Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 677255 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Леся 13

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Вір в себе - ти зможеш!
Re: Обо всём
« Reply #14565 : 06 Лютого 2015, 13:28:44 »
Плазма в класс - это не первая необходимость!!!! Это блажь учителя!!! На ремонт класса сдай, на ремонт школы сдай, на спец. тетради по биологии, географии, английскому и прочее сдай, а теперь..... "Плазму в студию" - капец. У меня старшая в след. году выпускница, подарок школе - Плазма. Как сговорились ......
К сожалению, да!!! Но учитивая "интерес" к учебе большинства наших деток, плазма в плане обучения воспринимается очень позитивно, ее смотрят и хоть чему-то учатся даже не самие хорошие ученики. Ведь современние учебние познавательние программи очень интересние! Все печали от общей бедности и веселого государства! :(

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #14566 : 06 Лютого 2015, 13:32:21 »
злая, пипец  >:D Начинаем собирать денежку в саду на 8 марта. Позвонила в род. комитет узнать, что дарим. Мама "порадовала", мол она работает в магазине косметики (известный в городе) и сейчас там идут скидки, так будут закупать для воспитательниц (25-35 лет) и няни (35-40 лет) - туш, помаду, кремы  :walldash: :walldash: :walldash: На одного воспитателя/няню выходит сумма 150-170 грн  :walldash:
На мои возражения, мол такая косметика это только сам себе выберешь и знаешь, что подходит/ не подходит. Возражения она и слушать не захотела, мол большинство ЗА сказали  :o
У нас в саду тоже самое. Только не косметику, а подарочный сертификат. Как по мне пусть дарят что хотят, лишь бы меня в обсуждение не втягивали  :)
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Татьяна Петровна

• Звезда форума
  • 0935677371
« Reply #14567 : 06 Лютого 2015, 13:32:50 »
К сожалению, да!!! Но учитивая "интерес" к учебе большинства наших деток, плазма в плане обучения воспринимается очень позитивно, ее смотрят и хоть чему-то учатся даже не самие хорошие ученики. Ведь современние учебние познавательние программи очень интересние! Все печали от общей бедности и веселого государства! :(
да ж не против,но не сейчас,и в садике тоже б не помешала,но не сейчас

Леся 13

• Местный житель
  • Вір в себе - ти зможеш!
« Reply #14568 : 06 Лютого 2015, 13:39:45 »
В садиках тоже начинают. Но у нас в саду плазми нет, есть ноут от В. Дубиля. Тоже иногда берут в группу, показивают новие страни, розвивалки,  всякие интересности. Дитю нравится!

MedOk

• Звезда форума
« Reply #14569 : 06 Лютого 2015, 13:53:27 »
По поводу специальных тетрадей на все предметы. Тот кто не работал в школе или училище не поймет, извините, но старезными книгами учить невозможно. Программы меняются, а книги не переиздаются. И это проблема не учителя, он на свою зарплату тоже не может всем ксерокопий наделать, да чтоб ярко и красочно и всем нравилось. А по поводу плазмы... У меня в классе проектор ( я  в училище) от нас самих требуют переходить на другие засобы обучения. кроме "слово учителя" и специфика предметов, таких как "История мирового искусства" требуют каждый урок демонстрацию картин, фото и т.д. Конечно на уроке украинского языка она практически не нужна)

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #14570 : 06 Лютого 2015, 13:58:46 »
у нас в классе висит проектор, пользуются им достаточно часто, как для уроков, так и для разминок
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

ИринаG

• Местный житель
  • тел. 093-809-63-74.
« Reply #14571 : 06 Лютого 2015, 13:59:53 »
По поводу специальных тетрадей на все предметы. Тот кто не работал в школе или училище не поймет, извините, но старезными книгами учить невозможно. Программы меняются, а книги не переиздаются. И это проблема не учителя, он на свою зарплату тоже не может всем ксерокопий наделать, да чтоб ярко и красочно и всем нравилось. А по поводу плазмы... У меня в классе проектор ( я  в училище) от нас самих требуют переходить на другие засобы обучения. кроме "слово учителя" и специфика предметов, таких как "История мирового искусства" требуют каждый урок демонстрацию картин, фото и т.д. Конечно на уроке украинского языка она практически не нужна)

Девченки, да это все понятно и я только за,  Но все это "красочное и яркое" за счет родителей, которые не полмиллиона зарабатывают.

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #14572 : 06 Лютого 2015, 14:04:34 »
Девченки, да это все понятно и я только за,  Но все это "красочное и яркое" за счет родителей, которые не полмиллиона зарабатывают.
ну так это же для ваших детей, для улучшения качества обучения

ИринаG

• Местный житель
  • тел. 093-809-63-74.
« Reply #14573 : 06 Лютого 2015, 14:08:01 »
ну так это же для ваших детей, для улучшения качества обучения

А деньги где брать? Они по мимо "качества обучения" еще, как ни странно, хотят есть, пить и модно одеваться. Я в свое время училась без спец тетрадок, проекторов, плазм и считаю, что качество обучения от этого не страдало.

MedOk

• Звезда форума
« Reply #14574 : 06 Лютого 2015, 14:12:57 »
А деньги где брать? Они по мимо "качества обучения" еще, как ни странно, хотят есть, пить и модно одеваться. Я в свое время училась без спец тетрадок, проекторов, плазм и считаю, что качество обучения от этого не страдало.

Программы по которым учили мою маму, меня и сейчас детей в корне отличаются. И она много чего помнит со школы, а сейчас количеством информации голову забивают, но поймите, что не учитель или даже директор придумывает тему уроков,  а министерство образования. Иногда смотришь в программу по какому то предмету и думаешь, что за бред? ) А если я не дам эту тему и у них в тетради она не будет записана, ого как влететь можно)

Татьяна Петровна

• Звезда форума
  • 0935677371
« Reply #14575 : 06 Лютого 2015, 14:29:16 »
Программы по которым учили мою маму, меня и сейчас детей в корне отличаются. И она много чего помнит со школы, а сейчас количеством информации голову забивают, но поймите, что не учитель или даже директор придумывает тему уроков,  а министерство образования. Иногда смотришь в программу по какому то предмету и думаешь, что за бред? ) А если я не дам эту тему и у них в тетради она не будет записана, ого как влететь можно)
да дело не в том,в прошлом году я бы и сама её им купила,а теперь опа

ИринаG

• Местный житель
  • тел. 093-809-63-74.
« Reply #14576 : 06 Лютого 2015, 14:36:54 »
да дело не в том,в прошлом году я бы и сама её им купила,а теперь опа

и я ж про то  :-[

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #14577 : 06 Лютого 2015, 14:39:31 »
А если поговорить с родителями о более скромном подарке?

Татьяна Петровна

• Звезда форума
  • 0935677371
« Reply #14578 : 06 Лютого 2015, 14:46:59 »
А если поговорить с родителями о более скромном подарке?
это не подарок,это просто надо

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #14579 : 06 Лютого 2015, 15:24:32 »
это не подарок,это просто надо
ну значит отложить это "надо" на более спокойные времена
я не знаю как у вас в школе, но у нас учитель не заставляла бы покупать сейчас и немедленно, если бы родители решили повременить

Kupi.cn.ua