Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ Архив до 01.06.2015  (Прочитано 950028 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Olya1985

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Вопрос-ответ
« Reply #20580 : 07 Січня 2015, 22:25:46 »
Девочки,а если я в 20.00 поставила свечку,когда можно опять поставить?

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #20581 : 07 Січня 2015, 22:26:55 »

я так категорично  не считаю(проверено,разве если малыш изначально слабенький и вес очень мал...)

«Это опасное заблуждение!» - считает Владимир Таточенко, профессор, главный научный сотрудник Научного центра здоровья детей РАМН.

Сколько терпеть?

«АиФ»: - Владимир Кириллович, но ведь родителей понять можно: им хочется помочь ребёнку, а эффект от жаропонижающих виден уже через несколько часов.

В.Т.: - Это медвежья услуга для иммунной системы малыша. Сбивая температуру, вы «отключаете» её защиту, и ребёнок будет заболевать от одного и того же вируса несколько раз. Более того, несмотря на редкость побочных действий, жаропонижающие при частом применении могут приводить к тяжёлым осложнениям - проблемам с желудком, печенью, почками и т. д. Известны случаи, когда «успешное» снижение температуры отсрочивало назначение необходимого лечения, например при пневмонии

«АиФ»: - Может, вообще не сбивать?

В.Т.: - До 39-39,5°С - да! А у детей первых двух месяцев жизни - до 38,5°С. При большинстве инфекций температура поднимается максимум до 39,5°С, что для здоровья не опасно, зато гибельно для большинства бактерий и вирусов. Но если ребёнка трясёт озноб и он очень страдает, не заставляйте его, конечно, терпеть, дайте лекарство. Но не стремитесь сбить до 36,6. Снизилась на 1-1,5°С - хорошо.
согласна.
только есть исключения - если у ребеночка нет врожденных проблем со здоровьем.
очень часто у новорожденных есть куча диагнозов, например, с головкой, при которых медики предупреждают мам - при поднятии темпы до 38 - сбивайте(((( иначе могут быть последствия.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #20582 : 07 Січня 2015, 22:28:15 »
Не ставьте пока, пообтирайте уксусом лучше - поможет 100 %

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #20583 : 07 Січня 2015, 22:30:19 »
Мне вообще как-то странно, что Вибуркол снижает температуру  :-\ От температуры нам помогали Анальдим свечи (анальгин+димедрол), дозировка в зависимости от возраста ребенка.
Вы на себе пробовали?
На своем личном опыте, и на опыте детки, скажу так - не сильно, но снижает. Систематическое применение по схеме приводит к снижению температуры в течении 3-4 дней. Ну, конечно, не к 36,6. Нам его назначала главный педиатр нашего города, когда мы заболели в 6 месяцев.

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #20584 : 07 Січня 2015, 22:30:20 »

я так категорично  не считаю(проверено,разве если малыш изначально слабенький и вес очень мал...)

Высокая температура тоже вредна маленькому организму. Когда дите лежит горяченное с темпой под 39 и уже дышать с хрипами начинает, тут не до теории! И не до беготни с тряпочками.
Я лично с темпой 37.5 уже никакая. Каждый организм по-своему переносит

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #20585 : 07 Січня 2015, 22:33:02 »
Высокая температура тоже вредна маленькому организму. Когда дите лежит горяченное с темпой под 39 и уже дышать с хрипами начинает, тут не до теории! И не до беготни с тряпочками.
Я лично с темпой 37.5 уже никакая. Каждый организм по-своему переносит
маленькие детки тему легче переносят. моя с темпой 38,9 улыбалась и ползала по квартире (6,5 месяцев). я как померяла - чуть не рухнула(((( думала, скорую вызывать(((

Irishka_smile:)

• Звезда форума
  • 0950701468 0687455137(вайбер) 0933715826
« Reply #20586 : 07 Січня 2015, 22:33:18 »
Кто пользовался сухим шампунем для волос  ?Какие отзывы? :-\
я пользовалась орифлеймовским,неплохая вещь.но надолго нехватает..

ЧАСТО СИЖУ С ТЕЛЕФОНА.ЕСЛИ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПРОСЬБА ЗВОНИТЬ ИЛИ ПИСАТЬ В ВАЙБЕР

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #20587 : 07 Січня 2015, 22:33:30 »
почитайте инструкцию, если нету - поищите в интернете

---
сбивать или не сбивать и с какой температуры начинать сбивать - это нужно по ребенку смотреть, у всех это индивидуально, что бы там не говорили и не писали "кандидаты" и "заслуженные"
разве вам самим не бывает так плохо при 37,5, что быстренько выпиваете пакетик какого-нить фервекса (читай парацетамол), в мозгах светлеет и можно жить дальше
у меня ребенок, когда был маленький с 38 - 38,5 игрался как ни в чем не бывало, а сейчас при такой температуре может до рвоты доходить, так что тут думаю нет правила для всех

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #20588 : 07 Січня 2015, 22:33:39 »
Вы на себе пробовали?
На своем личном опыте, и на опыте детки, скажу так - не сильно, но снижает. Систематическое применение по схеме приводит к снижению температуры в течении 3-4 дней. Ну, конечно, не к 36,6. Нам его назначала главный педиатр нашего города, когда мы заболели в 6 месяцев.
Да я ж не против! на себе пробовала, но по другому поводу... Просто... в течение 3-4 дней температура и так падать должна. ИМХО

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #20589 : 07 Січня 2015, 22:36:29 »
Нас сегодня врач смотрела,сказала хрипы в бронхах и горло очемь крассное,похоже на ангину.
я бы вызвала скорую все-равно  -  будет мнение еще одного врача, если все так плохо - возможно правильнее было бы начать антибиотик (я вам его не советую, предполагаю только  ???  )

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #20590 : 07 Січня 2015, 22:38:39 »
я бы вызвала скорую все-равно  -  будет мнение еще одного врача, если все так плохо - возможно правильнее было бы начать антибиотик (я вам его не советую, предполагаю только  ???  )
А скорая разве антибиотик назначит/посоветует? нам только определили ангину, сделали укол при 38,8, предложили госпитализацию, при отказе написали что они кололи и сказали утром участкового вызвать  :-\
« Останнє редагування: 07 Січня 2015, 22:40:24 від Marinko »

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #20591 : 07 Січня 2015, 22:40:43 »
Да я ж не против! на себе пробовала, но по другому поводу... Просто... в течение 3-4 дней температура и так падать должна. ИМХО
я - мирная)))
просто спросила - Вы на себе не пробовали? пробовала вибуркол для снятия болей, когда была беременная (врач назначил) - полный бред, мне в этом плане он не помог.
она-то должна падать. просто с Вибурколом выздоровление идет быстрее. Я, когда беременная была, когда кормила им темпу понижала, если заболевала. оно не жаропонижающее, но действенное. и дочке так - поднялась темпа - если больше 38,5 давала жаропонижающее, параллельно подключала вибуркол. в большинстве случаев обходилась без повторного введения жаропонижающего. 

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #20592 : 07 Січня 2015, 22:41:07 »
У нас в прошлом году,тем-ру сбила только скорая .В 38 дала нурофен,сбилась до 37,8 и опять поползла в верх .Я с опаской того,что жаропонижающее нельзя часто давать,обтирала и уксусом и листы прикладывала ,выросла до 39,5 мин за 20.Потом поставила свечку,вообще не падала пришлось вызывать скорую. После мне наш врач сказала,если через 40 мин после жаропон. тем-пра не падает,можно повторно давать жаропонижающее и так,пока тем-пра не спадет.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #20593 : 07 Січня 2015, 22:42:19 »
я - мирная)))
просто спросила - Вы на себе не пробовали? пробовала вибуркол для снятия болей, когда была беременная (врач назначил) - полный бред, мне в этом плане он не помог.
она-то должна падать. просто с Вибурколом выздоровление идет быстрее. Я, когда беременная была, когда кормила им темпу понижала, если заболевала. оно не жаропонижающее, но действенное. и дочке так - поднялась темпа - если больше 38,5 давала жаропонижающее, параллельно подключала вибуркол. в большинстве случаев обходилась без повторного введения жаропонижающего.
Ясно  :) я тоже во время беременности применяла - аналогично  :-\

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #20594 : 07 Січня 2015, 22:42:45 »
А скорая разве антибиотик назначит/посоветует? нам только определили ангину, сделали укол при 38,8, предложили госпитализацию, при отказе написали что они кололи и сказали утром участкового вызвать  :-\
предположу, что назначение участковый доктор мог и так сделать, на случай, если не будет улучшений...
год ребенку - я бы вызвала скорую, тем более хрипы уже есть...