Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 673589 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Обо всём
« Reply #2145 : 17 Січня 2014, 11:43:04 »
у меня знакомая рассказывала, что с сыном была в декрете один! месяц :o  потом взяла отпуск, потом муж взял отпуск, а в 3 месяца ребенка в ясли, она бегала, грудью кормила. замечательно просто >:(

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #2146 : 17 Січня 2014, 12:13:59 »
у меня знакомая рассказывала, что с сыном была в декрете один! месяц :o  потом взяла отпуск, потом муж взял отпуск, а в 3 месяца ребенка в ясли, она бегала, грудью кормила. замечательно просто >:(
у меня просто шок :o :o :o

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #2147 : 17 Січня 2014, 12:16:26 »
Каждый из нас выбирает как и сколько сидеть в декрете. И не каждая работа (как процесс) допускает 3-летний перерыв. Ну какой Вы бухгалтер, например, через 3 года, если за это время не вникали в изменения (а они каждый день)? И, положа руку на серце, тупеем, девочки, в декрете иногда.
Если работа интересная, любимая и приносящая немалый доход - то я бы не сидела дома более полугода при нормальных обстоятельствах. Можно ж выти на неполный рабочий день хотябы.
Помню когда отпуск был 24 дня (теперь 14 максимум и то лет 5 в отпуске не была) приходишь на работу и ощущаешь себя идиотом первые пару дней :)
У меня ра работе есть пару таких мамочек, которые бегали и кормили  грудью. И ничего, все довольны.
Повторюсь, право выбора каждой из нас как ростить дитё. И плевать на то, что скажут другие. Жизнь одна и очень короткая ;)
« Останнє редагування: 17 Січня 2014, 12:18:02 від Maxsimus »
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #2148 : 17 Січня 2014, 13:36:03 »
Эх, а я в отпуске побуду, пришла первый день - как будто и не отдыхала...
Об оплате в личку, на форуме редко

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2149 : 17 Січня 2014, 13:47:23 »
Да ладно, у нас в стране и так наверное самый длинный отпуск по уходу за ребенком. В Германии до года и старшего в это время в садик принимают только до 12 часов.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2150 : 17 Січня 2014, 14:14:23 »
девочки, у нас есть в городе хороший детский инфекционист? ну на крайняу взрослый? где искать?
Вайбер 0937717795 Катя

Бовари

• Звезда форума
« Reply #2151 : 17 Січня 2014, 14:16:32 »
Да ладно, у нас в стране и так наверное самый длинный отпуск по уходу за ребенком. В Германии до года и старшего в это время в садик принимают только до 12 часов.
Это точно,  моя одноклассница живет в Лос -Анджелесе, так вообще ни какого отпуска по уходу за ребенком нет, больничное на время родов, и то работодатель его не оплачивает, просто место сохраняется. У нее 2 детей и она выходила на работу на 3 неделю после родов и обоих до пол-года кормила грудью. Так что нам еще в этом вопросе грех жаловаться.
« Останнє редагування: 17 Січня 2014, 14:18:22 від yasya5522 »

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2152 : 17 Січня 2014, 16:18:51 »
А лысому бантик ;D
Время сейчас хорошее даже для тех,у кого небольшие доходы. Интернет есть почти у каждого. И деньги на наго. Посмотрите,шо люди делают свои детям.Я восхищаюсь Антошиной мамой и др. девочками. Своими руками такую красоту вместе со своими детками делают. Секонды, материалы подручные из чего хошь. Всегда были разные родители. Одни занимаются своими детьми,др. нет. И нет разницы: на улице дитя тыняется беспризорное или за кампом сидит и в стрелячки играет.
спасибо.вот уж от кого приятно такое услышать :)

меня вот это
Цитувати
Скорее наоборот,они привыкают к платным удовольствиям и не видят радости в простых вещах,самодельных игрушках,придуманных играх.Интересней купить игрушку,поставить на компе игру.Дети в 7 лет хвастаются электронными книгами,ноутбуками,дорогими мобильными.Неужели в этом должно заключаться счастливое детство?
больше всего расстраивает
и я стараюсь учить, заниматься, сама что-то делать и показывать как такое делать.и, вроде бы, все у нас норм.
а потом читаешь на форумах: в 4 года он на компе играет, сам включает, в интернете лазит, в телефоне (или уже свой личный есть).Или девочка есть, наша ровесница-так она в технике-лучше своих родителей разбирается. Пазлы. правда, вот до недавнего времени по 12-15 элементов могла собрать.И книг не читает особо
И начинаешь думать:а правильно ли я поступаю?правильно ли воспитываю? Мы читаем много .занимаемся, развиваемся. Но в компе-ни бум-бум, потмоу что не учила.И в телефоне знает только красную кнопочку "отбой" и зеленую"ответить".Все ???Думала .может-рано. А не будет ли он потом на фоне сверсников своих комплексовать и дурачком выглядить?

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2153 : 17 Січня 2014, 17:10:47 »

меня вот это больше всего расстраивает
и я стараюсь учить, заниматься, сама что-то делать и показывать как такое делать.и, вроде бы, все у нас норм.
а потом читаешь на форумах: в 4 года он на компе играет, сам включает, в интернете лазит, в телефоне (или уже свой личный есть).Или девочка есть, наша ровесница-так она в технике-лучше своих родителей разбирается. Пазлы. правда, вот до недавнего времени по 12-15 элементов могла собрать.И книг не читает особо
И начинаешь думать:а правильно ли я поступаю?правильно ли воспитываю? Мы читаем много .занимаемся, развиваемся. Но в компе-ни бум-бум, потмоу что не учила.И в телефоне знает только красную кнопочку "отбой" и зеленую"ответить".Все ???Думала .может-рано. А не будет ли он потом на фоне сверсников своих комплексовать и дурачком выглядить?
правильно, даже не сомневайся. не будет комплексовать, этому быстро учатся.
ходили с дочкой на развивалки. там одна мама рассказывала, как ее почти 6-летняя дочка сама включает компьютер, мультики в интернете, игры, а учиться читать, считать - ни в какую. я была в шоке.

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #2154 : 17 Січня 2014, 18:18:47 »
мой тоже все это в 5 лет умеет, но я так же стараюсь привлекаю его к общим играм, сегодня вот 6 книжек купили, не больших, но сразу пришли,одну прочитали она в стишках Азбука.
В плане игр и т.д  вроде бы пока справляемся,а вот что проблема у нас это еда.
что не предложишь кушать,Все не хочу. Это и дома,и в гостях. Бывает что сам что-то попросит приготовит,и скушает.
Ну вот как заставлять,что б кушал :walldash:

ладно...надо менять тему разговора.
На улице снова пришла зима,красиво.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2155 : 17 Січня 2014, 18:50:24 »
Ну вот как заставлять,что б кушал :walldash:

У меня сестра двоюродная все детство упиралась вот так, и ничего выросла, жива-здорова. Но как бабушка изводилась из-за этой её упрямости((
Помню как играли в детстве с утра и до ночи на улице, и как родители силой загоняли домой есть, ух как это злило :walldash: Если реально проголодался или пить захотел, домой пришел поел за 2 минуты и на улицу, но насильно((( Прямо как в том анекдоте:
Вечер. Женский голос с балкона:
-Аркаша, домой!
-Мама я замерз?
-Нет, ты проголодался!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2156 : 17 Січня 2014, 18:53:01 »
Анекдот про меня  :D Накормить меня было нереально

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #2157 : 17 Січня 2014, 18:55:02 »
да моему дай волю,он вообще перестанет кушать.  :D
Я никогда не заставляю,всегда спрашиваю что он будет кушать, ответ один и тот же каждый день "Я не хочу кушать", так уже даже печеньки не хочет,   завлекала что потом на десерт конфетка, так тоже не хочу. :o
В садик пошел снова,так там кушает,потому что воспитательница строгая,боится ее и кушает.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2158 : 17 Січня 2014, 19:00:53 »
в компе-ни бум-бум, потмоу что не учила.И в телефоне знает только красную кнопочку "отбой" и зеленую"ответить".Все ?

Дети сами сейчас учатся и с компом работать, и в телефоне разбираются неплохо самостоятельно  :-\. Дайте своему доступ до компа думаю сам быстро разберется

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2159 : 17 Січня 2014, 19:03:23 »
да моему дай волю,он вообще перестанет кушать.  :D
Я никогда не заставляю,всегда спрашиваю что он будет кушать, ответ один и тот же каждый день "Я не хочу кушать", так уже даже печеньки не хочет,   завлекала что потом на десерт конфетка, так тоже не хочу. :o
В садик пошел снова,так там кушает,потому что воспитательница строгая,боится ее и кушает.

Ну некоторые дома и какао не пьют, а в садике идет за компанию :)
Сестра тоже с утра до вечера не хотела есть, была худенькая и тоненькая, сейчас нормально весит, с ЖКТ все ок, вот родить скоро должна :)
Где-то или здесь, или так где-то видела бутеры с классным оформлением, может вам с ним готовить такое. Хотя сестра не хотела есть ничего, ни за конфетки, ни за ягодки))

Kupi.cn.ua