Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 713295 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
Re: Обо всём
« Reply #6945 : 01 Червня 2014, 18:44:35 »
Я вчера такой шок в аптеке получила :o Выписали мне таблетки, так вот там в упаковке 8 штук и пъются они раз в неделю, получается 8 недель назад покупала за 387 грн, а вчера пошла так уже 560 :walldash: Это же ужас какой-то. Говорят в аптеке, что весь импорт подорожал, но ведь насколько я помню за эти 2 месяца доллар не поднялся выше ??? так из каких соображений оно так подорожало >:(
И действительно получается, что если нет денег, то ложись и умирай.
И как тем бедным пенсионерам с пенсией в 949 грн, что на нее сейчас можно рельно купить :-[
На импорт налог подняли или типо того. А вот с какого перепугу нашего производства подорожали лекарства  ??? ???

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #6946 : 01 Червня 2014, 18:51:21 »
нуОх,сколько меня упрекали,что я дочка учительницы,пока в другую школу не перешла)
Конечно,2 варианта контрольных за меня мама решала на уроках и т.д.
Когда родители поймут,что ребёнком надо заниматься,чтобы он хорошо учился,а не спихивать все на учителей и травить более успешных одноклассников? :walldash:
у меня в классе двое учительских детей было и крестница директора. Никогда никто их не травил и в мыслях не было. Две их них мои очень хорошие подруги. Так что травля тут не причем. А когда 6-летний ребенок делает подобные выводы, то либо услышал от кого-то из взрослых, либо так и есть.
Для меня любые индивидуальные занятия должны проводится вне школы, а не во время тихого часа в саду (первый класс сын в садике учился), тогда и сплетен таких не будет.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
« Reply #6947 : 01 Червня 2014, 19:18:34 »
может сеть "Аптека низких цен"?
помониторь тут http://www.apteki.kiev.ua/
а вообще  все от препарата зависит

:beer: точно, смотрю сначала на сайте, потом перезваниваю уточняю по наличию, не всегда бывает, бронь могут на час поставить

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #6948 : 01 Червня 2014, 19:25:52 »
На импорт налог подняли или типо того. А вот с какого перепугу нашего производства подорожали лекарства  ??? ???
что-то не нашла я информации о поднятии налога, да и даже если подняли налог, то не думаю, что лекарства подорожали бы почти вполовину ??? просто наживаются на нас да и все >:D
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #6949 : 01 Червня 2014, 19:35:54 »
что-то не нашла я информации о поднятии налога, да и даже если подняли налог, то не думаю, что лекарства подорожали бы почти вполовину ??? просто наживаются на нас да и все >:D
Я в аптеке видела объявление, но там речь конечно шла не о половине стоимости. Так что я сама недоумеваю. Как-то так...

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #6950 : 01 Червня 2014, 19:38:16 »
Вот нашла:
Таким образом, с 1 апреля 2014 года все аптечные учреждения должны учитывать ставку НДС 7% при продаже лекарств. А если взять во внимание, что в стоимость лекарств теперь будут закладывать и расходы на администрирование налога, то подорожание медикаментов будет более существенным.
“По нашим прогнозам, цена на лекарства для конечного потребителя вырастет на 10-12%”, — отмечает Иван Глушков, руководитель департамента корпоративного развития фармацевтической компании STADA CIS.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/04/03/322788

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #6951 : 01 Червня 2014, 22:03:55 »
Когда заканчивали институт в Чернигове (бакалаврат), тоже исполняли заказы преподавателей: золотые украшения, электрочайники, детские велосипеды  ;D Но зато, когда год спустя заканчивали академию в Киеве, нас предупреждали о недопустимости элементарных цветов, сока, водички, конфет и тюдю на экзамены даже, не говоря уже о презентах. Понятия сдать по 50 грн. со студента и отнести конверт принимающему преподавателю-такого и близко не было. И такое наблюдение не только у меня, но и у многих моих друзей, которые учились и в Киеве, и в Чернигове. Менталитет тут такой  :)
Ленусь, мы с тобой один ВУЗ заканчивали в Че, но у нас такого не было  ??? Максимум мужчинам - бутылка коньяка и палка колбасы, женщинам - конфеты и шаманское, и то они просили вместо этого пачку бумаги  ::)
На четвертом курсе запретили даже воду/соки на экзамены приносить. Единственное исключение было на госэкзамене, когда попросили накрыть стол для приемной комиссии (тогда к нам пару преподов с киевского Шевченка приезжали)

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #6952 : 01 Червня 2014, 22:14:42 »
Ленусь, мы с тобой один ВУЗ заканчивали в Че, но у нас такого не было  ??? Максимум мужчинам - бутылка коньяка и палка колбасы, женщинам - конфеты и шаманское, и то они просили вместо этого пачку бумаги  ::)
На четвертом курсе запретили даже воду/соки на экзамены приносить. Единственное исключение было на госэкзамене, когда попросили накрыть стол для приемной комиссии (тогда к нам пару преподов с киевского Шевченка приезжали)
А у нас год спустя уже было такое  ;) Я уже не помню какая группа кому что дарила, просто запомнились подарки в общем: туалетная вода, мелкое золото какое-то, детский трехколесный велосипед  ;D , электрочайник. Все как заказывали  ;D

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #6953 : 01 Червня 2014, 22:19:36 »
Круто, конечно  :walldash: У нас даже в Шевченко потом все как-то скромно было  :-\
По поводу нынешних подарков в школах вообще в шоке  :o У нас такого и близко не было, хотя заканчивала типа "крутую" школу

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #6954 : 01 Червня 2014, 22:20:49 »
А у нас год спустя уже было такое  ;) Я уже не помню какая группа кому что дарила, просто запомнились подарки в общем: туалетная вода, мелкое золото какое-то, детский трехколесный велосипед  ;D , электрочайник. Все как заказывали  ;D
:o :o :o Про всякие подарки слышала, но чтоб такое...

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #6955 : 01 Червня 2014, 22:24:10 »
Вот нашла:
Таким образом, с 1 апреля 2014 года все аптечные учреждения должны учитывать ставку НДС 7% при продаже лекарств. А если взять во внимание, что в стоимость лекарств теперь будут закладывать и расходы на администрирование налога, то подорожание медикаментов будет более существенным.
“По нашим прогнозам, цена на лекарства для конечного потребителя вырастет на 10-12%”, — отмечает Иван Глушков, руководитель департамента корпоративного развития фармацевтической компании STADA CIS.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/04/03/322788

Все равно получается, что если таблетки стоили 387 грн, то даже если +15%, то это будет 450, но никак не 560 грн. Просто интересно сами аптеки цены поднимают или это действительно какие-то налоги. Причем покупала в 206 аптеке - это ж не самая дорогая аптека, до этого в другой аптеке покупата так там изначально стоили они дороже, счас наверное там цена вообще заоблачная.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #6956 : 01 Червня 2014, 22:26:47 »
Круто, конечно  :walldash: У нас даже в Шевченко потом все как-то скромно было  :-\
По поводу нынешних подарков в школах вообще в шоке  :o У нас такого и близко не было, хотя заканчивала типа "крутую" школу
Я уже писала, что в Киеве такого и близко не было. Причем, это наблюдение многих моих знакомых. Это касается не толькл ВУЗов Чернигова, но и школ, и детсадов  :(
:o :o :o Про всякие подарки слышала, но чтоб такое...
Почему же) И не такое заказывали) Подруге моей на 9-м месяце беременности за положительную защиту ею написанного диплома заказали боксерскую грушу и 2 пары одинаковых перчаток для близнецов  ;D  Помню, долго мы их искали) Ну, чтоб одинаковые.

Таля

• Звезда форума
  • 0934585868
« Reply #6957 : 01 Червня 2014, 22:35:26 »
Мы сами ( родители) делаем учителей такими :walldash:

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #6958 : 01 Червня 2014, 22:38:13 »
Мы сами ( родители) делаем учителей такими :walldash:
Точно
Меньше надо выпендриваться
Если рационально все просчитать, то вполне можно укладываться в адекватные суммы

★Катя Май★

• Звезда форума
  • 0937648891
« Reply #6959 : 02 Червня 2014, 00:13:37 »
Точно
Меньше надо выпендриваться
Если рационально все просчитать, то вполне можно укладываться в адекватные суммы
:beer: