Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ Архив до 01.06.2015  (Прочитано 970272 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

mashenkal

• Звезда форума
Re: Вопрос-ответ
« Reply #16215 : 04 Листопада 2014, 18:35:49 »
кстати насчет холофайбера. у меня знакомая купила пуховик типо на холофайбере. а там спустя некоторое время дырочка образовалась и обнаружилось, что никакой там не холофайбер, ну разве что он напоминает обычный синтепон. хотя кто его знает, кто видел этот холофайбер живьем? какой он должен быть??? :-\

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #16216 : 04 Листопада 2014, 18:41:15 »
Пух. Но нормальной толщины, а не 3 пушинки, как в "базарных" пуховиках!!! >:D

А какая это нормальная толщина? У меня старый пух\перо (брала в СП), я в нем мерзну зимой. Может кто еще ссылкой на СП поделится где теплые пуховики размера 50-52, но не "бабские", может есть у кого на тинсулейте? Хорошо б еще чтоб можно было где-то у нас померить и заказать  ::)
Всем спасибкнула.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #16217 : 04 Листопада 2014, 18:44:24 »
А какая это нормальная толщина? У меня старый пух\перо (брала в СП), я в нем мерзну зимой. Может кто еще ссылкой на СП поделится где теплые пуховики размера 50-52, но не "бабские", может есть у кого на тинсулейте? Хорошо б еще чтоб можно было где-то у нас померить и заказать  ::)
Всем спасибкнула.
а что за наполнитель такой этот инсулейт? он действительно такой теплый? кто-то пробывал? а то на кидстафе мне его сильно рекламировали. но как-то не решилась. привыкла покупать проверенное

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #16218 : 04 Листопада 2014, 18:53:05 »
а что за наполнитель такой этот инсулейт? он действительно такой теплый? кто-то пробывал? а то на кидстафе мне его сильно рекламировали. но как-то не решилась. привыкла покупать проверенное

В Гугле много о нем написано, вот хотелось бы на себе испытать  :D

Sweet-girl

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #16219 : 04 Листопада 2014, 18:55:57 »
Пух это хорошо, но я реально против него... не постирать ничего((((
У меня пуховик бежевого цвета - стирать/чистить нужно часто... Пока был новый - носила в химчистку - внешне потерли его и все. Хорошо. Но не наносишься. На сл год постирала - и все его почти нет. Пух не расправился как был((( Еще одна стирка и плащ готов.
А черный, еще не стирался. Носила мало. Так это, конечно, красивый и пушистые. Но его точно не постираю, а придется нести в хим чистку. Так что я за искусственный наполнитель. У мужа куртка на нем (холлофайбер), так отлично и теплая и постирал - высохла быстро и как новая)) Стираю часто))

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #16220 : 04 Листопада 2014, 18:57:07 »
В Гугле много о нем написано, вот хотелось бы на себе испытать  :D
на себе страшно. если бы кто-то из знакомых попробывал, а потом рассказал. а то деньги выкинешь, а вдруг окажется фигня

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #16221 : 04 Листопада 2014, 18:58:26 »
Пух это хорошо, но я реально против него... не постирать ничего((((
У меня пуховик бежевого цвета - стирать/чистить нужно часто... Пока был новый - носила в химчистку - внешне потерли его и все. Хорошо. Но не наносишься. На сл год постирала - и все его почти нет. Пух не расправился как был((( Еще одна стирка и плащ готов.
А черный, еще не стирался. Носила мало. Так это, конечно, красивый и пушистые. Но его точно не постираю, а придется нести в хим чистку. Так что я за искусственный наполнитель. У мужа куртка на нем (холлофайбер), так отлично и теплая и постирал - высохла быстро и как новая)) Стираю часто))

я стирала много раз. в машинку нужно ложить пластмассовые шарики, по типу таких как в шариковых бассейнов и тогда пух не сбивается
вот в интернете пишут еще про теннисные мячики
http://lady.tochka.net/27432-kak-stirat-pukhovik-5-pravil/

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

anastasia_t

• Звезда форума
  • 0634119964
« Reply #16222 : 04 Листопада 2014, 19:01:48 »
не знаю что это такое, но у начальницы на работе был тинсулейт в пальто, как она приходила с улицы на работу он на глазах мокрел по спине, плечам, прям заходила сухая и сразу мокрые пятна проявлялись как при дожде, может влага там задерживается а потом так выходит, не знаю, но и высыхал - ничего не видно было :-\

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #16223 : 04 Листопада 2014, 19:05:36 »
не знаю что это такое, но у начальницы на работе был тинсулейт в пальто, как она приходила с улицы на работу он на глазах мокрел по спине, плечам, прям заходила сухая и сразу мокрые пятна проявлялись как при дожде, может влага там задерживается а потом так выходит, не знаю, но и высыхал - ничего не видно было :-\
а по поводу теплоты что говорит?

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #16224 : 04 Листопада 2014, 19:16:04 »
А как по мне, то лучше силикона наполнителя нету. Одни плюсы - и тепло, и стирается в машинке хорошо. Относила четыре года - ни разу не мерзла, и вид не потерял.

Amina

• Звезда форума
  • 066 83 11 936, Татьяна, Круг
« Reply #16225 : 04 Листопада 2014, 19:24:49 »
покупала мужу курточку на силиконе, так за 2 года от него и следа не  осталось

anastasia_t

• Звезда форума
  • 0634119964
« Reply #16226 : 04 Листопада 2014, 19:27:54 »
а по поводу теплоты что говорит?
в этом вопросе все отлично, толи оно не пропускает воздух, так и влага и температура тела сохраняется :-\

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #16227 : 04 Листопада 2014, 19:50:43 »
покупала мужу курточку на силиконе, так за 2 года от него и следа не  осталось
А это точно силикон был?  :-\ Например, мой пуховик в свое время стоил в два раза больше, чем другие такого типа, но с другим наполнителем. А вот с холофайбером не нравится  :negative: - холодно в нем даже холодной осенью, не то что зимой.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #16228 : 04 Листопада 2014, 19:55:54 »
На вкус и цвет одни враги  :D, у меня куртяк перед этим синтепон был, не могу сказать что теплее..
Ну, синтипон вообще на тепло, вроде, не претендует.   :-\ Насколько знаю, с таким наполнителем только осенне-весенние вещи делают.  А вообще, хотите, чтобы было тепло - покупайте шубу.  ;D

ЛюдочеК

• Звезда форума
  • 0501632770 или 0936743292
« Reply #16229 : 04 Листопада 2014, 20:01:16 »
отойду от темы...
подскажите кто как приспособился капать Протаргол??? просто хранить его нужно в холодильнике, капать холодным глупо... в пипетке руками не нагреешь?
 ??? ??? ???