Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 146801 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Fiesta

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0995604600
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #2340 : 04 Лютого 2016, 21:50:00 »
Можете добавлять ее в ВФ и там греть, но выше 65 гр. гидролаты нагревать нежелательно,  а можете добавлять а АФ, она чудесно растворится и там. У Вас же в жидком виде, я правильно поняла?
да, в жидком виде. спасибо, буду пробовать :daisy:

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #2341 : 04 Лютого 2016, 23:28:21 »
Девочки делала первый раз крем по рецепту Светы для лица, все получилось, только  вместо масла виног. Кости взяла ореховое отому как когда длала гедрафильное на нем тоже коже непонравилось, и в конце добавила по пару капель эфирок розмарина и бергамота, закап резковатый, да и кожу посыпало и шелушится, в чем причина, вообще на прошленные крема такой же эффект ,поэтому и занялась кремоварением, еще болею ангиной пью антибиотик может на него, и еще скажите что купить чтоб  крем и шампунь как промышленный  пах,я фанат легких запахов
С эфиками нужно быть осторожными если есть склонность к алергическим высыпаниям. Кремом пока не пол зуйтесь. Как пропьете антибиотик, попробуйте кремом снова попользоваться.  Кроме эфирок алергичного в креме нет ничего, так что либо от эфирок обсыпало либо от антибиотика. Облегчить состояние при высыпаниях помогают ра-р квасцов.
В пром крем для запаха добавляют отдушки, но я думаю для нас они лишние, не вижу смысла в наши крема совать химию.
Молочку в крем можно капать в конце, но если переборщите то булет контактный дерматит.
« Останнє редагування: 04 Лютого 2016, 23:30:16 від Чародейка »

skarlett2014

• Звезда форума
  • Катя 050-649-51-63;093-554-94-81
« Reply #2342 : 04 Лютого 2016, 23:30:11 »
С эфиками нужно быть осторожными если есть склонность к алергическим высыпаниям. Кремом пока не пол зуйтесь. Как пропьете антибиотик, попробуйте кремом снова попользоваться.  Кроме эфирок алергичного в креме нет ничего, тк что либо от эфирок обсыпало либо от антибиотика. Облегчить состояние при высыпаниях помогают ра-р квасцов.
В пром крем для запаха добавляют отдушки, но я думаю для нас они лишние, не вижу смысла в наши крема совать химию.
Молочку в крем можно капать в конце, но если переборщите то булет контактный дерматит.
спасибо Свет
Огромный выбор красивых схем для вышивки бисером
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=99178.msg686

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #2343 : 06 Лютого 2016, 20:32:38 »
Здравствуйте, можно в вашу компанию?  :)
Мне недавно посоветовали приготовить такой крем, очень хвалили : детск. крем - 2 ст.л., алое в ампуле - 1 ч.л., Вит.В2-5 кап., масло жожоба-5 кап., масло шиповника-10 кап.
Раньше пользовалась только готовыми, теперь захотелось попробовать сделать крем самостоятельно. Хочу узнать мнение специалистов.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2344 : 06 Лютого 2016, 21:46:16 »
Здравствуйте, можно в вашу компанию?  :)
Мне недавно посоветовали приготовить такой крем, очень хвалили : детск. крем - 2 ст.л., алое в ампуле - 1 ч.л., Вит.В2-5 кап., масло жожоба-5 кап., масло шиповника-10 кап.
Раньше пользовалась только готовыми, теперь захотелось попробовать сделать крем самостоятельно. Хочу узнать мнение специалистов.
я вам процитирую одно из первых сообщений темы
Для того,чтоб сварить крем необходимо понять из чего он состоит.

ЖФ+ВФ+АФ+эмульгатор+консервант = КРЕМ

ЖФ - жирная фаза
ВФ - водная фаза
АФ - активная фаза (активные добавки)
2.Жирная фаза – это базовые масла и эмульгатор если он жирорастворим.
3.Водная фаза – это жидкость, которая добавляется в крем: гидролат вода.
4. Активная фаза – компоненты, которые будут работать в креме: увлажнять, подтягивать, лечить и т.д. к ним относятся: растительные экстракты и концентраты, кислоты, комплексы, активные добавки, увлажнители, другие компоненты.
Эмульгатор нужен, чтоб связать масла с водой и он помогает проникать питательным (активным ) компонентам проникать в глубь кожи.

Расчёт ингредиентов нужно проводить всегда в процентах.
.........................................
это часть Светиного сообщения
но по нему видно.что ваш рецепт-немного не то
это просто попытка  обогатить детский крем полезностями
но когда-то уже давненько Света же писала-мы не знаем как и из чего делают промышленные крема.потому в них лучше ничего не добавлять

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #2345 : 07 Лютого 2016, 08:57:28 »
Спасибо за ответ! Подскажите тогда, пжл., с чего бы начать (самого легкого)?
« Останнє редагування: 07 Лютого 2016, 08:59:08 від Ира_Н. »
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Наталия78

• Частый гость
  • **
« Reply #2346 : 07 Лютого 2016, 15:35:53 »
 :)

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #2347 : 07 Лютого 2016, 21:00:51 »
Спасибо за ответ! Подскажите тогда, пжл., с чего бы начать (самого легкого)?
На 3 странице есть пару рецептов. Пишите, какой тип кожи, какие проблемы есть. Будем подсказывать
В любом случае, нужен эмульгатор. Самый любимый всеми - оливем. Масла - по типу кожи. Вот вам ЖФ. ВФ: вода или гидролат. В активную фазу - витамин Е, сера (она нужна и для сухой кожи, и для жирной), бетаин (или мочевина), консервант, эфирки. Я люблю СО2 экстракты. Если много всего в АФ, тогда нужно загелить: альгинат натрия - его можно потом и для приготовления отличных масок применять.
Нужные весы ювелирные, миксер - можно переделать старый свой. 

Luciy

• Постоялец
« Reply #2348 : 07 Лютого 2016, 21:39:21 »
Приветик! Хочу сделать по рецепту с 3 стр. Альгинатную маску от пигментации. Компоненты Альгинат натрия -0,2%, Койевая кислота - 2 %,
Папаин - 2%  с аптеки или где-то на сайте  заказывать? Какая глина нужна? Как загелить альгинат?

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #2349 : 07 Лютого 2016, 22:06:51 »
Приветик! Хочу сделать по рецепту с 3 стр. Альгинатную маску от пигментации. Компоненты Альгинат натрия -0,2%, Койевая кислота - 2 %,
Папаин - 2%  с аптеки или где-то на сайте  заказывать? Какая глина нужна? Как загелить альгинат?
Можно заказать на Зульфие все. В аптеках нет. Глина любая. Альгинат на кончик ложечки, воды 10 мл где-то. периодически помешивать.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #2350 : 07 Лютого 2016, 23:16:43 »
Девочки, витамин С стабильный есть на Зульфие. Кто пользовался?

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #2351 : 08 Лютого 2016, 14:51:06 »
На 3 странице есть пару рецептов. Пишите, какой тип кожи, какие проблемы есть. Будем подсказывать
В любом случае, нужен эмульгатор. Самый любимый всеми - оливем. Масла - по типу кожи. Вот вам ЖФ. ВФ: вода или гидролат. В активную фазу - витамин Е, сера (она нужна и для сухой кожи, и для жирной), бетаин (или мочевина), консервант, эфирки. Я люблю СО2 экстракты. Если много всего в АФ, тогда нужно загелить: альгинат натрия - его можно потом и для приготовления отличных масок применять.
Нужные весы ювелирные, миксер - можно переделать старый свой.
Спасибо за ответ! У меня кожа комбинированная, но возрастная (38 лет), и к концу зимы всегда имеет жуткий вид (шелушиться и вообще плохо выглядит). Мне бы самый простой рецепт.  ::)

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #2352 : 08 Лютого 2016, 16:20:32 »
Спасибо за ответ! У меня кожа комбинированная, но возрастная (38 лет), и к концу зимы всегда имеет жуткий вид (шелушиться и вообще плохо выглядит). Мне бы самый простой рецепт.  ::)
у меня такая же ,мне помогло добавление бета глюкана и вит Ф,а рецепт крема есть на 3 стр для комб. кожи.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #2353 : 08 Лютого 2016, 17:55:58 »
Спасибо!

natalina

• Звезда форума
« Reply #2354 : 10 Лютого 2016, 18:12:32 »
Забрала сегодня веса, вроде бы весят точно. Жаль инструкция ин инглиш., не до конца понимаю.
Поукладываю спать и буду ночью химичить :wacko:
может кому пригодится, дешевле чем с Али и намного быстрее приехали http://www.kidstaff.com.ua/tema-7462946.html

Kupi.cn.ua