может причина это ледяные обливания 
мой муж недавно переболел, симптомы такие же - внезапно резко начался кашель, голова болит, нос не дышит, горло болит, состояние разбитости и слабость. Давала ему и фармацетрон, и отхаркивающее, и афлубин и много чего - ничего не помогает!, пока само по себе не прошло. Только постельный режим, почаще горячие чаи, обязательно отхаркивающее!, чтоб кашель не опустился вниз до бронхита. Прошло где-то за неделю.
не думаю, что маленькие дети обливались водой

а насчет рвоты и тошноты - слышала, что в Чернобыле опять какие-то работы над саркофагом производят. может и в этом причина
а я вот никак не могу отойти от того, что мне вчера муж рассказал. ехал вчера на велике на работу. на Киевской возле жбана какой-то
мудак, простите, но другого слова подобрать не могу, сбил на большой скорости собаку и умчался, даже не притормозил, хотя собака не бросалась под колеса, ее видно было и можно было не допустить этого. номера на такой скорости не запомнить, на велике не догнать. муж эту собачку за бордюр с проезжей части убрал, но помочь уже ей ничем не смог

собачка домашняя, ухоженная. жалко так, бедное животное. как представлю, как оно мучилось из-за какого-то козла