Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 673556 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
Re: Обо всём
« Reply #2130 : 17 Січня 2014, 10:06:42 »
да, раньше как средняя температура по больнице - всем было нормально примерно одинаково (я имею в виду материальные возможности).
сейчас же настольько расслоилось общество по мат. достатку, что у всех всё очень по-разному... кому-то свободнее, интереснее, больше себе может позволить, а кто-то стал настоящим нищим  :-[

Бовари

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #2131 : 17 Січня 2014, 10:17:30 »
Ага прекрасно жилось, хочешь телевизор нормальный, или холодильник, то ли мебель толковую имей блат с заведующими  или кого-то со снабжения прикорми. Я до 10,5 лет жила в Киеве, а потом мы всей семьей в Нежин переехали , о рай коммунизма -  половины продуктов, что были в Киеве в Нежине просто не продавались. В 86 г после взрыва Чернобыля мама отвезла меня с Бабушкой в Донецкую обл, в Городок Украинск - малюсенький шахтерский городочек -там вообще красотень - продукты завозили в магазин через день- и стояли мы с Бабулей в три очереди одновременно: за хлебом, за молочкой, за колбасой ( притом что завозили только варенку , капченых сырокапченых там не  было ни когда - за ними в бол. центр), через час после завоза магазин пуст, только кансервы на полках. Нормальную путевку в нормальный пенсионат тоже не просто было получить, нужно прикармливать профком.  Да и много еще чего. За нормальными тканями, трикотажем,  мама раз в год в 80-тые в Москву ездила, за обувью. Да жизнь  :super:

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #2132 : 17 Січня 2014, 10:44:13 »
Да,все стали очень материальны. :(
Плюсы и минусы есть во всех временах. Но сейчас есть возможность умным людям реализовать себя. Даже свалить в др. страну. А нищие....Есть знакомые,которые берут кредит на такую ...уйню,как плазма,при этом в квартире ремонт со временем СССР. Я жлоблюсь на плазму, но на море еду заграницу. Т.е. все очень относительно. Но жить и радоваться можно и самому,и детям. Те же мультики любейшие в инете в любое время дня и ночи. :)
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2133 : 17 Січня 2014, 10:49:28 »
так вот и я ж о чем говорю: те, кто сейчас нищенствуют и живут на 1000 грн з/п, те оценивают спустя годы и свои, казалось бы тогда при СССР маленькие з/п, ностальгируют о колбасе за 2,20, о том, что можно было получить квартиры, бесплатно учиться, говорят:"пусть я и поунижаюсь перед продавцами, пусть и постою в очереди на всё, но все это буду иметь. а теперь и стоять не надо, а на з/п такую в супермаркете можно раз хорошо скупиться".
а те, у кого доход и возможности побольше, с насмешкой вспоминают те времена, тот сервис, те очереди, ту невозможность выехать за границу, ту идеологическую пропаганду, оторванность от цивилизованного мира  :)

Бовари

• Звезда форума
« Reply #2134 : 17 Січня 2014, 10:53:11 »
Знаете, я материалисткой ни когда не была, и знаю, что трудности присущи в любом времени и в любом социуме. Просто не понимаю этой всеобщей ностальгии по совку ??? Сейчас трудно, но и тогда легко не было, была мнимая легкость, для замыливания глаз. Лучше видеть, что плохо и что-то делать для улучшения, чем жить в жопе, и думать, что живешь в раю.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2135 : 17 Січня 2014, 11:01:29 »
это трудно объяснить тем, кто пашет с утра до вечера на минималку, не видя семьи, детей, перспектив отдельного жилья и не имея возможности даже полноценно питаться, не говоря уж об одеваться или покупать что-то толковое ребенку или отдыхать... когда человек считает копейки, тут уж не до идеологии, не всем, но подавляющему большинству. оттого и ностальгируют  :-[
поэтому консенсуса в этом вопросе не было и не будет  :)

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #2136 : 17 Січня 2014, 11:01:45 »
Ой,привет девочки красавицы)))
Как у вас дела?  Как детишки?
морозы передают на выходные и начало недели,вы детвору в садик будете вести? у нас сад возле дома, но думаю может не вести его.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2137 : 17 Січня 2014, 11:04:28 »
ну если -22 то можно подумать, а если -10, то почему нет, тем более, если сад во дворе  :)
у нас в саду и гулять выводят, если не ниже -12.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2138 : 17 Січня 2014, 11:12:29 »
Ну да,сейчас лучше:не вышел на работу через 3 месяца после рождения ребенка,а то и раньше-уволили.Или перед декретом уволят,потому что им беременные ни к чему.Это я о частных фирмах.Только на госпредприятиях можно до 3 лет сидеть в декрете,да и то далеко не всем и не везде.Многие выходят на работу месяцев в 6-9-12 месяцев ребенка,потому что начальство требует.
Моя мама спокойно сидела с братом до года,со мной(на 2.5 года младше брата)-до 1.5 лет,те,кто на год позже родили - уже до 2 лет сидели в декрете.Место сохранялось.Еще немного  позже  до 3 лет продлили.
И в декрет ходили не тогда,когда начальство разрешит,а когда сам решишь.
И больничные давали  при температуре и ангине не на 3 дня,как сейчас.
Раньше зарплаты моего отца хватало на то,чтобы снять жилье(хотели жить отдельно от родителей) и обеспечить семью из 4 человек(мама,папа,брат и я).Сейчас многие могут себе это позволить на 1 зарплату мужа(при этом одеваться не в секонде и есть не с огорода и помощи из села).Заметьте,мой папа не был начальником или бизнесменом.
еще путевки в лагеря и  санатории,бесплатное образование и медицина,недорогие поездки с экскурсиями по СССР(многие люди возраста моих родителей исколесили СССР вдоль и поперек,что нам и не снилось).
А еще жилье давали,некоторые по 2-3 квартиры умудрились получить.
А еще большинство читало книги,ходило в кино,театры,филармонии,музеи.А чем большинство интересуется сейчас?
Так что спорить на эту тему можно долго,только смысла не вижу.
я тоже, собственно, смысла не вижу. но зарплаты моего папы не хватило бы на съем жилья и питание не с огорода. мои вот родители не колесили. книги, театры, филармонии, музие - они есть и сейчас. я вон писала, мы в воскресенье были на презентации хора мальчиков в филармонии - это из последнего. а то, что не интересуются - так разве тогда все интересовались?
ну если -22 то можно подумать, а если -10, то почему нет, тем более, если сад во дворе  :)
у нас в саду и гулять выводят, если не ниже -12.
-22  - это ж на ночь обещают, еще не факт, что будет ;)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2139 : 17 Січня 2014, 11:15:26 »
Знаете, я материалисткой ни когда не была, и знаю, что трудности присущи в любом времени и в любом социуме. Просто не понимаю этой всеобщей ностальгии по совку ??? Сейчас трудно, но и тогда легко не было, была мнимая легкость, для замыливания глаз. Лучше видеть, что плохо и что-то делать для улучшения, чем жить в жопе, и думать, что живешь в раю.
согласна с вами :beer:

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #2140 : 17 Січня 2014, 11:15:53 »
это трудно объяснить тем, кто пашет с утра до вечера на минималку, не видя семьи, детей, перспектив отдельного жилья и не имея возможности даже полноценно питаться, не говоря уж об одеваться или покупать что-то толковое ребенку или отдыхать... когда человек считает копейки, тут уж не до идеологии, не всем, но подавляющему большинству. оттого и ностальгируют  :-[
поэтому консенсуса в этом вопросе не было и не будет  :)
Его не было никогда. Помнишь фильм "Криминальный талант"? Там тоже девочки из глухих сел за копейки валяльщицами работали,ничего не видели. Просто в одни времена одни не видят,в другие- другие. Но ноют,что самое досадное, больше всех те,кто просто не умеет распределить семейный бюджет и не хочет работать. :walldash:
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #2141 : 17 Січня 2014, 11:19:03 »
не ну понятно, просто если утром морозец добрячий будет, так не охота дите вести. У нас дома становится холоднее,когда на улице тоже мороз приходит. В садике думаю не исключение.
так что будем смотреть по температуре.
 :)

ludo4ka

• Гість
« Reply #2142 : 17 Січня 2014, 11:23:14 »
Ну я сегодня на работу ехала дак так бодрячком на улице, но ничего если потеплей одеться.

Бовари

• Звезда форума
« Reply #2143 : 17 Січня 2014, 11:30:57 »
Мои свекры за советское время ни моря , ни театров,  ни  чего не видели, сидели в своем болоте и тихо жили, сейчас за совком воют - слушать жутко, ничего не видели, зато в доме все было - по стандарту "стенка" с  мебели, пару хрустальных сервизов, ну еще чего-то с советской религии быта. У нас с мужем плазмы нет, и айфонов да и много чего, но зато на каждые каникулы мы едем всей семьей в путешествие, мы любим вело и автотуризм, наш сын видел в свои 8 намного больше чем его отец в том же возрасте. А книги - сейчас без проблем все можно купить, а  я помню как мама библию принесла и заныкала так , что бы де дай Бог кто не увидел, да на работу не настучал.

Ладно, спорить можно бесконечно,  в общем быть ДОБРУ :)

LanaS

• Звезда форума
« Reply #2144 : 17 Січня 2014, 11:32:00 »
Ну да,сейчас лучше:не вышел на работу через 3 месяца после рождения ребенка,а то и раньше-уволили.Или перед декретом уволят,потому что им беременные ни к чему.Это я о частных фирмах.Только на госпредприятиях можно до 3 лет сидеть в декрете,да и то далеко не всем и не везде.Многие выходят на работу месяцев в 6-9-12 месяцев ребенка,потому что начальство требует.
Моя мама спокойно сидела с братом до года,со мной(на 2.5 года младше брата)-до 1.5 лет,те,кто на год позже родили - уже до 2 лет сидели в декрете.Место сохранялось.Еще немного  позже  до 3 лет продлили.
И в декрет ходили не тогда,когда начальство разрешит,а когда сам решишь.
И больничные давали  при температуре и ангине не на 3 дня,как сейчас.
Раньше зарплаты моего отца хватало на то,чтобы снять жилье(хотели жить отдельно от родителей) и обеспечить семью из 4 человек(мама,папа,брат и я).Сейчас многие могут себе это позволить на 1 зарплату мужа(при этом одеваться не в секонде и есть не с огорода и помощи из села).Заметьте,мой папа не был начальником или бизнесменом.
еще путевки в лагеря и  санатории,бесплатное образование и медицина,недорогие поездки с экскурсиями по СССР(многие люди возраста моих родителей исколесили СССР вдоль и поперек,что нам и не снилось).
А еще жилье давали,некоторые по 2-3 квартиры умудрились получить.
А еще большинство читало книги,ходило в кино,театры,филармонии,музеи.А чем большинство интересуется сейчас?
Так что спорить на эту тему можно долго,только смысла не вижу.
Моя мама в 1975 році зі мною в декреті була 3 місяці. Працювала вчителькою і вийшла на роботу, бо декретні платили 3 міс. А жити сімї з чотирьох людей на зарплату мого батька, було не реально

Kupi.cn.ua