, 00:07:19 »
А пільг по инвалидности не имеете? а вообще 68е - это еще неплохо! вас уже наверное в младшую группу определят, а в списке все - и ясельки и мл, и ср... И в нашем саду, к примеру, 3 группы одного возраста, так что можете еще и по очереди пройти, а вообще лучше подойти к заве сада и поговорить напрямую, обьяснить ситуацию! регистрация  - это еще не все! я зарегила малого давно, но его все равно отказываются брать на осень, мотивирую тем, что малой очень :-[ Хотя дочку отдавала почти в таком же возрасте и без регистрации и без проблем! ??? :-\Мало ли, может я перед вами в списке :D Вот уже на одного меньше
Встречала льготы для детей военных,работников прокуратуры,милиции...Про детей-инвалидов нигде не видела ???.

©

✿.maria onos.✿

• Звезда форума
  • 063 83 23 047 маша
« Reply #21322 : 18 Січня 2015, 00:07:35 »
В некоторые сады(но таких не много) можно отдать ребенка и посреди года,и летом.
cпасибо)+1 под аву!так хотела летом отдать в 2,5 что бы хоть чуток побыть одной перед работай!

MaLuAnna

• Местный житель
« Reply #21323 : 18 Січня 2015, 00:15:23 »
Не знаю куда написать, поэтому попробую тут: разыскиваю владельцев универсального блока питания для ноутбука, вдруг у кого лежит ненужный переходник, куплю или поменяю на нужный Вам O:-)
(у меня перегорел мой D4 , не могу ноут зарядить :'( )
Или, может, кто знает, где приобрести?  ::) :)
« Останнє редагування: 18 Січня 2015, 01:54:35 від MaLuAnna »
Пока не могу отвечать на форуме, все вопросы по вайберу: 0731157061

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #21324 : 18 Січня 2015, 00:49:38 »
Читайте закон про дошкольное образование: в днз принимают детей на протяжении учебного года! Только осенью, это выдумки наших некоторых местных заведующих.

Если ребенку, скажем 3 года исполняется в марте-апреле, то что ему сентябрь ждать, чтобы в сад идти  ??? И как маме с работой быть  :-\

пы.сы. у меня дочка пошла в сад в конце октября, а сын в начале декабря. И никто сентябрь и не упомянул.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #21325 : 18 Січня 2015, 00:51:40 »
позвоните/сходите в отдел дошкольного образования и уточните у них, как Вам лучше быть, чтобы осенью пойти в сад.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #21326 : 18 Січня 2015, 00:55:23 »
Встречала льготы для детей военных,работников прокуратуры,милиции...Про детей-инвалидов нигде не видела ???.
Есть только пострадавшие от последствий авариии на ЧАЭС. В списке льгот почему-то даже матерей-одиночек нету, хотя, как оп мне, их деток в первую очередь нужно брать.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #21327 : 18 Січня 2015, 00:57:11 »
вас уже наверное в младшую группу определят, а в списке все - и ясельки и мл, и ср...
Нет, в младшую вряд ли.  :-\ Туда берут только малышей, которым 1 сентября есть три года. Даже если 2,11 отправляют в ясли.

✿.maria onos.✿

• Звезда форума
  • 063 83 23 047 маша
« Reply #21328 : 18 Січня 2015, 01:00:20 »
Читайте закон про дошкольное образование: в днз принимают детей на протяжении учебного года! Только осенью, это выдумки наших некоторых местных заведующих.

Если ребенку, скажем 3 года исполняется в марте-апреле, то что ему сентябрь ждать, чтобы в сад идти  ??? И как маме с работой быть  :-\

пы.сы. у меня дочка пошла в сад в конце октября, а сын в начале декабря. И никто сентябрь и не упомянул.
спасибо за ответ!+1 под авку! :-*в общем я могу ребенка отдать летом в 2,5 года?

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #21329 : 18 Січня 2015, 01:04:41 »
спасибо за ответ!+1 под авку! :-*в общем я могу ребенка отдать летом в 2,5 года?
Вообще-то можете по закону. Но в прошлом году, например, для экономии средств многих воспитателей отправляли летом в дополнительные отпуска за свой счет, так что ясли реально начали функционировать с сентября. Летом были только сведенные группы. Нам тоже сразу говорили, что принимают деток с июля, потом сказали, чтобы приводили ясли в августе, но в реальности получилось только с 1 сентября.