Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 713284 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #6915 : 01 Червня 2014, 00:25:31 »
Наша классная тогда за богатым дядей была, от нас никогда ничего не требовала и любила нас, а мы  ::) сколько она вынесла с нами.
Нас выпустила и ушла в 11школу, до сих пор там трудиться.
А в универе вообще один раз прикол был - собранные деньги на экзамен назад разбирали  :D

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #6916 : 01 Червня 2014, 00:30:14 »
Наша классная тогда за богатым дядей была, от нас никогда ничего не требовала и любила нас, а мы  ::) сколько она вынесла с нами.
А в универе вообще один раз прикол был - собранные деньги на экзамен назад разбирали  :D
Повезло! У нас декан очень любила золото. Женщина большая, с излишками веса, но... на каждом пальце по кольцу, да еще и массивному, в ушах серьги по полкило, на шее крест как у попа и еще одна цепь с кулоном. Перед экзаменом предупреждала: "Вы же знаете, что я люблю и какого веса". 

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #6917 : 01 Червня 2014, 00:30:26 »
А мы ни разу и не сдавали :D,нет ну были находчивые мальчики,приходили с цветочками к нашим преподавателям женского пола,но это чисто каждый сам проявлял инициативу, чтобы как то заработать расположение и благосклонность к своей персоне на  предстоящем экзамене :)

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #6918 : 01 Червня 2014, 00:49:12 »
А я задумалась о подарках учителям, у меня младшая в этом году заканчивает младшую школу.... так я даже не знаю, что мы дарим учителям  :D сказали сумму для сдачи я сдала . Что, куда и сколько не думала в виду тотальной занятости))))) и что то мне кажется что 50% родителей так поступают. Сдал и забыл.
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #6919 : 01 Червня 2014, 01:14:58 »
вот и я так со старшим. сдала и даже не спрашивала, что дарили. у нас еще и выпускной совпал с днем рождения учительницы. но учительница замечательная, средняя сейчас у нее же учится

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #6920 : 01 Червня 2014, 01:21:43 »
кто с Киева - какие по городу аптеку с адекватными ценами  ::) ???
Вайбер 0937717795 Катя

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #6921 : 01 Червня 2014, 10:13:14 »
Когда заканчивали институт в Чернигове (бакалаврат), тоже исполняли заказы преподавателей: золотые украшения, электрочайники, детские велосипеды  ;D Но зато, когда год спустя заканчивали академию в Киеве, нас предупреждали о недопустимости элементарных цветов, сока, водички, конфет и тюдю на экзамены даже, не говоря уже о презентах. Понятия сдать по 50 грн. со студента и отнести конверт принимающему преподавателю-такого и близко не было. И такое наблюдение не только у меня, но и у многих моих друзей, которые учились и в Киеве, и в Чернигове. Менталитет тут такой  :)

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #6922 : 01 Червня 2014, 10:16:08 »
Мне кажется,что от родителей здесь зависит.
Захотел родкомитет выпендриться,все проглотили и вперёд.
Даже у нас в садике предлагали некоторые далеко не символические суммы собирать.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #6923 : 01 Червня 2014, 11:01:56 »
девочки, у кого школьники - это на самом деле такие таксы в школа на выпускные: золотые колечки, плазмы, сретификаты и сброс до 250 грн/чел классному?
это же капец
http://www.gorod.cn.ua/news_55442.html

У меня когда сын во 2 классе учился родительский комитет презентовал учительнице набор глиняной посуды. Моя одноклассница - кума той учительницы и в той же школе работает. Так вот встретила я ее через пару дней, она мне высказала  >:D "что так тяжело 2 раза в год нормально скинуться и подарить золотое украшение, а не какие-то черепки. Ей стыдно в учительскую зайти было, вся в слезах была".
Доучившись год, мы оттуда благополучно перешли в другую школу и такого я больше не слышала. Но от той ситуации я в шоке была. Хотя учительница вроде очень даже хорошая  ???
Хотя еще вспоминается случай, когда малый еще в первом классе был. Расспрашивала его за оценки по проверочному списыванию. Ну он докладывает, что на высокий уровень написали 2 человека: Маша - "тут все понятно"  :D и еще один мальчик - "ну конечно, он же племянник учительницы, она с ним на тихом часе занимается"  :walldash: Это выводы 6-летнего ребенка.

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #6924 : 01 Червня 2014, 11:32:20 »
З днем захисту дітей!!!
Щоб наші дітки  виховувались гарно, в добрі ,світлі , любові, щоб ніхто їх не смів ображати!! І ми батьки повинні намагатися їх не сварити ::) суворо дуже!!!  А захист забезпечують наші чоловіки, їх татусі та інші!
Тому  діти це наше усе!!!
припишу таке...зараз усі чоловіки воюють, за країну , за майбутнє наших дітей!!!!

Тому усіх зі святом!Усіх жінок, чоловіків які і забезпечують ЗАХИСТ дітей!!!

Jolie

• Звезда форума
  • 0634319910 Вика.
« Reply #6925 : 01 Червня 2014, 11:33:32 »
Поборы  в нашей стране наверное никогда не прекратятся   , вот было бы так как в СССР :)

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #6926 : 01 Червня 2014, 12:47:17 »
Когда заканчивали институт в Чернигове (бакалаврат), тоже исполняли заказы преподавателей: золотые украшения, электрочайники, детские велосипеды  ;D Но зато, когда год спустя заканчивали академию в Киеве, нас предупреждали о недопустимости элементарных цветов, сока, водички, конфет и тюдю на экзамены даже, не говоря уже о презентах. Понятия сдать по 50 грн. со студента и отнести конверт принимающему преподавателю-такого и близко не было. И такое наблюдение не только у меня, но и у многих моих друзей, которые учились и в Киеве, и в Чернигове. Менталитет тут такой  :)
в корне не согласна.
я заканчивала вуз в чернигове - и ни разу мы не сдавали  деньги на экзамены. как вы пишите, даже воду, соки, цветы не разрешали приносить.
это не зависит от "столичного/периферийного" менталитета. это, скорее, связано со статусом учебного заведения, порядочностью и чувством собственного достоинства деканов и ректора в целом.
Перманентний макіяж

alica

• Звезда форума
« Reply #6927 : 01 Червня 2014, 12:53:25 »
в корне не согласна.
я заканчивала вуз в чернигове - и ни разу мы не сдавали  деньги на экзамены. как вы пишите, даже воду, соки, цветы не разрешали приносить.
это не зависит от "столичного/периферийного" менталитета. это, скорее, связано со статусом учебного заведения, порядочностью и чувством собственного достоинства деканов и ректора в целом.
+1  :)
даже на гос экзамены  разрешили только воду и цветы
Ни разу за 5 лет обучения никому ничего не сдавали .  Однажды попыталась лично от себя поблагодарить препода коробкой " Вечернего Киева " за то,   что принял курсовую на  пару дней  позже  (  сдавала почти сразу после родов ) - так отправил меня вместе с конфетами куда подальше  :D
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #6928 : 01 Червня 2014, 12:54:23 »
Когда заканчивали институт в Чернигове (бакалаврат), тоже исполняли заказы преподавателей: золотые украшения, электрочайники, детские велосипеды ....
у нас ничего не было. Банальная вода, конфеты и цветы на защиту и все  ???

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #6929 : 01 Червня 2014, 13:14:53 »
+1  :)
даже на гос экзамены  разрешили только воду и цветы
Ни разу за 5 лет обучения никому ничего не сдавали . 
и мы также. На гос и на защиту диплома покупали воду и пару букетов.
Нас на первом курсе еще поставили в известность - никаких подарков.