0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Девочки,срочно! Кто знает,насколько опасно и что делать,если ребенок проглотил маленькую,кругленькую батарейку? Я не видела,но батарейки найти не могу. Ребенок веселый,играет,никаких симптомов на лицо не видно. Но наступает ночь и я не знаю,что делать.
Девочки,погуглите,пожалуйста,сколько максимум можно подождать. Щас поищу еще,сама дома((
сли батарейка застревает в пищеводе, то уже через 2-2,5 часа, происходит ожог слизистой оболочки вследствие утечки электролита. Помимо этого повреждающим фактором является возникновение тока, вызывающего гидролиз компонентов тканевой жидкости. Последующее воспаление приводит к перфорации (прободению) стенки пищевода и попаданию пищи и слюны в стерильное пространство межу органами. Степень химического повреждения пищевода не зависит от того заряжена батарейка или разряжена.Что же нужно делать, если ребенок проглотил батарейку? Необходимо немедленно обратиться к врачу. Обязательно нужно выполнить рентгеновское исследование, для того, чтобы определить, на каком уровне пищеварительного тракта находится батарейка. Если батарейка застряла в пищеводе, она подлежит обязательному срочному удалению. Если батарейка прошла пищевод, как правило, в дальнейшем она без осложнений покидает желудочно-кишечный тракт естественным путем и ребенку необходимо только наблюдение.Может ли батарейка вызвать ожог в желудке или кишечнике ребенка? Может, но это бывает крайне редко. Все проблемы с батарейкой обычно заканчиваются на уровне пищевода. Тем не менее, при появлении малейших жалоб на боли в животе, ребенок должен быть немедленно осмотрен врачом повторно.Сколько нужно ждать? Как правило, батарейка оказывается в детском горшке в течение нескольких дней, но не больше пяти. Если батарейка не выходит дольше, необходимо повторно обратиться к врачу.
Такие батарейки как правило состоят из щёлочи и металла(алминий,медь и др)медь быстро окисляется,щёлочь вообще опасна для здоровья человека, и после того как расвориться оболочка батарейки(растворяется за несколько часов всвязи с тем что в желудке тоже есть кислота, которая растворяет оболочку батарейки)и после этого в желудок попадает щёлочь, которая и оставляет ожоги - были случаи когда человек случайно проливал на себя щёлочь и у него слезала кожа и мясо...я это всё к тому , что после того как ребёнок проглотил батарейку у вас есть всёго несколько часов для того чтобы её извлечь. Иначе щёлочь может попадсть в желудок, хоть в таких батарейках её и немного, но она может оставить ожоги или даже если её много прожечь стенку желудка.Дисковые батарейки обычно не вызывают проблем, если они не застрянут в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Наиболее вероятное место для застревания аккумуляторов и батареек - это пищевод. Батарейки, которые успешно прошли пищевод, вряд ли застрянут в любом другом месте. Вероятность того, что диск аккумулятора застрянет в пищеводе, зависит от возраста пациента и размера батареи. Диск батарейки размером 16 милиметров может застрять в пищеводе детей в возрасте до 1 года. Дети более старшего возраста не имеют проблем с батареями меньше, чем 21-23 мм. Для сравнения, монеты имеют размер от 18 до 24 мм. Расплавляющийся некроз может возникать из-за вытекания едкого натра из батарейки (как правило, на аноде). Перфорация может произойти быстро, уже в течении 6 часов после проглатывания батарейки.Может не быть никаких внешних признаков того, что ребенок проглотил батарейку. Признаков не будет до тех пор, пока из батарейки не потек электролит и не повредились ткани внутренних органов. А если есть повреждение, появятся боли в животе, тошнота, рвота. Боли могут быть в любой области живота - зависит от местонахождения батарейки.
едьте к врачу, срочно. вот что я нашла и вот еще[/quote Едьте в больницу, и настаивайте на рентгене, в данной ситуации это самый проверенный способ установить где она!!! А еще ищите!!!! Пылесосом во всех недоступных и невидимых Вам местах, в складках мебели, под краешком ковра!!!! На пылесос можно одеть капроновый носок, чтоб весь пылесборник не перетряхивать!
девочки,кто-то собирал книги для рецептов.но тогда не было возможности заказать,а счас хочу такую,у кого они в сп?дайте ссылочку
В том году такие книги собирала Иннария, но СП уже нет.
да,я знаю,сп без орга было,но может где есть такие книги,может кто встречал