Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 713294 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Таля

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0934585868
Re: Обо всём
« Reply #6960 : 02 Червня 2014, 07:35:05 »
Точно
Меньше надо выпендриваться
Если рационально все просчитать, то вполне можно укладываться в адекватные суммы
Друг перед другом-у кого круче подарок, дошло до плазменных телевизоров
« Останнє редагування: 02 Червня 2014, 10:25:51 від Таля »

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #6961 : 02 Червня 2014, 10:18:23 »
А вообще,конечно,никто не пишет статей,что за шмотку или бытовую технику переплатили продавцу ползарплаты)
Или как риелтор хочет 2000 у.е просто за то,что показал квартиру и является пятыми руками)
Зато учителей,врачей и милицию сношают все,кому не лень.
Зы.не отношусь прямо ни к одной из этих категорий,если что.Мнение со стороны.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #6962 : 02 Червня 2014, 11:00:22 »
А вообще,конечно,никто не пишет статей,что за шмотку или бытовую технику переплатили продавцу ползарплаты)
Или как риелтор хочет 2000 у.е просто за то,что показал квартиру и является пятыми руками)
Зато учителей,врачей и милицию сношают все,кому не лень.
Зы.не отношусь прямо ни к одной из этих категорий,если что.Мнение со стороны.
да, и в новостях особо любят посмаковать, если какой-то косяк или случай.
мне кажется - это какая-то негласная политика: заострять на этом внимание, сталкивать лбами людей этих профессий и простых граждан, разжечь злость. чтоб отвлечь внимание от того, какая з/п платится этим категориям и какое финансирование идет на эти отрасли. чтоб граждане спорили, злились на рядовых людей этих профессий, не видя  чего-то более масштабного.
культивируется такое пренебрежение: взяточники, оборотни и т.п. плюс есть благодатная почва для взращивания - национальная черта людей "жаба" (учителя до обеда отработали и домой, ментам льготы ни за что, врачи еще что-нибудь). вот и имеем результат.
придумано гениально и очень выгодно гос-ву!
я просто знаю рядовых людей - представителей всех этих профессий и сколько иногда на добросовестно работающих людей льется грязи из-за такого распространенного общественного мнения и обобщений их со всеми представителями профессий...

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #6963 : 02 Червня 2014, 11:01:55 »
Права ты 100%  :(

OXENA

• Звезда форума
« Reply #6964 : 02 Червня 2014, 11:20:39 »
моё глубокое убеждение-платят за учебу те, кто реально не учится, готов заплатить за это, а потом сам же и кричит на каждом шагу: ООО!ВЗЯТОЧНИКИ!ААА! ПОДАРКИ ВЫМОГАЮТ!
я училась в 3-х разных школах, универ наш, у мужа другая школа и 2 вуза-и нигде никто ничего не требовал!
за 5 лет мы по истории какую-то брошюру купили и преподу по какой-то физике преподнесли коньяк и что-то еще, ноо вся наша группа была ой как далека от этих предметов, и мы сами искали способ под добриться к преподам, а не учить
по остальным предметам максимум - цветы!
ну не знаю я людей, которые учатся сами, а с них бедных требуют!
все как-то забывают, что в нашем городе около 50 вузов, набирают абсолютно всех желающих, а потом когда эти желающие на физ-мате, например, школьную математику не могут решить, вот тут-то и начинаются проблемы-за что  ставить зачеты-экзамены

или те же заочники-не знаю как в советские времена, но сейчас они вообще никаких знаний не получают, у меня 4 знакомых учатся, я им математику делала, все задания рассчитаны на нормальное изучение предмета, а на деле-4 пары, и все "вы все уже знаете". ни один заочник сам это не решит, 100%, или знакомые, или за деньги, часто тому же преподу, и опять крики о взяточничестве, а о том, что знаний 0 чего-то никто не кричит  ???
« Останнє редагування: 02 Червня 2014, 11:25:21 від OXENA »

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #6965 : 02 Червня 2014, 11:22:36 »
 :super:
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #6966 : 02 Червня 2014, 11:30:29 »
В точку, Оксанка
Отучилась в школе и 3 ВУЗах, никто ничего не требовал

OXENA

• Звезда форума
« Reply #6967 : 02 Червня 2014, 11:37:23 »
к слову о поборах в школе. собираемся мы в 1 класс. разговорилась в приятельницей на дет. площадке про 20 шк, про заказ уч. младшей школы-золото в подарок, я с уверенностью рассказываю что у нас такого нет, и буквально на след. день встречаюсь с знакомыми, которые свою отдали раньше, т.е. уже родители первоклашки
там мама тоже работает в этой же школе, знает хорошо учительницу, и уверенна что никаких заказов нет! но родительский комитет, сложившийся еще с садика загоняется - не могут сумму придумать 50,100. мои знакомые сказали что это многовато, и они от себя и сами могут поздравить. глядя на них и остальные родители начали "говорить", а то молчали как рыбы и со всем соглашались, наверняка рассказывая потом о поборах в школе, но ни школа, ни классная здесь ни при чем, сами родители решили, может думают что так их деть будет лучше учиться?(я имею в виду тех кто "вручает" подарок)

N@t@shka

• Звезда форума
  • 063 764 60 68; Я Наташа. на"ТЫ"
« Reply #6968 : 02 Червня 2014, 11:59:06 »
у меня тоже самое... училась в Че в 2 вузах-все хорошо... никто ничего не требовал...  могла сама дать - это было мое желание, но никак не вымагательство)
а мои подруги учились в Кмеве-там приходит препод, пишет на доске на какую оченку какая сумма, говорит что она хочет, и так учились
МОИ СП:
ИНТИМ ТОВАРЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=32038.0

Funtic

• Звезда форума
« Reply #6969 : 02 Червня 2014, 13:55:38 »
Заменяем фразы при общении с детьми и Коментарии мамы  которая попыталась их использовать  :D

1. Вместо раздраженного: “Пошли скорее, сколько тебя ждать!”
Скомандовать: “На старт, внимание… марш! Побежали!”
Надо учитывать, хватит ли у вас сил догнать ребенка, и остановится ли от после такой команды по вашему требованию 

2. Вместо угрожающего: “Ешь, иначе не получишь десерт.”
Обрадовать: “После того, как исчезнет эта крооохотная котлетка, к тебе прилетит что-то вкусное.”
И в ответ получить полный отказ от еды, и требование немедленно показать, то что обещаешь 

3. Вместо грубого: “Убери за собой”
Произнести мечтательным голосом: “Вот если бы ты был волшебником, и смог бы наколдовать порядок на столе…”
и в ответ, лучше сделай ты сама 

4. Вместо рассерженного: “Не мешай!”
Сказать: “Иди, поиграй немного сам. А когда я освобожусь, мы устроим мини-праздник.”
И черерз минуту возвращение назад, со словами, я уже наигрался 

5. Вместо недовольного: “Не капризничай, пиратская футболка в стирке, надевай ту, которая есть.”
Примирить с неприятностью: “Смотри-ка, а вот родственница твоей пиратской футболки. Давай ее наденем?”
И в ответ, дай мою, она совсем не грязная 

6. Вместо риторического: “Ляжешь ты, наконец, спать!”
Поинтересоваться: “Показать тебе хитрый способ укрывания одеялом?”
И в ответ, и кувырки и продолжительная игра под одеялом 

7. Вместо злого: “По попе захотел?”
Выпустить пар: “Интересно, кому это я сейчас уши оторву и шею намылю?”
и в ответ, берегите свои уши 

8. Вместо бессильного: “Чтобы я никаких “не хочу” не слышала!”
Неожиданно закричать: “Ой, смотри, капризка прибежал. Лови, лови его, чтобы он нам настроение не портил!”
И в ответ , замолкание на секунду, взгляд по сторонам, и продолжение концерта 

9. Вместо нудного: “Сколько раз повторять”
Сказать таинственным шепотом: “Раз-два-три, передаю секретную информацию… Повторите, как слышали.”
и в ответ, мама давай с тобой поиграем  ,

10. Вместо менторского: “Руки помыл?”
Предложить: “Спорим, что вода с твоих рук потечет черная?”
Взгляд на ручки, и полный игнор

Таля

• Звезда форума
  • 0934585868
« Reply #6970 : 02 Червня 2014, 14:02:33 »
 ;D

Funtic

• Звезда форума
« Reply #6971 : 02 Червня 2014, 14:05:00 »
Когда заканчивали институт в Чернигове (бакалаврат), тоже исполняли заказы преподавателей: золотые украшения, электрочайники, детские велосипеды  ;D Но зато, когда год спустя заканчивали академию в Киеве, нас предупреждали о недопустимости элементарных цветов, сока, водички, конфет и тюдю на экзамены даже, не говоря уже о презентах. Понятия сдать по 50 грн. со студента и отнести конверт принимающему преподавателю-такого и близко не было. И такое наблюдение не только у меня, но и у многих моих друзей, которые учились и в Киеве, и в Чернигове. Менталитет тут такой  :)
Когда я училась в ЧДТУ за 5 лет один раз групой что-то покупали - воду на гос, и то стояла на отдельном столе и  попить можно было и преподам и студентам.
А что б на подарки скидываться  - такого никогда не было. Ну может кто-то в чаном порядке и договаривался, но это их личное дело и об этом не разглашалось

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #6972 : 02 Червня 2014, 14:07:33 »
Заменяем фразы при общении с детьми и Коментарии мамы  которая попыталась их использовать  :D

:super: так и есть  :D

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #6973 : 02 Червня 2014, 15:13:54 »
Цитувати
учителя до обеда отработали и домой,
Я до обеда работала,а после обеда еле мозги собирала в кучу  ;D

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #6974 : 02 Червня 2014, 15:16:49 »
Я до обеда работала,а после обеда еле мозги собирала в кучу  ;D
Это точно. Один год работа и в школе и в гороно. Так все коллеги знали, что если я после обеда с уроков пришла, часа два меня не трогать вообще - не работоспособна.  :D