Ой девочки у меня наконец-то долгожданные 2 полосочки, срок маленький ещё потому что сделала тест всего на 1 день задержки. Уверена что получилось ))

Тренируюсь без перерыва уже 6 месяц - хожу на фитнес (до этого тренировалась в тренажерном зале, бегала), абонемент у меня до апреля месяца. Вот думаю что же делать мне то - остаться на фитнесе, но нагрузки контролировать (без бега, прыжков и пресса) или заморозить и найти что то для беременных)?
Читала на форумах что беременяшки которые долго занимались, продолжают дальше тренировки, но уменьшают интенсивность. И когда то мне тренер моя говорила что можно, но с умом к этому подходить.

у меня точно такая же ситуация как и у Вас) так вот, первый триместр - это конечно самый опасный период, нужно что бы плодное яйцо "закрепилось" + если у Вас ещё токсикоз, то занятия спортом немного усложнятся или вообще отменятся. НО, для тех кто именно долго занимался спортом ДО беременности не рекомендуется просто так взять и бросить, это стресс для организма, тут были нагрузки и немалые (вообще перед беременностью всем советуют поумерить пыл с нагрузками, чтоб организм не сильно уставал и быстро восстанавливался, уменьшился выработок тестостерона), а тут всё, лежим на диване и отъедаем булки. Поэтому если у Вас не проблемная беременность и чувствуете Вы себя отлично, никто не может Вам запретить заниматься ОФП, физкультурой....главное знать, что делать (не качать пресс, не выполнять упражнения в статике, выполнять всё плавно без резких движений, естественно с весом 1,2,3 кг). Для меня лично, наверное, сложнее морально к такому перестроится, так как я приседала около 100 кг, тяга такая же, жим 50, при весе 50 кг, то есть я не с детскими весами занималась и теперь мне нужно просто поддерживать в тонусе, и после родов я так смогу быстрее прийти в форму, потому что мышечная память присутствует, заниматься так, чтоб не было крепатуры, иначе организм будет тратить силы и на моё восстановление, а не только на рост малышки.
Второй триместр - идеальный для занятий спортом. Животик ещё не слишком большой, угрозы основные пройдены. Очень хорошо заниматься беременным на мячике, лучше чем сидя на лавке или стоя, потому что убирается нагрузка со спины, удобно качать сидя спину, руки, например и те же подъёмы гантелей вверх, разводка, тяга гантели к поясу....Ну и третий триместр тоже вполне хорошее время для физкультуры, единственное, что быть аккуратной с животиком.
Ну и ходьба конечно, как по мне - идеальное кардио для беременных.