Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 146451 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Оксюша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #2790 : 15 Грудня 2016, 10:29:47 »
А можете поделиться не сложным зимним кремом (рецептом  :D) А то отпуск заканчивается уже, хотелось бы сварганить пока время есть. Темку начала читать, но пока я найду  :wacko:
На 3 стр. начиная с 31 ответа.

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

Len.ochuk

• Местный житель
  • 0635915821
« Reply #2791 : 15 Грудня 2016, 11:05:33 »
Спасибо большое. Нашла "зимняя сказка" для деток. А  для взрослых интересно подойдет тоже? Дневной/ночной крем, который там есть, можно как зимний использовать?
« Останнє редагування: 15 Грудня 2016, 11:09:37 від Len.ochuk »

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #2792 : 15 Грудня 2016, 11:25:29 »
Спасибо большое. Нашла "зимняя сказка" для деток. А  для взрослых интересно подойдет тоже? Дневной/ночной крем, который там есть, можно как зимний использовать?
Крем "Зимняя сказка" подойдет для  сухой кожи, а если у вас комбинированная или жирная, не стоит им пользоваться. А крем день/ночь для смешанной кожи можно и зимой использовать.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2793 : 17 Грудня 2016, 19:36:39 »
девоньки, кто делала крем для лица для кожи с пигментацией? заказали, да еще и не знакомый человек через знакомую.что-то не стоИт у меня на этот заказ  :-[ но очень просят :-[ надо сделать.
кроме огурца, какие масла в такие крема добавляют :-\ на аромавите что-то народного много в теме

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #2794 : 17 Грудня 2016, 20:02:37 »
На аромавите кокой то из активов точно встречала от пигментации, но их жеж там столько  :wacko:

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #2795 : 17 Грудня 2016, 20:37:36 »
девоньки, кто делала крем для лица для кожи с пигментацией? заказали, да еще и не знакомый человек через знакомую.что-то не стоИт у меня на этот заказ  :-[ но очень просят :-[ надо сделать.
кроме огурца, какие масла в такие крема добавляют :-\ на аромавите что-то народного много в теме
Я на Зульфие СО2 видела от пигментации много. НО, все-таки нужно помнить, что лучшее средство от пигментации - койевая кислота. Может, сыворотку сделать. И вообще, Чародейка таким страдает, сейчас придет и все расскажет  :)

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #2796 : 17 Грудня 2016, 21:44:07 »

С этой проблемой нужно бороться комплексно: Крем плюс маски с койевой кислотой и папаином, но маска должна быть свежей, т.е. ты её сделаешь в порошке, а клиентка в воде загеливает её и наносит на лицо т.к. папаин работает только в свежем виде.
Крем только ночной. Я себе делала с маслами: фисташка, вишня, макадамия. Из активов у меня были койевая кислота 1%, СО2 экстракт Гинкго билоба и СО2 Каштана, Вит А, Е, Д- пантенол, Аквваксил (увлажнитель), Альгинат, Wonderlight (от пигментации но его уже нет в наличии) и Achromaxyl™ aroma-vita.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=897&category_id=3&option=com_virtuemart&Itemid=39
Не знаю, что из них в креме сработало но пигментное пятно в уголке глаза у меня теперь вообще не заметно. Но теперь я такой крем уже не делаю нет необходимости.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2797 : 17 Грудня 2016, 22:37:33 »
спасибо.кое что есть в наличии.Сейчас все-таки сяду и почитаю.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #2798 : 18 Грудня 2016, 11:23:16 »
Закончились у меня ПАВы для шампуня и геля для умывания, давно я их не покупала. Пошла на Зульфию, блиин, как подорожали  25 мл по 23-27 грн.  :-[ мне на 200 мл шампуня нужно 60 мл по 30мл Кокоила и Протеола, и получается мне только  на одни ПАВы нужно где то 50 грн. потратить на 200 мл шампуньки.  :cray2: теперь сижу думаю покупать или нет, отказываться от своего шампуня совсем не хочется.  :(

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #2799 : 18 Грудня 2016, 11:46:59 »
Закончились у меня ПАВы для шампуня и геля для умывания, давно я их не покупала. Пошла на Зульфию, блиин, как подорожали  25 мл по 23-27 грн.  :-[ мне на 200 мл шампуня нужно 60 мл по 30мл Кокоила и Протеола, и получается мне только  на одни ПАВы нужно где то 50 грн. потратить на 200 мл шампуньки.  :cray2: теперь сижу думаю покупать или нет, отказываться от своего шампуня совсем не хочется.  :(
Я вообще перешла на Яку. Там шампуни ничего, вроде. Себе делать шампуни самостоятельно теперь очень дорого.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2800 : 18 Грудня 2016, 11:55:01 »
+100
что-что,а шампуни приходится покупать. а от них коже головы плохеет :walldash: пробуешь другой...замкнутый круг.Надо возвращаться к своим.
Светочка, а ты делаешь по тому же рецепту, что давала нам? Не помню,есть ли он в теме. Может, можно как-то удешевить его немного

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #2801 : 18 Грудня 2016, 12:42:03 »
Я вообще перешла на Яку. Там шампуни ничего, вроде. Себе делать шампуни самостоятельно теперь очень дорого.
Посмотрела сколько шампунь Яка стоит, 250 мл 133 грн. тоже не кисло.  :-[  Так мой сделать дешевле выходит.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #2802 : 18 Грудня 2016, 12:48:23 »
+100
что-что,а шампуни приходится покупать. а от них коже головы плохеет :walldash: пробуешь другой...замкнутый круг.Надо возвращаться к своим.
Светочка, а ты делаешь по тому же рецепту, что давала нам? Не помню,есть ли он в теме. Может, можно как-то удешевить его немного
Так у меня и так самый упрощенный вариант шампуня, и ПАВов там всего 30%, проще просто уже некуда.
На beurre если больший объем ПАВов покупать то дешевле выходит, немножко позже там ПАВ Бабасу  и ПАВ SCI (Sodium Cocoyl Isethionate) закажу.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #2803 : 18 Грудня 2016, 12:50:41 »
Посмотрела сколько шампунь Яка стоит, 250 мл 133 грн. тоже не кисло.  :-[  Так мой сделать дешевле выходит.
У нас есть СП. Беру по 50 грн

Цитувати
Ш-нь - кондиціонер для збільшення обєму   "З вівсом"  (350мл.) -  40,10грн
 Ш-нь  укріплення волося "З льоном"  (350мл.)
 Ш-нь - бальзам для відновлення волосся  "З  пшеницею" (350мл.)
 Ш-нь  - бальзам для щоденного використання  "З  чебрецем" (350мл.)
 Ш-нь-бальзам  для відновлення волосся "ДІГТЯРНИЙ"(500мл.) - 50,10 грн
 Ш-нь-бальзам  ДЛЯ СУХОГО ВОЛОССЯ  (500мл.)
 Ш-нь-бальзам  ДЛЯ ЩОДЕННОГО ВИКОРИСТАННЯ  (500мл.)
 Ш-нь  ДЛЯ УКРІПЛЕННЯ ВОЛОССЯ  (500мл.)
 Ш-нь  ПРОТИ ЛУПИ   (500мл.)
 Кондиціонер   ДЛЯ СУХОГО ТА ФАРБОВАНОГО ВОЛОССЯ   (250мл.) - 30,40 грн
                         ДЛЯ ЩОДЕННОГО ВИКОРИСТАННЯ (250мл.)
 Шампунь для укріплення волосся з Алое Вера (300 мл)    36,30
 Шампунь-бальзам з кератином для захисту волосся  (300 мл)    36,30
 Шампунь-бальзам проти ламкості волосся з олією обліпихи  (300 мл)    36,30
 Шампунь-бальзам для фарбованого волосся (300 мл)    36,30

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=83159.0

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #2804 : 18 Грудня 2016, 16:46:58 »
Я почитала состав Шампунь-бальзам с маслами и протеинами овса, ТМ Яка, 350 мл, и меня терзают смутные сомнения, что за такую цену 55 грн. все, что перечислено в составе есть в этом шампуне. Эфирные масла сейчас вообще на вес золота, молчу про другие компоненты.
Состав:
Вода настоем Saponaria корня, настой овса, настой цветков липы, настой березовых бруньках, настой шишек хмеля, Coco- глюкозид, динатрия Laurilsulfosuccinate, Глицерин, Соcamidopropyl бетаин *, глицерилолеат *, кокосовое масло, D-пантенол, гидролизованный овсяный протеин, эфирные масла Lavandula узколистный p.miller, Cinnamonum zeylanicum, пеларгонии х asperum Ehrh. ех Willd (герань), тмин, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree), тимьян ползучий (чабрец), Aniba rosaeodora (розового дерева).
zdorovalavka.com.ua/shampun-balzam-s-maslami-i-proteinami-ovsa-tm-yaka
Вообщем как всегда везде обман, похожее написано на шампунях Бабушки Агафьи и у меня от этого шампуня волосы прямо клоками сыпались.
Буду пока свой делать, я по крайней мере точно знаю, что у меня в моём шампуне.
« Останнє редагування: 18 Грудня 2016, 17:03:03 від Чародейка »

Kupi.cn.ua