Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Увлажнители воздуха  (Прочитано 52285 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Windson

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Увлажнители воздуха
« Reply #120 : 26 Грудня 2010, 18:25:32 »
И как там в Boneco с фильтрами, их можно самостоятельно чистить или раз в 3 месяца новый фильтр покупать? Накладно получится. Как оно на практике?

Я купила, недавно, 2-й Бонеко -7135, а 1-й у меня - 7133. Очень довольна на квартиру из 3-х комнат 1-го увлажнителя маловато. Пользуюсь 1-м бонеко уже год и фильтер еще не загрязнился, на увлажнителе есть лампочка индикатор загрязнения. Фильтер работает хорошо никакой накипи и белой пыли на мебели нет.
Увлажнители Бонеко - стоят своих денег, отлично работают и хорошо увлажняют и .удобны в использовании.
+1 Согласна.

Доула Оксана

• Звезда форума
  • Психолог т.073-468-6000
« Reply #121 : 26 Грудня 2010, 23:24:21 »
Если кто-нибуть интересуется увлажнителями Бонеко, то модель 7131 неудобная. Не говорю что плохая, потому что Бонеко хорошие увлажнители, но  использование будет более затруднительное.  Я сначала купила такой, но пришлось вернуть, т.к. он слишком большой, и тяжело заливать воду, сьемная крышка, бак небольшой внутри под крышкой около 3-х литров а общий обьем крышки - около 10 литров. И еще крышка непрозрачная невидно сколько осталось воды.
У нас именно 7131Бонеко. Бак на 5 литров, крышка полупрозрачная голубая- я вижу сколько осталось воды. Наливать воду не сложно. Фильтр в увлажнителе хороший, поэтому никакой накипи нигде нет!!!! Но мы заливаем воду фильтрованую, хоть в инструкции написано - из под крана. Думаю это что б фильтры у них чаще покупали.... ::) Мы его не переносим, стоит стационарно, поэтому размер не критичен. В комнате где он стоит держим влажность 70, в др. комнатах 60-65. Поэтому второй покупать не будем - хотя думали вначале. Выбрали именно такой - потаму что нет лишних функций, механика, большой бак и есть фильтр!!! Мы ОЧЕНЬ довольны!!!  :super:
Готовлю к родам, забочусь о Вас во время  беременности, в родах и в послеродовом периоде! Подробности 073-468-6000 Оксана

ludmila

• Звезда форума
« Reply #122 : 26 Грудня 2010, 23:24:48 »
И как там в Boneco с фильтрами, их можно самостоятельно чистить или раз в 3 месяца новый фильтр покупать? Накладно получится. Как оно на практике?

Я купила, недавно, 2-й Бонеко -7135, а 1-й у меня - 7133. Очень довольна на квартиру из 3-х комнат 1-го увлажнителя маловато. Пользуюсь 1-м бонеко уже год и фильтер еще не загрязнился, на увлажнителе есть лампочка индикатор загрязнения. Фильтер работает хорошо никакой накипи и белой пыли на мебели нет.
Увлажнители Бонеко - стоят своих денег, отлично работают и хорошо увлажняют и .удобны в использовании.
Алена, ну ты же хоть как то чистишь свой увлажнитель. У меня тоже Бонеко, когда загорается индикатор чистки я его чищу уксусом, а ты, что не чистишь  и у тебя нет накипи?
А че-т не догоняю... Про налет пишут... у меня увлажнитель уже три года, налет бывает, но легко отчищается губкой...без каких-либо усилий ???  Наливаю только отфильтрованную воду...
А у тебя увлажнитель с теплым паром или только холодным?
Я тоже лью отфильтрованную воду. Хоть в инструкции и написано, что нужно брать с крана, но перерыв инет сделала выводы, что нужно наливать отфильтрованную.

Алена Ков

• Звезда форума
« Reply #123 : 27 Грудня 2010, 15:44:30 »
Алена, ну ты же хоть как то чистишь свой увлажнитель. У меня тоже Бонеко, когда загорается индикатор чистки я его чищу уксусом, а ты, что не чистишь  и у тебя нет накипи?

У меня индикатор загрязнения еще не загорался. Индиатор показывает загрязнения фильтра из смолы, а не увлажнителя от накипи.

Алена Ков

• Звезда форума
« Reply #124 : 27 Грудня 2010, 16:01:25 »
Если кто-нибуть интересуется увлажнителями Бонеко, то модель 7131 неудобная. Не говорю что плохая, потому что Бонеко хорошие увлажнители, но  использование будет более затруднительное.  Я сначала купила такой, но пришлось вернуть, т.к. он слишком большой, и тяжело заливать воду, сьемная крышка, бак небольшой внутри под крышкой около 3-х литров а общий обьем крышки - около 10 литров. И еще крышка непрозрачная невидно сколько осталось воды.
У нас именно 7131Бонеко. Бак на 5 литров, крышка полупрозрачная голубая- я вижу сколько осталось воды. Наливать воду не сложно. Фильтр в увлажнителе хороший, поэтому никакой накипи нигде нет!!!! Но мы заливаем воду фильтрованую, хоть в инструкции написано - из под крана. Думаю это что б фильтры у них чаще покупали.... ::) Мы его не переносим, стоит стационарно, поэтому размер не критичен. В комнате где он стоит держим влажность 70, в др. комнатах 60-65. Поэтому второй покупать не будем - хотя думали вначале. Выбрали именно такой - потаму что нет лишних функций, механика, большой бак и есть фильтр!!! Мы ОЧЕНЬ довольны!!!  :super:

Чесно говоря мне кажется в моделе 7131 бак не 5 литров а около 3л. Если вам не сложно померяйте для интереса 1,5 литровыми бутылками.
Может бы мне и эта модель подошла, но уже есть с чем сравнивать и плюс крышка была непрозрачная белого цвета, а у вас прозрачная, ну и я решила обменять 7131 на 7135. Теперь У меня в увлажнителе нет крышки, бак с водой и есть сам увлажнитель.
« Останнє редагування: 27 Грудня 2010, 16:03:26 від Алена Ков »

ludmila

• Звезда форума
« Reply #125 : 27 Грудня 2010, 16:32:08 »

У меня индикатор загрязнения еще не загорался. Индиатор показывает загрязнения фильтра из смолы, а не увлажнителя от накипи.
Ну лично в моем увлажнителе - Бонеко 7135 загорается индикатор примерно через неделю и показывает, что нужно чистить от накипи.

Windson

• Звезда форума
« Reply #126 : 27 Грудня 2010, 16:55:41 »
Ну лично в моем увлажнителе - Бонеко 7135 загорается индикатор примерно через неделю и показывает, что нужно чистить от накипи.
И у меня, только не от накипи, а от грязноватой мутной слизи :P
« Останнє редагування: 04 Лютого 2011, 22:46:15 від zetka »

Алена Ков

• Звезда форума
« Reply #127 : 27 Грудня 2010, 22:45:08 »
Я раз в месяц мою поддон увлажнителя, особенно важно чистить мембрану щеточкой, которая была в комплекте. Ощущение такие как пишет windson, будто слизь, но это от того что вода зацветает, когда летом увлажнитель стоял без дела вода даже позеленела, но все же индикатор не загорелся.
И я только недавно узнала, что серебряный стержень, который должен предотвращать эту проблему в комплект не входит его нужно покупать отдельно. Минус - это его цена, и срок службы 1,5 года, т.к. стержень посеребреный теряит свои свойства. У меня появилась мысль, положить в бак с водой что-то серебряное.

ludmila

• Звезда форума
« Reply #128 : 27 Грудня 2010, 22:52:49 »
Я раз в месяц мою поддон увлажнителя, особенно важно чистить мембрану щеточкой, которая была в комплекте. Ощущение такие как пишет windson, будто слизь, но это от того что вода зацветает, когда летом увлажнитель стоял без дела вода даже позеленела, но все же индикатор не загорелся.
И я только недавно узнала, что серебряный стержень, который должен предотвращать эту проблему в комплект не входит его нужно покупать отдельно. Минус - это его цена, и срок службы 1,5 года, т.к. стержень посеребреный теряит свои свойства. У меня появилась мысль, положить в бак с водой что-то серебряное.
Я так понимаю, что чистить нужно и от накипи и от любой другой грязи. У меня увлажнитель поработал неделю и загорелся индикатор и в инструкции читала, что раз в неделю/две включается индикатор и нужно проводить чистку. А на лето я думаю нужно вообще всю воду выливать, чистить и хранить сухим.

Алена Ков

• Звезда форума
« Reply #129 : 27 Грудня 2010, 22:59:18 »
почитайте внимательно инструкцию индикатор автоматически включается раз в 2 недели как напоминание что нужно чистить увлажнитель,  эту функцию напоминания можно отключить

ludmila

• Звезда форума
« Reply #130 : 27 Грудня 2010, 23:03:44 »
Ну и... я так понимаю, что когда включается индикатор значит пора чистить. ???

Иннуся

• Частый гость
  • **
  • 093-91-39-273
« Reply #131 : 06 Січня 2011, 16:02:33 »
Самый хороший и безвредный увлажнитель,как по мне,это большая миска тепленькой водички поставить в комнате.

Алена Ков

• Звезда форума
« Reply #132 : 06 Січня 2011, 17:25:17 »
я так делала до покупки увлажнителя, влажность от миски с водой почти не повышается, т.к. с увлажнителя за сутки может испариться 6 л воды то с миски максимум о.5 л.
Альтернатива поставить миску с водой под батарею, чтоб дети не перевернули я взяла 2 пластиковые бутылки по  пол литра отрезала горлышко в каждую бросила по тряпке, а другой конец тряпки положила внизу на батарею, вода стала подниматься по тряпке и испаряться на батарее. Результат испаряется 1 литер воды в день, но для оптимальных 50% влажности этого слишком мало. Минус - это очень быстро поржавела батарея.
Кстати, пробовала я еще сушить стирку на батарее, потом пришла медсестра и поругала меня,м т.к. в любом даже детском порошке содержаться вредные вещества, которые испаряются в воздух.   Пришлось покупать увлажнитель, а современем еще и второй увлажнитель. Теперь я довольна влажностью.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #133 : 07 Січня 2011, 13:36:34 »
Девочки, а у кого увлажнитель Орион (те, которые лягушка, яблочко и т. д.), вы довольны? Как он по шуму и вообще? А то я смотрю они опять в продаже появились, вот думаем купить.

Gella

• Звезда форума
  • 09пять223пять337
« Reply #134 : 08 Січня 2011, 11:47:40 »
А в каком магазине конкретно вы видели Орион, а то я тоже хочу купить, но бегать по всему городу не охота. И цена какая?

Kupi.cn.ua