Девочки, а вы Нестайка для какого возраста берете?
Так все хвалят... Моей 4, это еще рано?
у меня Машеньке сейчас 4,5 года
читала старшим
Нестайка лисову школу, ей, наверное года три было - слушала. На сколько понимала, не скажу, но там картинки красочные, поэтому всегда сидела рядышком, слушала, рассматривала картинки, спрашивала
недавно читала детям "
Веселі пригоди Мицика і Кицика" Чеповецкого - так 9,5 летний, наверное, шутки понимал, а 4,5 и 7 летним - объясняла. Там прикол в том, что мышку все, как по жизни, прогоняют, боятся, а мышка это все воспринимает как любовь к себе, положительно внимание и т.д.
Сухомлинского читала - там разные поучительные рассказы - интересно детям было, но нужно много комментировать даже старшим, немного устаревшее для нашего времени
Знайомтесь: детектив Нишпорка. Нові клопоти детектива Нишпорки - читали месяца два назад. 9,5 и 7 оценили, а 4,5 года девочка не особо, крутилась вечно
"Розумна собачка Соня" та "Маша и Ойка" - читали года 1,5 назад. Машуне понравилось. И, не ожидала, но даже мальчикам, уже довольно взрослым - понравилось
Но я конечно еще уверена, что моим малым важно, что мама рядом, поэтому готовы сидеть рядышком и слушать