Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 709710 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Обо всём
« Reply #5385 : 13 Квітня 2014, 10:31:49 »
Я как то рискнула и решила выдержать весь строгий пост , т.к. я бутербродница (утром кофе или чай с бутиком) то до сих пор с дрожью вспоминаю бутерброды с бананом и киви  :D Вообще очень трудно было-я без масла сливочного дня не проживу, я вообще лучше есть не буду чем бутерброд без масла. Я стойко держалась недели 3, а 4-ю разрешила себе рыбу и молочный шоколад а то б каюк бы мне был. Не создана я для поста  :(
пусть меня Оксана Евсика поправит... :-\
НО это не соблюдение поста. Это-издевательство над собой с целью похудеть
У меня сестра сейчас так "постует"-это не ест, то нельзя...зато в церковь ни разу еще не сходила. Это, получается,  не пост. а диета физиологическая, а должен быть еще духовный пост
мы-не придерживаемся, у меня дети малые и муж военный, они не смогут. Я думала, но, наверное ,не "доросла"еще морально
А вот папа мой много лет соблюдает. Правда, в церковь. по моему, тоже не ходит. Тоже наполовину у него...
Хотя, мы с Лизой на службе перед началом поста побывали, и даже ребенок мой всю службу выдержал. Если учесть, что попали на нее случайно ::) - хотели у батюшки узнать кое что и ждали, пока закончится, и Лиза голодной очень была-то она вообще умничка

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #5386 : 13 Квітня 2014, 10:42:42 »
У меня сестра сейчас так "постует"-это не ест, то нельзя...зато в церковь ни разу еще не сходила. Это, получается,  не пост. а диета физиологическая, а должен быть еще духовный пост
мы-не придерживаемся, у меня дети малые и муж военный, они не смогут. Я думала, но, наверное ,не "доросла"еще морально
А вот папа мой много лет соблюдает. Правда, в церковь. по моему, тоже не ходит. Тоже наполовину у него...
Хотя, мы с Лизой на службе перед началом поста побывали, и даже ребенок мой всю службу выдержал. Если учесть, что попали на нее случайно ::) - хотели у батюшки узнать кое что и ждали, пока закончится, и Лиза голодной очень была-то она вообще умничка
Да какое уж тут похудение, мне б набрать пару кг  :walldash: А вообще да, на службе я редкий гость, от силы 1-2 раза в год малую причастить, до рождения в церкви бывала только на свадьбах-на венчании. В духовном плане я точно пост не выдержу. Тут предлагали исповедоваться-отказалась, батюшке просто дня не хватит выслушать все мои грехи  :( Да и зачем эта исповедь, она оправдывает себя только в том случае, если человек твердо решил встать на  путь праведный.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Finka

• Звезда форума
« Reply #5387 : 13 Квітня 2014, 11:53:15 »
Да какое уж тут похудение, мне б набрать пару кг  :walldash: А вообще да, на службе я редкий гость, от силы 1-2 раза в год малую причастить, до рождения в церкви бывала только на свадьбах-на венчании. В духовном плане я точно пост не выдержу. Тут предлагали исповедоваться-отказалась, батюшке просто дня не хватит выслушать все мои грехи  :( Да и зачем эта исповедь, она оправдывает себя только в том случае, если человек твердо решил встать на  путь праведный.
Я когда-то 1-ую неделю попостовала: набрала пару-тройку кг  ;D Никак не могла наесться постной едой, заедала хлебом с вареньем, чтоб утолить голод, при том, что обычно я мало ем: мне бы маленький кусочек масла или сыра и хватило бы. В результате лишние кило и при этом нулевое удовлетворение от пищи. Тоже сделала вывод, что это не мое: я лучше сделаю 1 разгрузочный день и буду пить одну воду
А вообще вы очень правильно и честно говорите, что отказ от определенной пищи - это далеко не главное в посте. Главное и более сложное: смирение, духовный контроль, отречение от соблазнов и посещение церкви. Хотя я знаю таких людей, которые в церковь регулярно ходят, поклоны бьют, а за пределами храма ругаются, лгут и лицемерят не меньше неверующих :negative:

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #5388 : 13 Квітня 2014, 12:11:33 »
я считаю, что к посту нужно быть готовым морально и духовно, понимать что и зачем. сама может быть когда-нибудь созрею, доросту. муж у меня только в страстную пятницу на воде, ничего другого. но в субботу мясо мясо мясо. я такого не понимаю

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #5389 : 13 Квітня 2014, 14:05:03 »
значит, ограничить форум ;)
сливочное нельзя, подсолнечное можно, грибы можно. в пятницу вообще до вечера не едят ревностные, а в субботу даже без масла

это ревнивые?
в субботу нельзя вообще никакого масла?

я решила, муж поддержал, а вот малого трогать не буду 8)
Вайбер 0937717795 Катя

m@ma

• Звезда форума
« Reply #5390 : 13 Квітня 2014, 14:07:59 »
это ревнивые?

ревностные - это те, которые очень тщательно соблюдают :-X

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #5391 : 13 Квітня 2014, 17:02:09 »
это ревнивые?

ревностные - это те, которые очень тщательно соблюдают :-X
Катя, ну ты ж журналист, вроде. ревностный - это усердный, старательный.
малого и не надо. все по силам.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #5392 : 13 Квітня 2014, 17:56:29 »
О и у меня Нордик в почете всегда 2-3 пачки стоит. Не могу сказать, что муж и дети очень любят)))))   но завтракают кашей в любом случае!!!!

Ира,классная ава :super:
у меня  у малого день без "Нордика",всё пропало :D,сама правда овсянку не любила никогда ::),малой очень любит на молоке,немного сахарка,сольки,ну и конечно же маслеца,и его за уши не оттянешь,  каждое утро требует овсянку)

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #5393 : 13 Квітня 2014, 18:23:24 »
Спасибо Света  :-*
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #5394 : 13 Квітня 2014, 18:49:04 »
мы тоже Нордик любим :beer:
а мои девчонки сегодня на соревнованиях заняли 2 и 3 место (соревнования маленькие, но все равно приятно) :yahooo:
Ира,классная ава :super:
мне тоже очень нравится :super:  отлично выглядить
ты права, Ира.
но каждый выбирает сам для себя меру поста. а еще лучше с благословения священника, если не может поститься со всей строгостью.
ведь дело не в том, что мы кушаем. одна женщины пришла к батюшке и сокрушается, что тяжело ей поститься, когда в семье этого никто не делает. тем более, что готовить ей приходится. ей батюшка благословил кушать все, а в качестве поста (пост - это, в первую очередь, воздержание) - не смотреть телевизор. после этого поста она сказала, что более тяжелого у нее еще не было.
так что все относительно

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #5395 : 13 Квітня 2014, 18:52:31 »
Цитувати
Пост в христианстве с точки зрения смысловой части — аскетический подвиг и комплекс воздержаний от жизненных удовольствий и благ, которые берет на себя христианин на определенное время.
толковый словарь так и говорит ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #5396 : 13 Квітня 2014, 19:06:36 »
мы тоже Нордик любим :beer:
а мои девчонки сегодня на соревнованиях заняли 2 и 3 место (соревнования маленькие, но все равно приятно) :yahooo:мне тоже очень нр
Оксанка,поздравляю,молодцы ;)

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #5397 : 13 Квітня 2014, 19:08:25 »
А я не люблю каши быстрого приготовления,да и не полезные они особо.
Варю только цельнозерновые.

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #5398 : 13 Квітня 2014, 19:13:52 »
А я не люблю каши быстрого приготовления,да и не полезные они особо.
Варю только цельнозерновые.
Лен, я её тоже всё таки варю,в холодное молоко бросаю,потом довожу до кипения,потому как когда засыпала просто кипятком не ел,говорит нет, не такая)

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #5399 : 13 Квітня 2014, 19:16:36 »
Лен, я её тоже всё таки варю,в холодное молоко бросаю,потом довожу до кипения,потому как когда засыпала просто кипятком не ел,говорит нет, не такая)
Попробуй обычную овсяную крупу  :super:
Рекомендую.