Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 146236 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

надя

• Постоялец
  • 093*123*52*91
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #2970 : 23 Лютого 2017, 14:29:35 »
Девочки у меня на Зульфии заказ на 270 грн., доставка у меня обычно на Сиверский, кому удобно давайте объединимся, сэкономим на доставке.

natalina

• Звезда форума
« Reply #2971 : 23 Лютого 2017, 15:45:34 »
Интересно, в любой аптеке или в какой-то специальной.

Вот, хочу антицеллюлитные обертывания попробовать.
Вычитала, что бадяга вместе с глиной очель эффективны, ещё ламинария.
Может у кого есть толковые рецепты по этому поводу?
введите в поисковике "бодяга цена Чернигов", выдаст Вам наличие и цены по аптекам, смотрите, где адрес к Вам поближе

к примеру вот, только надо отфильтровать из выдачи интернет-аптеки и иногородние
https://tabletki.ua/%D0%91%D0%B0%D0%B4%D1%8F%D0%B3%D0%B0/pharmacy/chernigov/
или
http://medbrowse.com.ua/badyaga-cena/chernigov

vikktorriya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #2972 : 23 Лютого 2017, 15:56:47 »
Спасибо.
Я уже в обед сбегала, в одной аптеке купила, но у них было только 3 пак. по 5 г.
Ещё зашла в парочку - там только гели, мази и бальзамы.

natalina

• Звезда форума
« Reply #2973 : 23 Лютого 2017, 16:24:47 »
Спасибо.
Я уже в обед сбегала, в одной аптеке купила, но у них было только 3 пак. по 5 г.
Ещё зашла в парочку - там только гели, мази и бальзамы.
:daisy: подруга маски делала для лица, говорила, что подпекает и потом кожа отшелушивается (получается а-ля кислотный пилинг)

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #2974 : 23 Лютого 2017, 16:49:01 »
Для лица страшновато, а для попы - самое то  :D

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #2975 : 23 Лютого 2017, 16:54:50 »
Нашла вот еще на аптечном сайте про наши квасцы
Цитувати
Лечебные свойства:
Используется в составе ранозаживляющих средств, как вяжущее, прижигающее и кровеостанавливающее средство.
Противовоспалительный эффект квасцов складывается из совокупности вяжущего и подсушивающего действий. В больших концентрациях квасцы обладают прижигающим и кровоостанавливающим действием. Дезинфицирующее (обеззараживающее) свойство квасцов связано, во-первых, с тем, что они обездвиживают микроорганизмы (фиксируют их), а во-вторых, входящий в их состав алюминий обладает антимикробным действием. Перечисленные качества квасцов позволяют использовать их при различных заболеваниях кожи и слизистых оболочек.
Квасцы как вяжущие средства образуют на месте контакта с кожей и слизистыми оболочками пленочку, защищающую нервные окончания кожи и слизистых оболочек от воздействия различных раздражающих агентов. При этом стихают субъективные ощущения напряжения, болезненности, жжения, зуда. Высушивающее действие квасцов обусловлено тем, что они уплотняют стенки капилляров и мелких сосудов, уменьшая пропотевание тканевой жидкости, гиперемию и отек.
Квасцы позволяют устранить острые воспалительные явления при дерматите, опрелости, токсикодермии, экзематизированном нейродермите, экземе, дисгидротическом микозе, уменьшить болезненность, жжение и зуд при стоматите, гингивите, вульвовагините, баланите, блефароконъюнктивите. С помощью квасцов можно разрушить (прижечь) остроконечные кондиломы и устранить кровотечение при мелких порезах во время бритья. Квасцы можно использовать для лечения жирной себореи, а также для приведения в порядок жирной, пористой, "вялой", увядающей кожи.
Незаменимы квасцы при локальной повышенной потливости - гипергидрозе, который способствует возникновению и развитию грибковых заболеваний стоп (микозов). Борьба с гипергидрозом является важным моментом в профилактике микозов стоп и их осложнений, и использование жженых квасцов в виде порошка и присыпок может оказать помощь в этой борьбе.

Косметические свойства:
Применяются в косметологии в составе антиперспирантов и средств по уходу за кожей.
Квасцы снижают секрецию потовых и сальных желез, являясь довольно сильными антиперспирантами, а также оказывают дезодорирующий эффект.
Многие соединения алюминия, которые обычно используются в дезодорантах-антиперспирантах (например, гидроксихлорид алюминия), проникают в кровь, очень медленно выводятся из организма и накапливаются во внутренних органах. Кроме этого, они способны образовывать пробки в протоках потовых желез, с последующим нарушением функционирования желез. Этот факт вызывает серьезные опасения медиков.
В отличие от этих соединений, алюмокалиевые квасцы не проникают в клетки и не нарушают работу потовых желез.
Действие квасцов основано не на блокировании потовых желез или закупорке пор, а на его высоких адсорбционных свойствах. Он обезвоживает и, следовательно, губит бактериальные клетки, чья жизнедеятельность и является источником запаха. Действительно справляясь со своей задачей, в отличие от современных дезодорантов, он, в отличие от них же, не вызывает аллергии и может без опаски использоваться астматиками и беременными женщинами.
Кроме того, дезодорант на основе квасцов обладает целым рядом других полезных свойств:
- устраняет зуд и отечность от укусов комаров и мошек
- изумительно помогает при парадонтозе и кровоточивости десен
- обладая вяжущим действием, может использоваться после бритья, предупреждая раздражение кожи и заживляя мелкие порезы
- отлично справляется с молочницей у женщин
- моментально снимает аллергический зуд
- убирает запахи чеснока, рыбы, отбеливателя с Ваших рук

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #2976 : 23 Лютого 2017, 21:56:28 »
не знаю.сталкивались ли вы с таким :D
недавно было.и вспомнила.что еще пару раз раньше
похвалили меня знакомые знакомым.ну и те задают вопрос-что да как.как ты это делаешь
в 2х словах рассказываю.чтоб понял человек.и вот доходит до консерванта.делает такие вот  :o глаза
как.консервант.зачем :wacko:
объясняю как и Света писала-как бы мы не дезинфицировали посуду.баночки-скляночки.стол.какими бы чистыми пальцами вы туда не лезли потом-там будут колонии бактерий
при этом консервант Феноксиэтанол разрешен в детскую косметику
люди против.начинают мне рассказывать как же вредно-эти консерванты на себя наносить.и какая ж эта косметика тогда натуральная
вот путают люди с т.называемыми кремиками с кефиром там.пюрешками всякими.которые сделал и нанес ???
задаю контрольный вопрос ;D а пользуеетсь ли вы магазинным ? да.все пользуются.
так вот.говорю.в магазинных-по 2-тире по 3 консерванта 8) чтоб хранилось не год в холодильнике а по 3-5 в разных условиях :nono: но никто магазинных не боится :))
Ира, а че мелочится ты сразу говори, что консерванты есть и в молочке и в мясной продукции и в майонезе и в соусе и в конфетах и даже в хлеб его пихают, и под конец скажи, что пусть лучше консервант будет на лице, чем колонии патогенных бактерий.

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #2977 : 23 Лютого 2017, 22:00:16 »
Нашла вот еще на аптечном сайте про наши квасцы
Так я ж писала уже когда то вроде подобную цитату, за эти свойства я и обожаю квасцы.  :-X

Оgni

• Звезда форума
  • 0961003429
« Reply #2978 : 24 Лютого 2017, 09:38:30 »
 Девочки  подскажите пожалуйста,  вот выбрала аргановое масло на том сайте , что Наташа собирает, пишут можно под глаза. Не попечет ли  оно в чистом виде кожу :-\ кто знает

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2979 : 24 Лютого 2017, 11:01:22 »
а зачем в чистом виде?
масла не рекомендуют в чистом виде наносить на кожу
да.сначала будет эффект.но они высушат со временем кожу. а тем более-под глазами.она ж  там тоненькая

natalina

• Звезда форума
« Reply #2980 : 24 Лютого 2017, 12:15:23 »
 ::) девочки, а чтоб его в крем под глаза взять против морщин (28 лет). коэнзим q10 и кова (название сокращенное, полностью не запомнила)
и на каком масле его лучше делать?

:-\ и как его взбивать? (у меня спиральная насадка для венчика и баночки из-под детских пюрешек в арсенале - 50 г вымешиваю запросто, а 10г сомневаюсь)

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #2981 : 24 Лютого 2017, 12:44:30 »
А как сделать не крем, а гель?
Туда масла вообще не кладут или нужно?

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2982 : 24 Лютого 2017, 13:14:08 »
А как сделать не крем, а гель?
Туда масла вообще не кладут или нужно?
И мне интересно
К своему стылу-ни разу не делала ::)

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2983 : 24 Лютого 2017, 13:21:55 »
::) девочки, а чтоб его в крем под глаза взять против морщин (28 лет). коэнзим q10 и кова (название сокращенное, полностью не запомнила)
и на каком масле его лучше делать?

:-\ и как его взбивать? (у меня спиральная насадка для венчика и баночки из-под детских пюрешек в арсенале - 50 г вымешиваю запросто, а 10г сомневаюсь)
Кова би трокс-если на русском :D
Очень люблю этот ингредиент
Только ж его, порошочка, совсем капелюшечку нужно - он гелится похлеще альгината
Я на несколько годиков старше ::) и себе кову добавляб, а вот коэнзим прка-нет. Писали, что после 35 его надо.
У меня-тоже такая насадка от миксера. Я изначально покупала мелкие ручные миксеры, доя шейков типа-полетели они в мусорку. Ерунда
Под глаза варю от 20г. Если меньше-нереально, думаю, взбить хорошо.  Если человек 10-15заказывает-остальное себе  :girlsmile:

natalina

• Звезда форума
« Reply #2984 : 24 Лютого 2017, 13:56:25 »
Кова би трокс-если на русском :D
Очень люблю этот ингредиент
Только ж его, порошочка, совсем капелюшечку нужно - он гелится похлеще альгината
Я на несколько годиков старше ::) и себе кову добавляб, а вот коэнзим прка-нет. Писали, что после 35 его надо.
У меня-тоже такая насадка от миксера. Я изначально покупала мелкие ручные миксеры, доя шейков типа-полетели они в мусорку. Ерунда
Под глаза варю от 20г. Если меньше-нереально, думаю, взбить хорошо.  Если человек 10-15заказывает-остальное себе  :girlsmile:
:daisy: спасибо, надо на креме для рук потренироваться 20 г сделать, там инги подешевле  :D

Kupi.cn.ua