Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 146179 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

natalina

• Звезда форума
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #3030 : 09 Квітня 2017, 07:51:40 »
В понедельник или вторник планирую заказ с Зульфии, если есть желающие - присоединяйтесь, может на бесплатную доставку соберем.
мне пасочки под крема надо, вьібрать смогу в пн

orlinn

• Звезда форума
« Reply #3031 : 09 Квітня 2017, 09:24:30 »
Я тоже присоединюсь, в понедельник выберу.

Уся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #3032 : 10 Квітня 2017, 18:41:09 »
Девочки, есть пустые баночки для крема -одна стекло, одна пластик. И еще бутылочка-спрей, бутылочка-дозатор и бутылочка-пенообразователь. Если кому нужно-пишите в личку. отдам безвозмездно.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3033 : 10 Квітня 2017, 20:04:38 »
Девоньки, от ужасной киевской воды волосы испортились :'( и бальзам-маска не сильно помогает. Что ещё посоветуете? Сразу после мытья-это пакля вообще на голове. После бальзама, конечно, чуть лучше

natalina

• Звезда форума
« Reply #3034 : 10 Квітня 2017, 21:56:28 »
Девоньки, от ужасной киевской воды волосы испортились :'( и бальзам-маска не сильно помогает. Что ещё посоветуете? Сразу после мытья-это пакля вообще на голове. После бальзама, конечно, чуть лучше
кипяченой водой мойте, не совсем удобно, но все же

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #3035 : 10 Квітня 2017, 22:27:23 »
Отправляю заказ по Зульфие завтра вечером.

Милуня у Вас личка переполнена.

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

Милуня

• Частый гость
  • **
« Reply #3036 : 14 Квітня 2017, 17:21:58 »
А я день заходила сообщение ждала,девочки,подскажите три дня не могу почистить личку,ни с планшета,ни с телефона не могу удалить сообщения.

Nati-eli

• Новичок
  • *
« Reply #3037 : 14 Квітня 2017, 18:07:29 »
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ответы на такие вопросы
ввод диоксида титана? Читала что нужно нагреть ж-ф до 75 без эмульгатора внести титан, взбить миксером потом добавить эмульгатор и снова на баню чтоб расплавить эмульгатор? То правильно или нет? Титану не вредит такая Т-ра? У меня монтанов 202 который хочет 80 градусов.
Еще на счет аллантоина, его можно греть до 75-80 в горячей фазе. Чтоб потом эмульгировать жф и вф с титаном и аллантоином???
И самый волнующий вопрос. Потповоду гидролатов в креме. Прочитала, оказывается их греть нельзя сильно, теряют свойства(((( а как же тогда водная фаза на гидролатах?? Пишут еще что можно эмульгировать на водной фазе а потом внести гидролаты?? Мне интересно так делал кто-то из вас, крем не расслаивается??
Хочу крем на гидролатах с уф защитой. Начиталась, насмотрелась видео, сижу в ступоре(((( :walldash:

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #3038 : 14 Квітня 2017, 21:35:56 »
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ответы на такие вопросы
ввод диоксида титана? Читала что нужно нагреть ж-ф до 75 без эмульгатора внести титан, взбить миксером потом добавить эмульгатор и снова на баню чтоб расплавить эмульгатор? То правильно или нет? Титану не вредит такая Т-ра? У меня монтанов 202 который хочет 80 градусов.
Еще на счет аллантоина, его можно греть до 75-80 в горячей фазе. Чтоб потом эмульгировать жф и вф с титаном и аллантоином???
И самый волнующий вопрос. Потповоду гидролатов в креме. Прочитала, оказывается их греть нельзя сильно, теряют свойства(((( а как же тогда водная фаза на гидролатах?? Пишут еще что можно эмульгировать на водной фазе а потом внести гидролаты?? Мне интересно так делал кто-то из вас, крем не расслаивается??
Хочу крем на гидролатах с уф защитой. Начиталась, насмотрелась видео, сижу в ступоре(((( :walldash:
Мне вот интересно где вы такую ерунду почитали?
Тему с самого начала почитайте, там больше полезной информации почерпнете, чем в том источнике который читаете и смотрите.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #3039 : 14 Квітня 2017, 22:12:03 »

А как же тогда с процессом дистилляции при приготовлении гидролата. Я на пару гидролаты делала, так там температура выше 100  град. Выходит, уже тогда все полезные свойства должны исчезнуть.

Еще на счет аллантоина, его можно греть до 75-80 в горячей фазе.
Диоксид титана не использовала. Если доверяете источнику, то пробуйте. Аллантоин можно добавить сразу в водную фазу.

Nati-eli

• Новичок
  • *
« Reply #3040 : 15 Квітня 2017, 11:07:56 »
Я на счет гидролатов читала на некоторых сайтах. Сами магазины не рекомендуют греть сильно(((  Вчера зульфия тоже самое порекомендовала на свой гидролат розы,не нагревать выше 40((( Этому магазину я верю. А может это считается для промышленных гидролатов.
Сама не знаю что и делать(((Я как начала докапываться к гидролатам, тоже про нагрев,думала что это полная ерунда, а потом все больше инфы меня загоняли в тупик.
Хорошие гидролаты ведь не дешевые Я наношу на лицо на волосы, в маски. И в крема добавляла всю водную фазу гидролатами. Хочу делать крем, наверное, буду 50% воды, эмульгтрую и в эмульсию 40 грд добавлю остальное гидролатами. Надеюсь не расслоится. Хочется уж по полной выжать все полезное)))
А что вы можете порекомендовать для кожи 37 лет, жирная, на носу купероз(нос то синеет то краснеет), периодическими комедонами??
Хочу увлажняющий, легкий,солнцезащитный на каждый день. Рецепт вроде уже созрел, но я еще докапываюсь пока к титану и гидролатам.
Я делала несколько кремов, много выбрасывала, то жирнит то воняет, то соплит с ксантаном(это вообще был ужас).
Сейчас пользуюсь на оливеме с 10% жирной фазы. Днем тоналка и пудра. А на ночь крем и жемчужная пудра(кстати,очень хорошо матирует. лучше чем рисовая)
« Останнє редагування: 15 Квітня 2017, 11:23:08 від Nati-eli »

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #3041 : 15 Квітня 2017, 13:54:00 »
ЖФ и ВФ должны быть одной температуры при смешивании, так что вариант не догревать гидролат, как по мне, сомнительный. Гидролаты я никогда не нагреваю выше 60-65 градусов. В крема всегда использую гидролаты. Там, где производитель не рекомендует нагревать, используйте в тоники и лосьоны. Эмульгатор в ЖФ растворяется хорошо если на крайней температуре (65 гр.) продержать мин. 20-30, проверенно и на монтанове.  За все время крем расслоился у меня 1 раз, когда 8 часов проехал по жаре в машине. 
А почему Вы хотите взять именно диоксид титана, а не оксид цинка? ОЦ, как УФ-фильтр более широкий по спектру, да и от комедонов помогает.
При куперозе достаточно много ингов можно использовать, но если проблема явная, я бы серию лечебную сделала, а не только крем.

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #3042 : 15 Квітня 2017, 18:32:55 »
А как же тогда с процессом дистилляции при приготовлении гидролата. Я на пару гидролаты делала, так там температура выше 100  град. Выходит, уже тогда все полезные свойства должны исчезнуть.

Полностью с тобой согласна,и не понятно почему пишут, что гидролаты греть нельзя.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #3043 : 15 Квітня 2017, 18:46:42 »
Цитувати
Диоксид титана микронизированный
INCI: Titanium Dioxide, Alumina, Simethicone
Внешний вид: легчайшая рыхлая белая пудра, без запаха
Синонимы: белый косметический пигмент, рутил, брукит, типак, зопак, титановый ангидрид
Растворимость: нерастворим, но отлично диспергируем в масле, триглицеридах, глицерине
Чистота: >98%, сверхтонкая очистка
Размер частиц: 10-20 нанометров
pH 7,3-8,3 (10% раствор)
УФ-защита: частичная. Отражает и поглощает лучи диапазона УФА. Ввод 1% равен СЗФ 2-2,5
Мы как то в теме обсуждали, что 1 % оксида цинка и Диоксида титана для крема это много, от такого количества остается белый налет на коже. А чтоб довести до защиты хотя бы УФА 10, то в крем диоксида нужно 5% - это очень много.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #3044 : 15 Квітня 2017, 18:49:41 »
Цитувати
Чтобы добиться солнцезащитного эффекта от косметического средства, но в то же время не соорудить санблок (максимально защищающий состав), необходимо добиться средних значений SPF. Это в районе 8-10. Ниже приведу варианты комбинаций физических УФ-фильтров и соответствующие им значения расчетных SPF:
Оксид цинка - 5 %
Диоксид титана - 5 %
SPF - 12,6

Оксид цинка - 4 %
Диоксид титана - 4 %
SPF - 10,2

Оксид цинка - 4 %
Диоксид титана - 2 %
SPF - 7,4

Оксид цинка - 5 %
Диоксид титана - 2 %
SPF - 8,3

Оксид цинка - 2 %
Диоксид титана - 4 %
SPF - 7,9

Оксид цинка - 2 %
Диоксид титана - 5 %
SPF - 9,0

Оксид цинка - 4 %
Диоксид титана - 3 %
SPF - 8,9

Оксид цинка - 15 %
SPF - 7,9

Диоксид титана - 10 %
SPF - 11,9

Диоксид титана - 8 %
SPF - 9,3

Диоксид титана - 7 %
SPF - 8,2

Диоксид титана - 6 %
SPF - 7,1

Микрочастицы диоксид титана наиболее эффективны в диапазоне УФ-В, в то время как оксид цинка - в диапазоне УФ-А. Чтобы расширить диапазон отражаемого света, можно комбинировать оба вещества.
"Приготовьте раствор диоксида титана в воде, например 30 %-ный (30 гр диоксида и 70 гр воды). и никогда в жизни Вы не увидите никаких кристалликов или комочков, оседающих в процессе приготовления."
Я где-то читала,что диоксид титана начинает работать в диапазоне УФ-А от 5%.
[url]http://forum.aroma-vita.com.ua/index.php?showtopic=1284&st=0&p=53993&#entry53993]http://forum.aroma-vita.com.ua/index.php?showtopic=1284&st=0&p=53993&#entry53993] [url]http://forum.aroma-vita.com.ua/index.php?showtopic=1284&st=0&p=53993&#entry53993[/url]
Делала крем в такой пропорции:
 Оксид цинка - 2 %
Диоксид титана - 4 % ,
SPF - 7,9 - получился сплошная белая смесь с оксида и титана, в результате которую вымазала на ноги
Я покупала на Аромошопе классный УФ фильтр жидкий и процент ввода был его не большой для защиты в районе 20, но его там уже нет.  :(
« Останнє редагування: 15 Квітня 2017, 19:00:28 від Чародейка »

Kupi.cn.ua