Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 674535 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Katya_lv

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • в жінки має бути два імені- кохана і мама )
Re: Обо всём
« Reply #16515 : 22 Березня 2015, 12:47:23 »
девоньки. ерунда такая :'( что посоветуете?
в 7 утра проснулась с острой ушной болью.закапала отпакс,выпила кетанов, т.к. еще и в челюсть отдает.боль ушная+зубная-хуже не придумаешь :(
оно-то помогло.но не сильно.боль не острая.просто боль.целый день
я вообще была простывшей.вечером вчера нос был забит,закапала его и вот с утра такая ерундовина.нос.наверное,и дал давление на ухо
в течении дня капала еще и сафрадексом (чередовала)
ааа,кроме боли-еще как ватная та сторона.утром вообще не слышала,сейчас как-то как эхо слышу. и как занемевшее с той стороны все.до самой шеи
настроение от боли паскудное-злая я целый день :'( дома все летают.лекарства не помогают, даже кетанов.скоро ночь, да и завтра-тоже выходной.что же мне делать? как прожить до понедельника? мне еще в понедельник с малым на кровь с 8-9, только часам не ранее как к 10 смогу к своему ЛОРу попасть

а  вас не могло продути?ви могли простудити трійчастий нерв. він проходить по всій поверхні щоки.треба до хорошого лікаря. не грійте поки що нівякому разі.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #16516 : 22 Березня 2015, 15:54:47 »
продуть-не думаю.я в шапке до сих пор хожу.уже шапка тоньше-но не снимаю
нет-нет, греть?-то не про меня :ok:
колим цефтриаксон и ждем понедельника.стало чуточку легче-прошла острая боль, но заложенность и ватность какая-то осталась, давит, температура 37.1-37.2 и зелень с носа
к сожалению. я уже писала: в нашем городе такого сервиса, как ЛОР в стационаре в выходные дни не предусмотрено.там лишь медсестры. которые уколят тот же цефтриаксон и 1. положат в стационар, буду ждать доктора до понедельника 2. отпустят домой

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #16517 : 22 Березня 2015, 16:33:14 »
вот помню. что была у нас тема-а найти не могу.несколько разделов пересмотрела
была ли у кого-то такая ситация и что оно означает. вот дали всем буд.первоклашкам зайцев маленьких разукрасить. смотрю я:дети их в разноцветной одежке разукрасили+сами зайцы у кого какие:и розовых. и салатовых видела. и вот рисунок сына: одежка разных цветов и серый.местами черный заяц. и сразу:оо,смотрите, ребенок весь в переживаниях, что-то его тревожит и тд-диагнозов куча :walldash:
как на самом деле.вышли.спрашиваю:почему он выбрал такого мрачного зайца?отвечает:заяц он какой: серый или зимой белый. у меня было лето, не было серого-нарисовал черным.ну. логично :-\
говорю:а вот видела, что другие разукрасили разными цветами.он мне:мам, ну разве такие зайцы бывают? я:ну так они сказочных нарисовали, мультяшных. сын:мам. а я хочу настоящего, я не хочу придумывать что попало (фантазия при этом есть. т.к. сказки придумывает и уже много в дом.архиве их) я хочу как по правде
еще дорисовал на том листике солнышко, травку,цветочки и колобка
и вот не пойму:или психологи не хотят докопаться до истинной причины:почему именно такой мрачный цвет? ну не обязательно это-тревога, беспокойство и тд.
или с сыном что.сильно серьезный? :-\ да вроде нет. и любимый цвет-совсем не черный. и не скажу, что он часто его использует:дорога, колеса...-все ему надо, чтоб "как в жизни"
меня просто расстраивают такие вот "диагнозы" :-[ и психологи эти лезут. не разобравшись,начинают мне рассказывать что что-то не то :walldash:

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #16518 : 22 Березня 2015, 16:40:08 »
А Вы пробовали с этим вот психологом поговорить??
Это ж сейчас такое сплошь и рядом.
Тут некоторым таких диагнозов наставили - маньяки-убийцы, садисты и т.д.
Причем ставят дамочки лет так 23-25 максимум. У них все по учебник. Сама тест при приеме на работу проходила, так я серийный убийца, вроде  :walldash: :walldash:
Она ж со мной не говорила, а по рисункам это определила, а я художник еще тот  :P :P
Вот так, если бы не переаттестация, а прием, не видать бы мне работы.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #16519 : 22 Березня 2015, 16:40:58 »
Ира,не парься ;),я знаю много "психологов" которые ведут тренинги аля-"идеальные отношения",а у самих в семьях такой мрак непросветный,что лучше бы себе помогли советами,а не другим),так же и с детьми,нельзя ставить диагноз по одному зайцу,тем более твой сын всё очень доступно и внятно объяснил почему он выбрал этот цвет,нормальный у тебя ребенок ;).

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #16520 : 22 Березня 2015, 16:46:23 »
Нам сказали пройти психолога когда на дневном стационаре были.
Мама дорогая  :o То не психолог... даже не могу дать формулировку. Смеялась я долго после общения с ней.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Ярослава8

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку)
« Reply #16521 : 22 Березня 2015, 16:47:09 »
Я так жен считаю, что много психологов и соц работников работают новеньких, который просто ровняют всех под один, да по книжкам. а вот если ребенок не так нарисовал зайца , сразу с диагнозом, так как в книжке написано что "черный цвет - значит точно тревога" . Вообщем мой совет не обращать на такие вещи сильно внимания, главное что бы Вы сами поняли смысл рисунка своего ребенка!  ;)

ЧАШКИ,КАРТИНЫ с Вашим фото http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90772.0#new

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #16522 : 22 Березня 2015, 16:47:35 »
ну да.он сидел за последней партой и пока шла к нему через весь ряд-видела я тех разноцветных горе-зайцев :D
первая реакция и у меня:ого. но потом-да, он объяснил и аргументировал. как по мне-все логично.спасибо, не стану больше парится а всех. кто спешит ярлыки навешать-будем отшивать
и,кстате, психолог на танцах давала задание нарисовать с кем ассоциирует себя.но не объяснила, что ей не сам рисунок важен.а мой ребенок нарисовал то, что умеет рисовать.так какого лешего она мне об этом говорила:мне не важны художественные данные, пусть бы нарисовал хоть палочками, и подписал что это.мне важно понять с кем он себя ассоциирует.там тоже "диагноз"был.но тогда я была только после операции, еще ходила в больницу и смогла все его тревоги ей объяснить
думаю, их вина в том, что не объясняют четко детям, чего от них хотят и не общаются потом на тему:а почему именно так

Ярослава8

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку)
« Reply #16523 : 22 Березня 2015, 16:51:52 »
Работать с детками нужно любить, говорить с ними, тем более работать психологом..
а не просто ставить условия задачи :-X

ЧАШКИ,КАРТИНЫ с Вашим фото http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90772.0#new

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #16524 : 22 Березня 2015, 17:02:44 »
Вот интересно, а если бы ребенок нарисовал розового зайца? это означало бы, что его ничего не тревожит и психика никаких опасений не вызывает?  :walldash:
Бред какой-то. Насколько я понимаю, тесты разрабатываются комплексно. Чтобы поставить человеку диагноз нужно этих тестов пройти немерено! А у нас выдернут какой-нибудь один тест, чтобы по-быстрому его провести, и уже диагноз! :-\
« Останнє редагування: 22 Березня 2015, 17:04:21 від hussy »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #16525 : 22 Березня 2015, 18:27:21 »
Ира,не парься ;),я знаю много "психологов" которые ведут тренинги аля-"идеальные отношения",а у самих в семьях такой мрак непросветный,что лучше бы себе помогли советами,а не другим),так же и с детьми,нельзя ставить диагноз по одному зайцу,тем более твой сын всё очень доступно и внятно объяснил почему он выбрал этот цвет,нормальный у тебя ребенок ;).
полностью согласна со Светой :beer: 
Из Евангелия: «Врач, исцелись сам» (Лука, 4, 23)
Cura te ipsum (исцели себя сам) — латинское крылатое выражение.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #16526 : 22 Березня 2015, 21:50:42 »
Ир, забей  ;)
Во-первых, он молодец, нарисовал натурально.
Во-вторых, у детей определить психологическое состоянию по выбору ими цвета лет до 7-8 практически невозможно (это знакомые психиатры рассказали)
А в третьих, и главное, черный выбирается детьми как наиболее яркий и выразительный цвет, тоже применимо к красному. Это тоже со слов психолога, с которым консультировалась, когда Злата начала все черным рисовать

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #16527 : 22 Березня 2015, 21:54:16 »
спасибо,девочки
а я ж ведусь :-[ начинаю переживать,что что-то не так, что еще больше внимания надо и т.д.
не против психологов совсем. интересно их послушать. но только ж и им надо детям объяснять задания, а не мам потом пугать

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #16528 : 22 Березня 2015, 21:58:14 »
спасибо,девочки
а я ж ведусь :-[ начинаю переживать,что что-то не так, что еще больше внимания надо и т.д.
не против психологов совсем. интересно их послушать. но только ж и им надо детям объяснять задания, а не мам потом пугать
Ира, ты какая-то сильно переживательная
даже по форуму тебя почитать, так за каждую мелочь сильно волнуешься, в деталях все расписываешь ...
лучше отдохни может, себе время уделить
тогда и на всякие бредни психологов (типа спецов) не будешь обращать внимания

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #16529 : 22 Березня 2015, 22:37:21 »
Кто еще помнит такие загадки?  :))

Kupi.cn.ua