Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 672996 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Таня Н

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0665667418, 0635880059
Re: Обо всём
« Reply #17505 : 14 Квітня 2015, 17:05:47 »
так при температуре нельзя водочные растирания ???
Поддерживаю. Особенно детей водкой ни в коем случае нельзя растирать.

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #17506 : 14 Квітня 2015, 17:16:49 »
так при температуре нельзя водочные растирания ???
почему? Водка, спирт, уксус стимулируют теплоотдачу. Раньше это чаще применялось, поскольку жаропонижающих особо много не было, кроме аспирина и амидопирина. Сейчас это можно применить, если дома ничего как раз не оказалось, или не помогает лекарство, а другое еще не успели купить - как дополнительная экстренная помощь, когда высокая температура. Бывает же ночью или до прихода врача нужно помочь, чтобы ребенок или взрослый не "сгорел". У высокой температуры бывают не очень хорошие последствия, не все одинаково ее переносят. В такой ситуации готов намазать чем угодно, только бы снизить. Никогда не забуду, как мой сын упал в бессознательный бред от высокой температуры, никому такого не пожелаю. Всегда дома запас был разных лекарств на разные случаи, а то как раз упустила и не купила те таблетки, которые ему сбивали температуру. До утра на растирании и продержались. До нормальной она, конечно не падала, но это же не 40,5. Надо исходить из ситуации.
спирт и уксус - я больше ими растирала(не у всех есть спирт дома, по-этому водка)
Автоскло для різних автомобілів

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #17507 : 14 Квітня 2015, 17:18:07 »

Я вообще сбиваю температуру поочередно парацетамолом, потом через несколько часов, как начинает подниматься нурофен, потому что у нас обычно если падет температура то на 2-3 часа, после любых препаратов и не хватает на 4 или 6 часов, которые положены по инструкции у парацетамола или ибупрофена, только так и спасаемся. Ну и пою по максимуму, что только могу влить, что пьет то и даю.

Вот про повышенную температуру и растирания  рассказывает Комаровский
http://www.komarovskiy.net/knigi/povyshenie-temperatury-tela.html  вот источник, все просто понятно и доступно.
Внимание!

При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно!

Нельзя использовать в домашних условиях так называемые «физические методы охлаждения»: грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т. п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того (до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства, которые устраняют спазм сосудов кожи. Дома необходимо сделать все для того, чтобы спазма сосудов кожи не допустить. Поэтому

прохладный воздух, но достаточно теплая одежда.

Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и таким образом понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).

Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу — это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой.

Вывод очевиден — никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны — поток прохладного воздуха опять-таки вызовет спазм сосудов кожи. Поэтому, если пропотел — переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь.

Чем выше температура тела, чем сильнее потеет, чем теплее в помещении — тем активнее необходимо поить. Оптимальный напиток для ребенка первого года жизни — отвар изюма. После года — компот из сухофруктов. Чай с малиной резко усиливает образование пота[1]. Поэтому вы должны быть уверены в том, что есть чем потеть а значит, до малины надо бы выпить еще чего-нибудь (того же компота). Но в любом случае малину детям до года давать не следует.

Если перебирает — это буду, а это не буду, — то пусть уж лучше пьет что угодно (минеральную воду, отвары трав, чай, калину, шиповник, смородину и т. д.), чем не пьет вообще.
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #17508 : 14 Квітня 2015, 17:19:18 »
раньше работала в грудном отделении детской обл. больницы - даже там, при необходимости, если ничем не сбивалась температура применяли растирание спиртом разведенным - в экстренных случаях.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #17509 : 14 Квітня 2015, 17:20:31 »
почему? Водка, спирт, уксус стимулируют теплоотдачу. Раньше это чаще применялось, поскольку жаропонижающих особо много не было, кроме аспирина и амидопирина. Сейчас это можно применить, если дома ничего как раз не оказалось, или не помогает лекарство, а другое еще не успели купить - как дополнительная экстренная помощь, когда высокая температура. Бывает же ночью или до прихода врача нужно помочь, чтобы ребенок или взрослый не "сгорел". У высокой температуры бывают не очень хорошие последствия, не все одинаково ее переносят. В такой ситуации готов намазать чем угодно, только бы снизить. Никогда не забуду, как мой сын упал в бессознательный бред от высокой температуры, никому такого не пожелаю. Всегда дома запас был разных лекарств на разные случаи, а то как раз упустила и не купила те таблетки, которые ему сбивали температуру. До утра на растирании и продержались. До нормальной она, конечно не падала, но это же не 40,5. Надо исходить из ситуации. спирт и уксус - я больше ими растирала(не у всех есть спирт дома, по-этому водка)
Потому что может быть спазм сосудов, что не менее страшно.
Цитата:
"Температура снижается за счет отдачи тепла из организма через кожу и пот. При охлаждении кожи может возникнуть спазм сосудов, поэтому теплоотдача прекратится, потоотделение тоже, зато сильно повысится температура внутренних органов, что приведет к необратимым последствиям.
То же самое можно сказать и про растирание уксусом при температуре. Он не меньше, чем водка, охлаждает кожу. У многих деток не происходит спазм сосудов, поэтому их мамы радуются, что температура снизилась, и советуют данный рецепт другим людям, вводя их в заблуждение. Помимо спазма существует еще и другая опасность. Кожа человека способна впитывать в себя наносимые на нее вещества. А кожа ребенка намного нежнее кожи взрослого, соответственно и способности к впитыванию у нее намного выше, как и организм ребенка намного восприимчивее к подобным веществам, чем организм взрослого человека. Поэтому при растирании водкой или уксусом можно получить отравление малыша спиртом или уксусной кислотой."

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #17510 : 14 Квітня 2015, 17:25:05 »

Я вообще сбиваю температуру поочередно парацетамолом, потом через несколько часов, как начинает подниматься нурофен, потому что у нас обычно если падет температура то на 2-3 часа, после любых препаратов и не хватает на 4 или 6 часов, которые положены по инструкции у парацетамола или ибупрофена, только так и спасаемся. Ну и пою по максимуму, что только могу влить, что пьет то и даю.

Вот про повышенную температуру и растирания  рассказывает Комаровский
http://www.komarovskiy.net/knigi/povyshenie-temperatury-tela.html  вот источник, все просто понятно и доступно.
Внимание!

При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно!

Нельзя использовать в домашних условиях так называемые «физические методы охлаждения»: грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т. п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того (до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства, которые устраняют спазм сосудов кожи. Дома необходимо сделать все для того, чтобы спазма сосудов кожи не допустить. Поэтому

прохладный воздух, но достаточно теплая одежда.

Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и таким образом понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).

Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу — это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой.

Вывод очевиден — никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны — поток прохладного воздуха опять-таки вызовет спазм сосудов кожи. Поэтому, если пропотел — переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь.

Чем выше температура тела, чем сильнее потеет, чем теплее в помещении — тем активнее необходимо поить. Оптимальный напиток для ребенка первого года жизни — отвар изюма. После года — компот из сухофруктов. Чай с малиной резко усиливает образование пота[1]. Поэтому вы должны быть уверены в том, что есть чем потеть а значит, до малины надо бы выпить еще чего-нибудь (того же компота). Но в любом случае малину детям до года давать не следует.

Если перебирает — это буду, а это не буду, — то пусть уж лучше пьет что угодно (минеральную воду, отвары трав, чай, калину, шиповник, смородину и т. д.), чем не пьет вообще.

не знаю какой дурак сообразит применять холодное? При растирании (еще раз повторюсь - в экстренных случаях - когда нет другого способа) - подогревают то, чем растирают. И укрывают, а не раздевают, т.е. вынули часть рука - растерли и спрятали - так. И клизмы делали в больницах теплые с лекарством. От холодных могли быть судороги! Охлаждать механическим способом нельзя!

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #17511 : 14 Квітня 2015, 17:29:14 »
Потому что может быть спазм сосудов, что не менее страшно.
Цитата:
"Температура снижается за счет отдачи тепла из организма через кожу и пот. При охлаждении кожи может возникнуть спазм сосудов, поэтому теплоотдача прекратится, потоотделение тоже, зато сильно повысится температура внутренних органов, что приведет к необратимым последствиям.
То же самое можно сказать и про растирание уксусом при температуре. Он не меньше, чем водка, охлаждает кожу. У многих деток не происходит спазм сосудов, поэтому их мамы радуются, что температура снизилась, и советуют данный рецепт другим людям, вводя их в заблуждение. Помимо спазма существует еще и другая опасность. Кожа человека способна впитывать в себя наносимые на нее вещества. А кожа ребенка намного нежнее кожи взрослого, соответственно и способности к впитыванию у нее намного выше, как и организм ребенка намного восприимчивее к подобным веществам, чем организм взрослого человека. Поэтому при растирании водкой или уксусом можно получить отравление малыша спиртом или уксусной кислотой."
холодным не растирают! по-этому спазма нет. По поводу впитывания - это не чистый, а разведенный. И это не метод-панацея, а спасение в экстренном случае.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #17512 : 14 Квітня 2015, 17:33:51 »
Прекрасно знаю, что холодным не растирают.
Но также знаю десятки примеров своих же знакомых/родственником, когда не только водкой из холодильника растирают, но и водой из-под крана или под душ засовывают прохладный.

Дело каждого, но своего ребенка не растираю и никому не посоветую даже в экстренном случае это делать

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #17513 : 14 Квітня 2015, 17:40:13 »
Прекрасно знаю, что холодным не растирают.
Но также знаю десятки примеров своих же знакомых/родственником, когда не только водкой из холодильника растирают, но и водой из-под крана или под душ засовывают прохладный.

Дело каждого, но своего ребенка не растираю и никому не посоветую даже в экстренном случае это делать
от глупости никто не застрахован. Так можно в пример поставить как таблетку от температуры в попу пихали(потому что у ребенка был гастрит), а потом лечили еще и там страшное воспаление - так что сказать, что и таблетки никому не надо принимать? А глупых поступков хватает и будет хватать и дальше, к сожалению.

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #17514 : 14 Квітня 2015, 19:15:37 »
Правильное растирание водкой

1. Вначале готовят раствор для натирания. Водку разводят водой в пропорции один к одному. Также можно добавить одну часть уксуса, тогда пропорция будет 1:1:1.

2. Больной раздевается и ложится на спину.

3. В раствор макают мягкую салфетку и легкими движениями начинают обтирать тело.

Внимание! Нужно именно обтирать, а не интенсивно втирать раствор вовнутрь. Также следует избегать областей кожи возле сердца и паха.

Процедуру обтирания начинают с рук, а затем постепенно переходят к подмышкам и грудной клетке, после ниже к животу и ногам. Далее больного переворачивают на живот и обтирают ему спину, ягодицы и ноги.

4. После процедуры рекомендуется 60-90 секунд обдувать тело феном, воздух должен быть слегка теплым, но не горячим.

5. Больной обратно ложиться в постель, а на лоб ему кладут компресс с прохладной водой. Периодически воду меняют, чтобы компресс постоянно оставался холодным.

Контроль температуры тела осуществляют каждые полчаса. Если температура не падает, то растирание водкой можно повторить еще раз. Этот метод одинаково эффективен как для детей, так и для взрослых. Им можно лечить малышей возрастом от трех лет.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #17515 : 14 Квітня 2015, 19:34:43 »
если только начался, то скорее всего вирусное. У меня сейчас сестра с детьми болеет, тоже высокая температура и кашель. Какой то вирус агрессивный видимо.
Сегодня была наш педиатр, сказала, что у нее 20 вызовов  :o. Говорит, что зимой такого не было. У меня самой температура 5-тые сутки, но уже не высокая. Кашель то сухой, то что-то отлетает (но такое впечатление, что отрывается  :walldash: ). Сразу был мокрый. Чем его ослабить  :-\

Katrin

• Звезда форума
« Reply #17516 : 14 Квітня 2015, 19:35:03 »
Девочки, извините за глупый вопрос: куда заливать ель для стирки в стиральной машинке? В отсек для порошка или барабан? Купила гель, а не знаю, куда его лить. Залила в отсек для порошка, но то ли мало его было, то ли он вытек, когда сливалась вода в начале стирки, но белье вытащила почти такое же, как и до стирки.

MedOk

• Звезда форума
« Reply #17517 : 14 Квітня 2015, 19:37:39 »
Девочки, школьный детский театр в Росии   :o

https://www.youtube.com/watch?v=IQbDmCKGtuU

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #17518 : 14 Квітня 2015, 19:38:10 »
Девочки, извините за глупый вопрос: куда заливать ель для стирки в стиральной машинке? В отсек для порошка или барабан? Купила гель, а не знаю, куда его лить. Залила в отсек для порошка, но то ли мало его было, то ли он вытек, когда сливалась вода в начале стирки, но белье вытащила почти такое же, как и до стирки.
я в барабан лила, у меня даже была специальная крышечка, которую с гелем в барабан надо было класть.
а в каком смысле сливалась вода в начале стирки??

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #17519 : 14 Квітня 2015, 19:44:32 »
Девочки, школьный детский театр в Росии   :o
:o а че это было вообще? жесть. Бейонси нервно курит в сторонке... да... детки пошли... и кто-то же ставил этот танец. куда завучи смотрели?

Kupi.cn.ua