Девочки, каждому свое это да, я и сама особой грамотностью не отличаюсь, но сейчас речь о учителе, который возможно учит/будет учить Ваших деток, или деток знакомых, всякое может быть, а детям ведь на математике не только формулы пишут, но и задания тоже..... И для меня как то всегда учитель ассоциируется с грамотностью, начитанностью, корректностью, а здесь что...
И что бы Вы интересно писали если бы выяснилось что этот человек преподает лично Вашим детям?
У меня были такие студенты

Я их всегда просила отказаться от идеи "работать учителем".
Например, студентка-математик защищает лабораторную работу по силе трения. В тетрадке написано что попало

Задаю самый простой вопрос, как мне казалось:
- Почему, скатываясь с горки, санки останавливаются?"
- Горка заканчивается! - ответ прозвучал сразу
Это второй курс физ-мата. Будущие учителя математики и экономики. Спрашиваю у нее:
- А если бы горка не заканчивалась, санки никогда не остановятся?
- Остановятся!
- И почему?, - радостно спрашиваю я.
- Потому что мы тормОзим! - (ударение именно на выделенную букву).
Я уже не выдержала, отдала ей тетрадку и сказала: "Вы точно тормОзите! До свидания!"
Подобных кадров было не мало. Но если человек грамотный, то он и в математике разбирался, и в физике, и в культурологии с политологией.
Есть люди, которые зациклены на каком-то одном предмете и больше ничем не интересуются. Они гениальны только в одной отрасли. Но это не студенты нашего педа! Такие особы едут в другие учебные заведения поступать.