Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 673717 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

svetyla

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #2160 : 17 Січня 2014, 19:28:51 »
да уже 5лет парню вот будет...уже узоры,и рисунки на супчиках,бутиках не срабатывают.
У него свои вкусы уже выработались.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #2161 : 17 Січня 2014, 20:01:40 »
Каждый из нас выбирает как и сколько сидеть в декрете. И не каждая работа (как процесс) допускает 3-летний перерыв. Ну какой Вы бухгалтер, например, через 3 года, если за это время не вникали в изменения (а они каждый день)? И, положа руку на серце, тупеем, девочки, в декрете иногда.
Если работа интересная, любимая и приносящая немалый доход - то я бы не сидела дома более полугода при нормальных обстоятельствах. Можно ж выти на неполный рабочий день хотябы.
Помню когда отпуск был 24 дня (теперь 14 максимум и то лет 5 в отпуске не была) приходишь на работу и ощущаешь себя идиотом первые пару дней :)
У меня ра работе есть пару таких мамочек, которые бегали и кормили  грудью. И ничего, все довольны.
Повторюсь, право выбора каждой из нас как ростить дитё. И плевать на то, что скажут другие. Жизнь одна и очень короткая ;)

Ну Лен,не с каждым словом соглашусь,я вот тоже умная была, думала ой да полгода посижу и работать,а потом когда родила моё мнение изменилось.Я бы, не зная  лично, со 100 % гарантией,что ты выйдешь через полгода на работу не писала этого,когда нет ребенка ты рассуждаешь совсем по другому, нежели он у тебя есть, и много ли найдется работодателей которые согласны на полдня,или бабушек которые согласны сесть и сидеть с ребенком постоянно.По поводу тупеешь в декрете,могу сказать по себе, когда у меня не было ребенка, я на все 100 % отдавалась работе,а когда ,как ты помнишь ,пришла после декрета да заметила туплю конкретно :D,у меня в голове ещё и ребенок был,а когда болел, оставался с мамой дома то ваще мне не работалось, и все мысли были там, с ним дома,поэтому я поняла,что так меня работа уже никогда не будет напирать,как когда то ;).А когда меня уволили я только поняла,как мне стало легко,в эмоциональном плане особенно,не нужно никого просить забрать из сада,отвести на кружки,если заболели сама  лечу,и никто мне не звонит через каждый час,чтобы спросить, что и за каким лекарством давать.Я через месяц хотела выйти на новую работу,а потом поговорив с мужем мы поняли,что мои супер деньги наш семейный бюджет не спасут :D,зато я сама буду заниматься своим ребенком, и не выслушивать недовольства бабушек по любому поводу.Через год нам в школу и там опять начнется веселуха,отведи,забери,сделай уроки,отведи на кружки,моя мама не готова к такому графику,поэтому хорошо,когда ребенок не болеет,бабушки готовы днями сидеть с полугодовалыми внуками,но для себя я решила это не мой вариант,а как бы всё сложилось если бы у меня не было детей я не знаю,поэтому и не рассуждаю ;)

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #2162 : 17 Січня 2014, 20:24:31 »
да уже 5лет парню вот будет...уже узоры,и рисунки на супчиках,бутиках не срабатывают.
У него свои вкусы уже выработались.
У меня та же проблема.иногда доходит до истерики у меня,что я ребенка накормить не могу.никакие "заморочки" - украшения тоже не срабатывают совсем.плюс к этому,доця перед тем как что-то кушать,нюхает еду :D  в садике воспитатели перевое время очень удивлялись такому подходу к еде :D но в садике кушает(наверное за компанию),а дома нет :'( чего мы с мужем только не готовили :o

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #2163 : 17 Січня 2014, 20:32:27 »
Анекдот про меня  :D Накормить меня было нереально
наверное вы все,Анютки, такие едоки :D

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #2164 : 17 Січня 2014, 20:57:34 »
плюс к этому,доця перед тем как что-то кушать,нюхает еду :D 
Так значит не только мой сынуля такой "нюхач"  :D. Всё вынюхает и если запах не понравился, то даже пробовать давать ему бесполезно - всёравно есть не будет. При чём "эффект сада и школы" с ним не проходит  :D

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2165 : 17 Січня 2014, 21:24:33 »
наверное вы все,Анютки, такие едоки :D
Наверное  :beer:

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2166 : 17 Січня 2014, 21:32:12 »
Так значит не только мой сынуля такой "нюхач"  :D. Всё вынюхает и если запах не понравился, то даже пробовать давать ему бесполезно - всёравно есть не будет. При чём "эффект сада и школы" с ним не проходит  :D

О, мой тоже принюхивается. Если не нравится, есть не заставишь. И многое просто не ест. В семье пример есть, двоюродный брат мужа, так лет до 8 рос на молоке и манной каше.  :walldash: И ничего другого не предлагай. Сейчас парню 20 и ест почти все. Надеюсь и мой перерастет.

Irishonok

• Местный житель
« Reply #2167 : 17 Січня 2014, 21:35:38 »
девочки, у нас есть в городе хороший детский инфекционист? ну на крайняу взрослый? где искать?
в детской инфекционке Харитонович заведующий :super:фамилию забыла

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #2168 : 17 Січня 2014, 21:37:37 »
Вот и я надеюсь, что перерастёт, хотя надежды мало, поскольку и муж у меня в еде очень переборчивый  :walldash:

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #2169 : 17 Січня 2014, 21:37:54 »
Мой сильно мясо любит, вообще поесть полюбляет,даже вечером уже ограничиваю,
а то прям жор просыпается.
Так я ему предлагаю кефиры-йогурты всякие.
И со сладким беда-аж трусится, бабушки приучили (

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #2170 : 17 Січня 2014, 21:45:19 »
Ой у меня,как зовешь есть,сразу настроение пропадает у ребенка :D,всегда не голодный,а потом садится и упрашивает ну может я просто котлетку съем,без гречки и салата,или можно я 5 ложек супа только съем,короче начинает с нами торговаться,когда понимает,что вариант не прокатит,страдает,но ест :D,со сладким всё очень просто низзя (аллергия+обструкция частенько),поэтому конешн хочет,но понимает,что не может, и даже бабушку "палит" когда та принесет и тихонько ему на кухне предлагает шоколадку,он громко говорит,ты ,что у меня же аллергия :D

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2171 : 17 Січня 2014, 21:50:50 »
упрашивает ну может я просто котлетку съем,без гречки и салата

Мой в лучшем случае съест гречку, котлету (с его слов - она же из мяса :negative:) и салат не предлагаю даже.  :-[ Пипец едок.

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #2172 : 17 Січня 2014, 21:55:50 »
Мой в лучшем случае съест гречку, котлету (с его слов - она же из мяса :negative:) и салат не предлагаю даже.  :-[ Пипец едок.
Малой мясо ток котлетами употребляет,в другом виде нереально заставить съесть :walldash:,когда наливаю первое, всегда рядом стоит и контролирует чтобы я не дай бог мясо не положила в тарелку :D

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2173 : 17 Січня 2014, 21:56:20 »
Злата просит еду только вечером, при чем у нас стандарт - молоко и макарончики  :D
Но при этом завтракает, обедает и перед сном строго по времени (+/-) и без выгибонов, то буду, то нет. Помня как со мной мучились, в плане питания реально дрессировала  с момента введения прикорма  ::)

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #2174 : 17 Січня 2014, 21:59:12 »
Цитувати
даже бабушку "палит" когда та принесет и тихонько ему на кухне предлагает шоколадку,он громко говорит,ты ,что у меня же аллергия :D
ох бабушки, ничто им не преграда угодить любимому внучку  ;D  :walldash:
На наших никакие аргументы не действуют.

Kupi.cn.ua