Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Трещины на сосках!  (Прочитано 50014 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kseny GOLD

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Трещины на сосках!
« Reply #105 : 30 Липня 2013, 10:05:05 »
Я трещины смазывала Метилурациловой мазью. А однажды ребенок даже сосок надкусил, пришлось в лифчик вставлять маленькое ситечко, потому что рана присыхала к лифчику.
О оплате и раздаче в личку

•Маруся•

• Звезда форума
« Reply #106 : 31 Липня 2013, 23:17:37 »
Ох спасибо за поддержку девченки)))))мои трещены еще ухудшатся стали...уже толщеной в две спички..такое чувство что отвалится :D Хотела без накладок на грудь перетерпеть,но видно не получится раз все хуже и хуже,вчера плюнула и купила.конечно больно но не до такой степени.Буду ждать заживления!!!!Как я мечтаю кормить без боли!!!! O:-)

Ира Усик

• Звезда форума
  • т.0935117915
« Reply #107 : 20 Серпня 2013, 15:16:23 »
я за первым тоже мучалась с трещинами.пока добрые люди про насадки не рассказали.в них и грудь подзаживает и кормить не мучительно .А зеленкой же мазать нельзя-она сушит.еще хуже будет.МАзь БЕПАНТЕН лучше.
А когда второго родила,только почуствовала что опять таже история начинается-купила насадки.правда пользовалась мало-наверно грудь менее чувствительна стала :D. И сейчас нам 1.2года-а мы подкушиваем у мамы.
и в моем лично случае-трещины на груди из-за маленьких  сосков .
так что принимайте меры- И КОРМИТЕ В УДОВОЛЬСТВИЕ!!
Я тоже пробовала насадку но у меня малая незахотела так кушать. Пришлось мазать Бепантеном или присыпать стрептоцыдом. Тоже неплохо.

allunya

• Постоялец
  • 097- 22три-2два-83
« Reply #108 : 01 Жовтня 2013, 10:32:09 »
Главное не допускать до такого состояния, чтобы огромные трещины появлялись. Лучше сразу мазью, с первого дня.
   В моем случае зеленка никак не ухудшала ситуацию, а скорее наоборот, рана постепенно затягивалась и боль притуплялась. Постоянно делала компрессы из морковного сока и все время ходила с голой грудью. Делала перерыв, одной грудью (самой больной) не кормила несколько дней, просто с нее сцеживала.  Слава богу, помогло. С насадок ребенок практически не ел, но все равно переодически пробовала кормить с ними. В итоге привык, научился есть с насадками, что помогло полностью избавится от этой ужаснейшей проблемы. Бедненькие мамульки, кто столкнулся с этим.

daffetta

• Звезда форума
« Reply #109 : 01 Жовтня 2013, 11:24:55 »
Перед родами наслушалась о трещинах на сосках и стало очень страшно :-[ :-[ :-[Взяла в с собой мазь бепантен, мазала после каждого кормления с первых дней, трещины только ухудшались :( :( раны не заживали :( :(я усердно мазала и мазала) по возращению домой начала пользоваться насадками Медела, советую всем, и перестала мазать, через несколько дней все прошло, ура! :yahooo: :yahooo: :yahooo: Сын начал кушать с насадками с первого раза и уже отказывался без них брать грудь, но потом, месяцев с 4х сам снимал их с груди и хомячил без них :) :) Сейчас уже такой проблемы нет, но я приобрела мазь этой же фирмы, медела, она пару раз меня спасала :) :)

ОЛЕНЬКА1

• Частый гость
  • **
  • Оля 0977074872
« Reply #110 : 14 Жовтня 2013, 00:27:56 »
на курсах советовали  против трещин Солкосерилоую мазь, недорого и помогает

ksyushik

• Постоялец
« Reply #111 : 17 Жовтня 2013, 20:56:14 »
Девчёнки, Purelan 100 от medela помагает, если начальная стадия. Этот крем можно также для губ использовать)

<<Kseniya>>

• Постоялец
« Reply #112 : 20 Жовтня 2013, 23:05:45 »
Мне тоже мазь Бепантен помогла.
[   

Yanata85

• Новичок
  • *
  • 093 700 90 64
« Reply #113 : 12 Листопада 2013, 11:50:09 »
Спасалась Солкосериловой мазью. Бепантен не помогал вообще.

Ольга29

• Частый гость
  • **
« Reply #114 : 10 Грудня 2013, 19:39:12 »
Мне лучше всего помагала мазь Пурелан 100. Ее можно не смывать перед кормлением

Korobska

• Новичок
  • *
« Reply #115 : 20 Грудня 2013, 09:51:46 »
Ещё хорошо помогает облепиховое масло и оно более безопасное для ребёнка, если вдруг  немножко ребёнку попадёт. А мне тоже  помогал Бепантен. Но у меня малюсенькая была со вторым ребёнком. Для того чтобы не было трещин , надо в период беременности где-то на 6 месяце разрабатывать соски. Вечером натирать хорошо полотенцем, желательно таким "бабушкиным, льняным" . И я ещё влаживала в бюстгальтер маленькие льняные тряпочки и ходила постоянно до рожов. У меня ещё во время беременности кожа пару раз с сосков слезала, как после загара. Но это больше совет для будущих мам, но может кому-то пригодится.

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #116 : 20 Грудня 2013, 18:05:23 »
А у меня было специальное масло, которым надо было мазать соски во время беременности, чтоб подготовить грудь к кормлению. Но трещины все равно потом были, потому что доця почти перерывов висела на груди.

Shulo

• Звезда форума
  • 0977367два66
« Reply #117 : 30 Грудня 2013, 11:39:52 »
Доця в роддом так меня за грудь натаскала :-[, молозива не хватало ей,а молоко еще не появилось.Она бедняжка кушать хотела  :'(
Так болели соски  :walldash: и трещины были,мазала целый день Бепантеном и как-то все так быстро прошло,хотя болели ужасно, при каждом прикладывании плакала прям.Пошло молоко и она стала кушать нормально и про трещенки забыла  :super: :super:

☆Алла☆

• Частый гость
  • **
  • тел. 0961131015
« Reply #118 : 02 Січня 2014, 09:21:47 »
Доця в роддом так меня за грудь натаскала :-[, молозива не хватало ей,а молоко еще не появилось.Она бедняжка кушать хотела  :'(
Так болели соски  :walldash: и трещины были,мазала целый день Бепантеном и как-то все так быстро прошло,хотя болели ужасно, при каждом прикладывании плакала прям.Пошло молоко и она стала кушать нормально и про трещенки забыла  :super: :super:
я тоже спасалась бепантеном но только нужно покупать бепантен мазь а не крем , бепантен мазь хоть и дороже но помагает намного быстрей .
МОИ ЗАКАЗЫ НАДО ПЕРЕСЫЛАТЬ УКРПОЧТОЙ, ЗА МОЙ СЧЕТ, ЕСЛИ ВАМ ТАК НЕ УДОБНО ТО НЕ ПРИНИМАЙТЕ МОЙ ЗАКАЗ.

Svetik P

• Звезда форума
  • 0637210861 Профессиональное наращивание ресниц!
« Reply #119 : 05 Січня 2014, 15:01:32 »
Почитала все коменты, советы мудрые! Спасибо! Сейчас мучаюсь, но думаю с бипантеном и силиконовыми накладками быстро востановлю грудь... :)

Kupi.cn.ua