Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ Архив до 01.06.2015  (Прочитано 950029 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Вопрос-ответ
« Reply #20595 : 07 Січня 2015, 22:43:25 »
Девочки, подскажите или посоветуйте из личного опыта - какой купить порошок (большую упаковку) "для всей семьи", чтобы стирать вместе взрослое и детское (доце полтора года и многие ее вещи стираю уже со своими футболками-майками и пр...)?!! до этого был "Ушастый нянь", но читала ранее, что он не оч.хорош. Какой выбрать? Безфосфатные смотрела в СП, так там не пишется, что можно и детское. :-\ Напишите конкретно название порошка ;).
а мне очень нравятся капсулы персил и ариэль, только не наши, что на рынках,а немецкие (вроде бы)
я не в Чернигове и покупаю в магазине по 6грн\штука, но знаю, что у Алуси были такие
покупала "наши",на рынке-г...но
а вот те-выстирывают вещи, отлично отстирывают верхнюю одежду, хорошо вымываются-не всегда даже доп.полоскание ставлю
они есть для темного и для светлого. если не полная машинка или не сильно грязное,-я пол капсулы добавляю.вторую половинку в рюмочку и на след.стирку ;)

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #20596 : 07 Січня 2015, 22:44:46 »
У нас в прошлом году,тем-ру сбила только скорая .В 38 дала нурофен,сбилась до 37,8 и опять поползла в верх .Я с опаской того,что жаропонижающее нельзя часто давать,обтирала и уксусом и листы прикладывала ,выросла до 39,5 мин за 20.Потом поставила свечку,вообще не падала пришлось вызывать скорую. После мне наш врач сказала,если через 40 мин после жаропон. тем-пра не падает,можно повторно давать жаропонижающее и так,пока тем-пра не спадет.
я думаю, трением Вы темпу и подняли((((

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #20597 : 07 Січня 2015, 22:45:14 »
У нас в прошлом году,тем-ру сбила только скорая .В 38 дала нурофен,сбилась до 37,8 и опять поползла в верх .Я с опаской того,что жаропонижающее нельзя часто давать,обтирала и уксусом и листы прикладывала ,выросла до 39,5 мин за 20.Потом поставила свечку,вообще не падала пришлось вызывать скорую. После мне наш врач сказала,если через 40 мин после жаропон. тем-пра не падает,можно повторно давать жаропонижающее и так,пока тем-пра не спадет.
да, это тот случай, когда из двух зол приходится выбирать меньшее...

нам нурофен вообще не помогал, сидим на парацетамоле + анальгин (если быстро поднимается), повторяем через 3 часа или реже по необходимости

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #20598 : 07 Січня 2015, 22:46:23 »
я думаю, трением Вы темпу и подняли((((
вот я выше и уточнила - не тереть, а скорее обливать нужно, что бы жидкость испарялась

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #20599 : 07 Січня 2015, 22:46:48 »
предположу, что назначение участковый доктор мог и так сделать, на случай, если не будет улучшений...
год ребенку - я бы вызвала скорую, тем более хрипы уже есть...
Нам, в описанном мной случае, было 8 месяцев. Хрипов не было, ангина была ойойой, с такой сказали ТОЛЬКО в больницу. Но мы не поехали.

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #20600 : 07 Січня 2015, 22:47:33 »
предположу, что назначение участковый доктор мог и так сделать, на случай, если не будет улучшений...
год ребенку - я бы вызвала скорую, тем более хрипы уже есть...
темпа не так страшна, как хрипы(((
если диагностировали ангину - горло и дает и гонит такую темпу(((
от горла что-то назначали?
пока горлышку не будет легче, темпа после сбива будет лезть вверх((((

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #20601 : 07 Січня 2015, 22:47:46 »
а мне очень нравятся капсулы персил и ариэль, только не наши, что на рынках,а немецкие (вроде бы)
я не в Чернигове и покупаю в магазине по 6грн\штука, но знаю, что у Алуси были такие
покупала "наши",на рынке-г...но
а вот те-выстирывают вещи, отлично отстирывают верхнюю одежду, хорошо вымываются-не всегда даже доп.полоскание ставлю
они есть для темного и для светлого. если не полная машинка или не сильно грязное,-я пол капсулы добавляю.вторую половинку в рюмочку и на след.стирку ;)
Отстирывают хорошо, но для детского ядреные очень.
А как это вы их делите? Ариэль цельные, персил из 2 частей, но они обе нужны, там гель и ополаскиватель. Проще тогда обычным гелем стирать, зачем капсулы половинить ???

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #20602 : 07 Січня 2015, 22:51:04 »
Нам, в описанном мной случае, было 8 месяцев. Хрипов не было, ангина была ойойой, с такой сказали ТОЛЬКО в больницу. Но мы не поехали.
да, я тоже в год отказалась от госпитализации, у нас был ларингит, но нам в скорой попался очень толковый врач, мужчина, спросил, кто участковый, сказал, что доктор опытный и надежный, укол сделали и рассказал, что делать, если что не так пойдет и как нам дождаться собственно доктора, так как была еще ночь.
Должна признать, что больше таких не попадалось, одни злющие тетки-пенсионерки приезжали (а к нам еще пешком на 5-ый этаж)...

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #20603 : 07 Січня 2015, 22:51:34 »
вот я выше и уточнила - не тереть, а скорее обливать нужно, что бы жидкость испарялась
забыла написать,я и  обливала тоже.Теперь поняла,что просто упустила момент,когда нужно было интенсивно сбивать,а не прибегать к бабушкиным методам

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #20604 : 07 Січня 2015, 22:51:45 »
Девочки,спасибо спасибо всем. Да,антибиотик приписали Аугментин и Бронхомакс от кашля. А в горло Ингалиптом прыскать,но я побоялась,так как Карина у меня сильный аллергик((

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #20605 : 07 Січня 2015, 22:52:44 »
на меня в 6,5 месяцев педиатр просто орал благим матом, за то что я лечила дочку сама и не вызвала скорую при температуре 39. заболели мы не удачно - сб-вс. вот и вызвали врача в пн. он был прав. не хотела я в инфекционку еще большей заразы приобрести.

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #20606 : 07 Січня 2015, 22:53:58 »
А скорая разве антибиотик назначит/посоветует? нам только определили ангину, сделали укол при 38,8, предложили госпитализацию, при отказе написали что они кололи и сказали утром участкового вызвать  :-\
У нас осенью была гнойная ангина, темпа 40, вызвали скорую укололи, настаивали на госпитализации, т.к. горло было страшное. Мы отказались. Доктор на скорой назначил антибиотики и др. препараты для лечения.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #20607 : 07 Січня 2015, 22:54:15 »
на меня в 6,5 месяцев педиатр просто орал благим матом, за то что я лечила дочку сама и не вызвала скорую при температуре 39. заболели мы не удачно - сб-вс. вот и вызвали врача в пн. он был прав. не хотела я в инфекционку еще большей заразы приобрести.
Отож!

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #20608 : 07 Січня 2015, 22:55:29 »
Девочки,спасибо спасибо всем. Да,антибиотик приписали Аугментин и Бронхомакс от кашля. А в горло Ингалиптом прыскать,но я побоялась,так как Карина у меня сильный аллергик((
выздоравливайте!

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #20609 : 07 Січня 2015, 23:00:04 »
нам к антибиотику всегда лоратадин назначали дополнительно, как раз на случай аллергии

поправляйтесь, все будет хорошо  :)