0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
Расчёт ингредиентов нужно проводить всегда в процентах.Рассчитаем количество ингридиентов молочка на 50 млРецепт молочка для снятия макияжа:Масла -20% = 50мл*20%:100= 10 млГидролат или вода минеральная без газа - до 78% =50мл* 78%:100=39 млПолисорбат -10% =50 мл*10%:100 =5 млВитамин Е (можно аптечный) - 2 %=50 мл*2%:100= 1млКонсервант - если феноксиэтанол то 1% =50мл*1%:100= 0,5 млСмешать масло с водой и вит. Е затем добавить Полисорбат, потом взболтать и добавить консервант.Получается двохфазное молочко, перед использованием взболтать.
Хочу сделать такое молочко. Кожа смешанного типа, есть склонность к высыпаниям.Масла беру водорастворимые: виноградных косточек и зародышей пшеницы, поровну. Или, может, косточек взять больше, а пшеницы меньше?Греть ничего не нужно?
Света, расскажи, как никотиновая себя ведет у тебя. Я в горячей воде растворила, потом, как остыло, она осадком выпала
Ира, сегодня делала спрей для волос с никатинкой, растворяла её 1% в горячей воде (но не кипяток: градусов 100 наверное) вместе с ней растворялись: сера, мочевина, кофеин. После остывания была просто водичка, никаких кристалликов в осадок не выпало.
У меня не кристалики были, а хлопья мягкие. Тоже растворяла не в кипятке
И хлопьев у меня небыло, прозрачная водичка, а какой процент никотинки был у тебя?
3 % Там дело, наверно в температуре воды, все-таки. Сначала взяла просто теплую, не растворялось. Тогда просто добавила горячей воды. Она растворилась, но выпала в осадок, как остыла. Хорошо бы с температурным режимом поконкретней. Ты можешь в эту воду палец опустить или нет?
Масла беру обычные, там же полисорбат по рецепту. Это двухфазное молочко я только для снятия макияжа с глаз применяю, и лучше касторового масла для него нет, как по мне.