0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Я вчера такой шок в аптеке получила Выписали мне таблетки, так вот там в упаковке 8 штук и пъются они раз в неделю, получается 8 недель назад покупала за 387 грн, а вчера пошла так уже 560 Это же ужас какой-то. Говорят в аптеке, что весь импорт подорожал, но ведь насколько я помню за эти 2 месяца доллар не поднялся выше так из каких соображений оно так подорожало И действительно получается, что если нет денег, то ложись и умирай.И как тем бедным пенсионерам с пенсией в 949 грн, что на нее сейчас можно рельно купить
нуОх,сколько меня упрекали,что я дочка учительницы,пока в другую школу не перешла)Конечно,2 варианта контрольных за меня мама решала на уроках и т.д.Когда родители поймут,что ребёнком надо заниматься,чтобы он хорошо учился,а не спихивать все на учителей и травить более успешных одноклассников?
может сеть "Аптека низких цен"?помониторь тут http://www.apteki.kiev.ua/а вообще все от препарата зависит
На импорт налог подняли или типо того. А вот с какого перепугу нашего производства подорожали лекарства
что-то не нашла я информации о поднятии налога, да и даже если подняли налог, то не думаю, что лекарства подорожали бы почти вполовину просто наживаются на нас да и все
Когда заканчивали институт в Чернигове (бакалаврат), тоже исполняли заказы преподавателей: золотые украшения, электрочайники, детские велосипеды Но зато, когда год спустя заканчивали академию в Киеве, нас предупреждали о недопустимости элементарных цветов, сока, водички, конфет и тюдю на экзамены даже, не говоря уже о презентах. Понятия сдать по 50 грн. со студента и отнести конверт принимающему преподавателю-такого и близко не было. И такое наблюдение не только у меня, но и у многих моих друзей, которые учились и в Киеве, и в Чернигове. Менталитет тут такой
Ленусь, мы с тобой один ВУЗ заканчивали в Че, но у нас такого не было Максимум мужчинам - бутылка коньяка и палка колбасы, женщинам - конфеты и шаманское, и то они просили вместо этого пачку бумаги На четвертом курсе запретили даже воду/соки на экзамены приносить. Единственное исключение было на госэкзамене, когда попросили накрыть стол для приемной комиссии (тогда к нам пару преподов с киевского Шевченка приезжали)
А у нас год спустя уже было такое Я уже не помню какая группа кому что дарила, просто запомнились подарки в общем: туалетная вода, мелкое золото какое-то, детский трехколесный велосипед , электрочайник. Все как заказывали
Вот нашла:Таким образом, с 1 апреля 2014 года все аптечные учреждения должны учитывать ставку НДС 7% при продаже лекарств. А если взять во внимание, что в стоимость лекарств теперь будут закладывать и расходы на администрирование налога, то подорожание медикаментов будет более существенным.“По нашим прогнозам, цена на лекарства для конечного потребителя вырастет на 10-12%”, — отмечает Иван Глушков, руководитель департамента корпоративного развития фармацевтической компании STADA CIS.http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/04/03/322788
Круто, конечно У нас даже в Шевченко потом все как-то скромно было По поводу нынешних подарков в школах вообще в шоке У нас такого и близко не было, хотя заканчивала типа "крутую" школу
Про всякие подарки слышала, но чтоб такое...
Мы сами ( родители) делаем учителей такими
ТочноМеньше надо выпендриватьсяЕсли рационально все просчитать, то вполне можно укладываться в адекватные суммы