Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 714011 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

yano4kaKudina

• Гість
Re: Обо всём
« Reply #7530 : 12 Червня 2014, 17:09:08 »
аааааа, понятно ;D
как тесен мир ;D
лавки прямо сейчас грузятся в машину и едут на дачу-тесно стало с детским стулом)
заказали складные стулья Икеа :yahooo: сегодня заберем :yahooo:

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #7531 : 12 Червня 2014, 18:03:58 »
Іра, приблизно так сама картина, тільки у доньки не велосипед чи скейт, так то мольберт, то гітара, по папки з малюнками
 так у Вас же між дітьми різниця зовсім маленька і років через 3-4  у них  у обох взагалі будуть спільні інтереси, тому і засоби розваг відповідатимуть хоча б одному періоду
а у мене цей іграшково-велосипедний період так розтягнувся у часі.
хоча донька в принципі подарослішала ще до народження Максима і був  у мене період ідеального порядку в домі
але 6-5 років тому неоднарозово ловила себе на думці, що якось нуднувато мені стало
поприбираю, речі випрасую, їсти приготую, а що далі? хотілося іще щось робити
зате зараз веселуха :)
дадада. мольберт и у нас имеется.но то уже такая мелочь :D почти не обращаю внимания
а малявочка наша, глядя на нас, тоже и на роликах. и на скейте. и велик ей Тошин подавай:интересы уже одинаковые

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #7532 : 12 Червня 2014, 18:29:55 »
Ой Ира,такое тебе спасибо за идею игры в мяч,уже второй день подряд играем,реб  в восторге!
Отвечает на все вопросы подряд :super:

Bogdana0805

• Постоялец
  • Наташа, 097*522*66*00
« Reply #7533 : 12 Червня 2014, 18:33:06 »
Ну под ногами когда-я тоже не люблю)))
Оно примерно так висит
http://cs313329.vk.me/v313329029/18fa/i9jjiOsTIlo.jpg
Он чистый, красивый, санки тоже на крючке на балконе ;D
Гвозди забиты, лампочки вкручены, ножи острые-так что совесть не позволяет жаловатьсЯ.
И был железный аргумент- на колесах хранить нежелательно, а цена у него кусючаЯ ;D
Так что любуюсь великом ;D правда гости удивляются)))

Ого, велопарк целый.  :super: :super: :super:

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #7534 : 12 Червня 2014, 18:34:04 »
Ой Ира,такое тебе спасибо за идею игры в мяч,уже второй день подряд играем,реб  в восторге!
:yahooo:
пожалуйста.это согласная+гласная?
еще нам нравится игра: придумываем букву, я называю слова по очереди. где есть эта буква-хлопает в ладошки. нам до сада 15-18 минут, так и по дороге туда\обратно играем.идём и хлопаем :D
а по математике пока "+1" и "-1" изучаем. не понимал-он, мне кажется. как я-больше гуманитарий. так я ему:вот,росло 16 цветов. один девочка подошла сорвала-сколько осталось? или, наоборот, один вырос. так сразу понял и просит всё новые и новые задачки.тоже на ходу занимаемся. и дорога быстрее

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #7535 : 12 Червня 2014, 18:41:48 »
:yahooo:
пожалуйста.это согласная+гласная?
еще нам нравится игра: придумываем букву, я называю слова по очереди. где есть эта буква-хлопает в ладошки. нам до сада 15-18 минут, так и по дороге туда\обратно играем.идём и хлопаем :D
а по математике пока "+1" и "-1" изучаем. не понимал-он, мне кажется. как я-больше гуманитарий. так я ему:вот,росло 16 цветов. один девочка подошла сорвала-сколько осталось? или, наоборот, один вырос. так сразу понял и просит всё новые и новые задачки.тоже на ходу занимаемся. и дорога быстрее
Не только слоги,все подряд от математики до географии,английского и украинского  :yahooo:

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #7536 : 12 Червня 2014, 19:03:55 »
Ого, велопарк целый.  :super: :super: :super:
ну то ж не наше, у  нас один висит ^-^

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #7537 : 12 Червня 2014, 20:47:19 »
Расскажите по-подробнее про игру в слога
Мы буквы учим-учим, а как наложить согласную на гласную никак не получается  :D Слог "МА" читает как "мы-а". При чем учим сам звук "М", а не "Мы", а слог пока не получается

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #7538 : 12 Червня 2014, 20:52:44 »
Мы буквы учим-учим, а как наложить согласную на гласную никак не получается  :D Слог "МА" читает как "мы-а". При чем учим сам звук "М", а не "Мы", а слог пока не получается
Ира советовала говорить два звука и бросать мяч,а реб. соединяет их правильно и бросает мяч обратно.
Долго думать нельзя,т.к картошка горячая))
Например,говоришь б е, а он отвечает бе и т.д,если неверно- исправляешь.
Я задают любые вопросы или примеры,а он отвечает,если не знает,говорю прав.ответ и бросаю мяч,а он повторяет и бросает обратно.потом желательно этот вопрос задать опять,чтоб усвоил.

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #7539 : 12 Червня 2014, 20:57:01 »
Ира советовала говорить два звука и бросать мяч,а реб. соединяет их правильно и бросает мяч обратно.
Долго думать нельзя,т.к картошка горячая))
Например,говоришь б е, а он отвечает бе и т.д,если неверно- исправляешь.
Я задают любые вопросы или примеры,а он отвечает,если не знает,говорю прав.ответ и бросаю мяч,а он повторяет и бросает обратно.потом желательно этот вопрос задать опять,чтоб усвоил.
Спасибо за идею, будем играть  :super:

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #7540 : 12 Червня 2014, 22:26:05 »
я своих так учила: долго тянули согласную (м-м-м-м, но не мы), а когда я подавала знак быстро переходили на гласную (сначала твердые а, о, у)

Bogdana0805

• Постоялец
  • Наташа, 097*522*66*00
« Reply #7541 : 12 Червня 2014, 22:29:48 »
ну то ж не наше, у  нас один висит ^-^
А, а я думала, что все ваши.  :)

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #7542 : 12 Червня 2014, 22:33:14 »
девочки, у кого какие толокары? нам бы такие, чтобы на дольше хватило. в смысле  - по возрасту

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #7543 : 12 Червня 2014, 22:38:30 »
А нам,видимо, в Розумке  хорошо вдолбали названия звуков.
Безошибочно называет слоги.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #7544 : 12 Червня 2014, 22:41:14 »
Можно поинтересоваться, как у вас с роликами дела обстоят, получается что-то?  :) Наша как только детей на роликах видит, кричит "Давай пойдем в магазин купим ролики"  :D Я даже не знаю, есть ли для таких маленьких  :-\

Антошке купила в том году, в 4 года, и только в этом, в 5, он стал кататься :super: он уже прыгает, трюки какие-то делать пытается, падать не боится.ножка у него не маленькая, покупала в секонде :-X
а у Лизы, тоже из секонда, совсем детские
она катается 50\50:когда "сяма"кричит, но если без защиты-подстраховываю, или за руку держу. Лиза сообразила сразу как кататься O:-)
если просит-покупайте :yahooo: научится