Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 677170 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

happy

• Гість
Re: Обо всём
« Reply #14610 : 06 Лютого 2015, 20:23:36 »
Или на оплату електроенергии :Dя не думаю,что сейчас разрешают в каждом классе смотреть телики,даже в больнице(в районном центре)вчера запретили использовать электр.чайники,подзаряжать телефоны,планшеты и т.д.Медперсонал обязали строго за этим следить или же  сами будут доплачивать за электроэнергию по своему отделению :-X
Раньше тоже запрещали,разве что телефонов это не касалось,а чайники,кипятильники, планшеты и ноутбуки еще 4 года назад запрещали в детской,да и в патологии 5 лет назад тоже не разрешали.

Mamochka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
« Reply #14611 : 06 Лютого 2015, 20:28:27 »
Напишу про плазму и про 30 коп, как это вижу я)))

Плазма, конечно же, нужна, не то, чтоб без неё никак, но с ней лучше(английский язык, світова, основы здоровья...)
Всё-таки девочки, 21 век, и всякие там КТ использовать нужно и это важно.

О 30 коп... Многие учителя делают распечатки, тесты, к/р. Я, например, делаю за свои, т.к. дома принтер есть(правда, мне он тоже не совсем бесплатно обходится, но мне как-то стыдно просить те 20-30 коп...)  Некоторые же учителя распечатыват в копи-кентрах, где платят свои же деньги...

А если же распечаток нет и всё равно требуют 30 коп., то тут можно и поинтересоваться)))
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

ИринаG

• Местный житель
  • тел. 093-809-63-74.
« Reply #14612 : 06 Лютого 2015, 20:42:48 »
Пришла на род. собрание и в ходе общих вопросов классная озвучила, что дети сейчас проходят Анна Каренину. Я ментелем в библиотеку и приволокла любимому чаду 2 тома Толстого. Проходит неделя с книжкой в руках ни кого не вижу, спрашиваю "Когда читать начнешь?", мне - "Уже сдавай" Как? Когда успела прочитать? Ответ "Кто сейчас читает? Ты что!!! Я фильм скачала и все посмотрела, только не поняла чего она под поезд кинулась, то?" Девченки, ваши дети читают?

Татьяна Петровна

• Звезда форума
  • 0935677371
« Reply #14613 : 06 Лютого 2015, 20:47:53 »

Плазма, конечно же, нужна, не то, чтоб без неё никак, но с ней лучше(английский язык, світова, основы здоровья...)

О 30 коп... Многие учителя делают распечатки, тесты, к/р. Я, например, делаю за свои, т.к. дома принтер есть(правда, мне он тоже не совсем бесплатно обходится, но мне как-то стыдно просить те 20-30 коп...)  Некоторые же учителя распечатыват в копи-кентрах, где платят свои же деньги...

А если же распечаток нет и всё равно требуют 30 коп., то тут можно и поинтересоваться)))
НАМ НА БИОЛОГИЮ НАДО

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #14614 : 06 Лютого 2015, 20:53:03 »
Пришла на род. собрание и в ходе общих вопросов классная озвучила, что дети сейчас проходят Анна Каренину. Я ментелем в библиотеку и приволокла любимому чаду 2 тома Толстого. Проходит неделя с книжкой в руках ни кого не вижу, спрашиваю "Когда читать начнешь?", мне - "Уже сдавай" Как? Когда успела прочитать? Ответ "Кто сейчас читает? Ты что!!! Я фильм скачала и все посмотрела, только не поняла чего она под поезд кинулась, то?" Девченки, ваши дети читают?
слушайте,ну_разве_Ваm_была_та_Кареніна_інтересна? ???
йа_ее_і_сейчас_не_дочітаю...скучно_і_героінйа_дура_влюбленнайа
а_куда_таm_школьнікаь_cuu_пережuванійа :)

ИринаG

• Местный житель
  • тел. 093-809-63-74.
« Reply #14615 : 06 Лютого 2015, 20:55:55 »

Ну в то время мы сильно не рассуждали - интересно или нет, сказали читать - читаем. Но дело даже не в Карениной, дети вообще не хотят читать. Зачем, если можно скачать и посмотреть? - вот их ответ.

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #14616 : 06 Лютого 2015, 20:58:44 »
Да, школьникам сейчас намного интереснее будет "50 оттенков серого" прочесть

rydicat

• Местный житель
  • Вайбер 0984837261
« Reply #14617 : 06 Лютого 2015, 21:01:16 »
Я ,Каренину в школе даже не читала.... Осилила в возрасте 25 лет. А в школе даже не могу припомнить ,как выкручивалась- толи рецензию какую-то прочла, то ли подружка-умница рассказала.... :walldash: интернета тогда не было  ::)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #14618 : 06 Лютого 2015, 21:05:31 »
Каренину я читала, а вот "войну и мир" по диагонали и только мир))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #14619 : 06 Лютого 2015, 21:08:54 »
Я ,Каренину в школе даже не читала.... Осилила в возрасте 25 лет. А в школе даже не могу припомнить ,как выкручивалась- толи рецензию какую-то прочла, то ли подружка-умница рассказала.... :walldash: интернета тогда не было  ::)
почти как про меня
я "А.Каренину","Преступление и наказание "прочла уже после школы.Для себя ::)  Удивительно, но мне понравилось
а в школьные годы читала много книг рецензии по ним, также и по "Войне и миру". У меня пятерки были по этим произведениям

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
« Reply #14620 : 06 Лютого 2015, 21:10:44 »
А я наоборот, Войну и мир читала все тома, а Анну Каренину не осилила и во взрослом возрасте ,ну не понимала я ,как можно ребенка променять на любовника. ???
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #14621 : 06 Лютого 2015, 21:12:03 »
А я Каренину несколько раз читала. Вообще очень люблю классику. Спасибо за идею вам. Вот завтра пока детя ждать буду с занятий подготовительных, почитаю. :-*
Вообще, многое зависит от семьи и ценностей. Не обязательно любить Толстого. Но если родители прививают  с детства любовь к книгам,дите будет читать.Правда,уже у него будет свой выбор:что читать.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

ИринаG

• Местный житель
  • тел. 093-809-63-74.
« Reply #14622 : 06 Лютого 2015, 21:13:21 »

Мне "Война и мир" понравилось больше, чем Каренина, а  Балконским - вообще  прониклась, а вот Наташей Ростовой - нет и додумалась в сочинении на тему "Светлый образ Наташи Ростовой"написать, что на мой взгляд невеста "голубых кровей", сбегающая из под венца, не такая уж и светлая....  ;D Хорошо, хоть из школы не выгнали....

irchik

• Звезда форума
« Reply #14623 : 06 Лютого 2015, 21:13:39 »

21 век конечно. Только сейчас не очень подходящее время для таких покупок. Тут девочки оплату проезда обсуждают, подорожание питания- как это на семейном бюджете отразится.
 Я уверена, что наличие плазмы в каждом кабинете качество образования не улучшит.

alica

• Звезда форума
« Reply #14624 : 06 Лютого 2015, 21:14:08 »
Мне настолько понравился " Война и мир "  , что  " Анну Каренину " читала  вслед за ним и по своей инициативе   ::)
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Kupi.cn.ua