Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 675695 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #15870 : 07 Березня 2015, 21:01:01 »
А как делили ?

по весам  ;D 
а вообще брали себе, родителям и бабушке, поэтому этот вопрос не стоял))  еще и одно стегно друзья забрали))

очень удобно с кем-то поделить тушу, чем взять сразу под 100кг веса, а потом долго его кушать. мы так практикуем не первый раз, все довольны  :super:

pogoda

• Звезда форума
  • 0637558809
« Reply #15871 : 07 Березня 2015, 21:18:13 »
по весам  ;D 
а вообще брали себе, родителям и бабушке, поэтому этот вопрос не стоял))  еще и одно стегно друзья забрали))

очень удобно с кем-то поделить тушу, чем взять сразу под 100кг веса, а потом долго его кушать. мы так практикуем не первый раз, все довольны  :super:
Ну як на 3 сім'ї та ще й розділити між родичами... Дякую за гарну ідею.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #15872 : 07 Березня 2015, 21:47:27 »
Ну як на 3 сім'ї та ще й розділити між родичами... Дякую за гарну ідею.

просто так брать одни плюсы  :super:
все уже разделано и почищено (при вас причем, ну или сами если есть желание), цена мяса выходит дешевле чем на рынке, и оно не морозится дома по полгода, если не больше
+ если забираете на ферме, то можно осмотреться что к чему или ехать по чьей-то наводке

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #15873 : 07 Березня 2015, 21:49:09 »
Девочки, кто по выпечке спец? Для сметанного крема сметану какой жирности лучше брать? И обязательно ли взбивать её именно с сахарной пудрой? Разве нельзя просто с сахаром, до его растворения?

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #15874 : 07 Березня 2015, 21:50:22 »
Девочки, кто по выпечке спец? Для сметанного крема сметану какой жирности лучше брать? И обязательно ли взбивать её именно с сахарной пудрой? Разве нельзя просто с сахаром, до его растворения?
Обычно советуют для крема брать домашнюю. Но я беру 20% магазинную и взбиваю с сахаром. Покупаю куликовскую, посвежее, чтоб не кислила.

katyaaa

• Звезда форума
« Reply #15875 : 07 Березня 2015, 21:54:37 »
Я покупаю домашнюю и взбиваю с сахаром. :super:

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #15876 : 07 Березня 2015, 21:57:54 »
Обычно советуют для крема брать домашнюю. Но я беру 20% магазинную и взбиваю с сахаром. Покупаю куликовскую, посвежее, чтоб не кислила.
Куликовка тоже нравится, но действительно её продукция быстро киснет. Молоко так особенно, бывала возьму пакет, дата свежая, а молоко уже кислое. Правда это было летом. А так вобще обычно добряну беру 15% , но это так, в борщ, для оладий или дерунов. В крем она врядли сгодится? Слишком жидкая, да?

Ксенечка

• Звезда форума
  • 0932795280
« Reply #15877 : 07 Березня 2015, 21:58:29 »
и мы сегодня кабанчика забрали :beer: нам правда все разделали и промыли весь ЖКТ  ::) поэтому немного дороже обошлось.
но судя по ценам в мясном павильоне, то лучше так
Подскажите координаты,то же думаем над таким вариантом.И по чем кг.Нам на 3 семьи.Мама,мы и сестре.Спасибо.
Про оплату и раздачу в личку пожалуйста.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #15878 : 07 Березня 2015, 22:01:57 »
Куликовка тоже нравится, но действительно её продукция быстро киснет. Молоко так особенно, бывала возьму пакет, дата свежая, а молоко уже кислое. Правда это было летом. А так вобще обычно добряну беру 15% , но это так, в борщ, для оладий или дерунов. В крем она врядли сгодится? Слишком жидкая, да?
Ну я вот всегда думаю, если добряновское молоко не скисает открытым неделю, то что в нем?  ??? а в их сметане когда-то засекла рослинні жири в 21%, с тех пор ее беру только в крайних случаях, если нет куликовской, а надо срочно  ???

Garbuzik

• Звезда форума
« Reply #15879 : 07 Березня 2015, 22:02:19 »
Подскажите координаты,то же думаем над таким вариантом.И по чем кг.Нам на 3 семьи.Мама,мы и сестре.Спасибо.
+1

katyaaa

• Звезда форума
« Reply #15880 : 07 Березня 2015, 22:02:37 »
Если сметана  жидкая можно добавить загуститель

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #15881 : 07 Березня 2015, 22:04:32 »
Я тоже обычно домашнюю беру и с сахаром, не пудрой.
Бывало и 20% брала, когда дом. под рукой нет. Но 15 % у меня не взбивалась. Пробовала и миксером и блендером - результат тот же.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #15882 : 07 Березня 2015, 22:17:27 »
Если сметана  жидкая можно добавить загуститель
Совсем столку сбили  ::) Что это такое? Я наверное его видела, вот сейчас пвмять подсказывает, что рядом с ванильным сахаром лежит  :D Ну вот серьёзно, никогда тортами не занималась, я так больше по чему-то простому выступаю, типа шарлотки или вокзального, печенья песочного, на худой конец дрожжевое тесто, но НИКОГДА ещё в своей жизни (да-да, мне почти 32) не пекла торт. Ну что делать, раз по тортам у меня спец средний брат, и в жизни не приходилось их печь, а муж не любитель сладкого, и тоже тортов не просит. Вот захотелось лично для себя на праздник. Вычтала рецепт "Кучерявого мальчика", вроде всё просто, аж поди какая заморочка получается со сметанным кремом.  :D

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #15883 : 07 Березня 2015, 22:18:58 »
Совсем столку сбили  ::) Что это такое? Я наверное его видела, вот сейчас пвмять подсказывает, что рядом с ванильным сахаром лежит  :D Ну вот серьёзно, никогда тортами не занималась, я так больше по чему-то простому выступаю, типа шарлотки или вокзального, печенья песочного, на худой конец дрожжевое тесто, но НИКОГДА ещё в своей жизни (да-да, мне почти 32) не пекла торт. Ну что делать, раз по тортам у меня спец средний брат, и в жизни не приходилось их печь, а муж не любитель сладкого, и тоже тортов не просит. Вот захотелось лично для себя на праздник. Вычтала рецепт "Кучерявого мальчика", вроде всё просто, аж поди какая заморочка получается со сметанным кремом.  :D
рядом с ванильным сахаром в основном лежит разрыхлитель для теста  ;)

katyaaa

• Звезда форума
« Reply #15884 : 07 Березня 2015, 22:21:53 »
Да,он всегда на полке с ванильным сахаром  :D. В синей упаковочке .

Kupi.cn.ua