Я на счет гидролатов читала на некоторых сайтах. Сами магазины не рекомендуют греть сильно((( Вчера зульфия тоже самое порекомендовала на свой гидролат розы,не нагревать выше 40((( Этому магазину я верю. А может это считается для промышленных гидролатов.
Сама не знаю что и делать(((Я как начала докапываться к гидролатам, тоже про нагрев,думала что это полная ерунда, а потом все больше инфы меня загоняли в тупик.
Хорошие гидролаты ведь не дешевые Я наношу на лицо на волосы, в маски. И в крема добавляла всю водную фазу гидролатами. Хочу делать крем, наверное, буду 50% воды, эмульгтрую и в эмульсию 40 грд добавлю остальное гидролатами. Надеюсь не расслоится. Хочется уж по полной выжать все полезное)))
А что вы можете порекомендовать для кожи 37 лет, жирная, на носу купероз(нос то синеет то краснеет), периодическими комедонами??
Хочу увлажняющий, легкий,солнцезащитный на каждый день. Рецепт вроде уже созрел, но я еще докапываюсь пока к титану и гидролатам.
Я делала несколько кремов, много выбрасывала, то жирнит то воняет, то соплит с ксантаном(это вообще был ужас).
Сейчас пользуюсь на оливеме с 10% жирной фазы. Днем тоналка и пудра. А на ночь крем и жемчужная пудра(кстати,очень хорошо матирует. лучше чем рисовая)