Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 147142 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

lilusik

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #2055 : 01 Грудня 2015, 14:53:54 »
Прочитала темку, внушительно и очень впечатлило. Только это не мое, мешать крем. Может кто-нибудь на заказ делает?
спасибо

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #2056 : 01 Грудня 2015, 16:30:34 »
Спасибо за ответ!Это немного не такой крем,я смотрю составы в праймерах везде есть силикон,а как его ,,запихать,, в рецепт никак не пойму!
Не пойму  ??? если вам нужны силиконы в составе косметики зачем вам крем делать самой, купите готовый и не морочте себе голову.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #2057 : 01 Грудня 2015, 16:33:29 »
Подскажите, где можно приобрести все эти ингридиенты?

здесь aroma-vita.com.ua и здесь beurre.com.ua/kosmeticheskie-ingredienty/emulgatory-zagustiteli

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #2058 : 01 Грудня 2015, 17:38:13 »
Всем привет!
Узрела на амазоне сыворотку для лица с супер-пупер отзывами. По сумасшедшей скидке стоит 11дол. за 30мл. Основные компоненты: гиалурон.к-та, витамин Е, сок алоэ. Девочки-специалисты, а такое ж самому можно сделать? Подскажите как. Гиалуронка и алоэ-концентрат есть, витамин, я так понимаю, в аптеке копейки стоит. Только я в этих делах полный ноль, растолкуйте, пожалуйста ::)
В аптеке мы компоненты для кремов не покупаем и стоят они уже не копейки, почитайте тему с самого начала и поймёте, что к чему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2059 : 01 Грудня 2015, 17:47:13 »
Всем привет!
Узрела на амазоне сыворотку для лица с супер-пупер отзывами. По сумасшедшей скидке стоит 11дол. за 30мл. Основные компоненты: гиалурон.к-та, витамин Е, сок алоэ. Девочки-специалисты, а такое ж самому можно сделать? Подскажите как. Гиалуронка и алоэ-концентрат есть, витамин, я так понимаю, в аптеке копейки стоит. Только я в этих делах полный ноль, растолкуйте, пожалуйста ::)
своя точно дешевле получится (200грн за 30мл :o какая хорошая скидка,почти что даром ;D )
посмотрите цены по магазинам на эти инги-Света выше писала магазины+ еще есть Зульфия
только не аптека :nono:

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2060 : 01 Грудня 2015, 17:47:44 »
Спасибо за ответ!Это немного не такой крем,я смотрю составы в праймерах везде есть силикон,а как его ,,запихать,, в рецепт никак не пойму!
а зачем вам силиконы в косметике? :-\

Finka

• Звезда форума
« Reply #2061 : 02 Грудня 2015, 06:06:32 »
своя точно дешевле получится (200грн за 30мл :o какая хорошая скидка,почти что даром ;D )
посмотрите цены по магазинам на эти инги-Света выше писала магазины+ еще есть Зульфия
только не аптека :nono:
Не 200, доллар-то уже по 25 с копейками, так что 300. А первоначальная цена вообще около сотни баксов :o
Ну, гиалуронка у меня есть, алоэ концентрат тоже, витамин в аптеке куплю. А что туда еще нужно положить и в каких пропорциях?

Finka

• Звезда форума
« Reply #2062 : 02 Грудня 2015, 06:08:11 »
В аптеке мы компоненты для кремов не покупаем и стоят они уже не копейки, почитайте тему с самого начала и поймёте, что к чему.
Я про витамин С писала, нельзя покупать аптечный?

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2063 : 02 Грудня 2015, 08:50:14 »
нет.Света писала, я-только не аптека.не надо там ни масла, ни витамині покупать

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #2064 : 02 Грудня 2015, 12:23:31 »
Не 200, доллар-то уже по 25 с копейками, так что 300. А первоначальная цена вообще около сотни баксов :o
Ну, гиалуронка у меня есть, алоэ концентрат тоже, витамин в аптеке куплю. А что туда еще нужно положить и в каких пропорциях?

Сыворотки есть разные. Примеры можно почитать здесь http://zulfiya.com.ua/ru/content/282-сквалан (это со скваланом) Вот оттуда же рецепты с гиалуронкой
Цитувати
Гиалуроновая эмульсия, 50 мл
Эмульсия увлажняет и питает кожу. После бритья эта эмульсия здорово помогает чувствительной коже: папаин профилактирует врастание волосков, гиалуронат натрия и алоэ-вера заботятся о продолжительном увлажнении. Фенилтриметикон гарантирует приятность нанесения крема.
- гидролат — 35 мл
- масло рисовых отрубей — 5 мл
- масло семян огурца — 5 мл
- масло арганы — 5 мл
- эмульгатор «Оливем-1000» — 2 г
- воск лотоса — 1 г
- папаин — 1 г
- гиалуронат натрия низкомолекулярный — 0,5 г
- гиалуронат натрия среднемолекулярный — 0,5 г
- сера водорастворимая — 2 г
- алоэ-вера концентрат 10:1 — 2 мл
- фенилтриметикон — 3 мл
- консервант феноксиэтанол — 0,5 мл.
В части гидролата оставить набухать гиалуронат натрия. Через пару часов раствор тщательно перемешать.
На водяной бане-1 (масляная фаза) растопить воск лотоса, баттер ши, подогреть масло жидкое и дождаться растворения эмульгатора.
На водяной бане-2 (водная фаза) подогреть гидролат (не выше 70°С!), растворить в нем папаин и серу. Ввести гиалуроновый гелик, перемешать.
Обе фазы смешать по достижении ими одинаковой температуры. Вводить по каплям алоэ-вера. После 3-4 минут взбивания эмульсии можно добавлять фенилтриметикон и консервант. При желании можно добавить эфирные масла или отдушку.
Крем перелить в тюбик.

Все можно упростить, уменьшить количество компонентов. Сначала нужно решить, какой именно эффект нужен. + весы нужны обязательно ювелирные.
И еще: я гиалуронку отдельно загеливала, не грела ее. И на одной водяной бане грела водную и жирную фазу
« Останнє редагування: 02 Грудня 2015, 12:33:55 від I_28 »

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #2065 : 02 Грудня 2015, 12:25:22 »
А по поводу витамина С, то нужно поискать стабильную форму. Обычная аскорбиновая кислота стоит не дорого, но она не стабильна, и работать не будет на следующий день. Что-то там можно добавить для ее стабильности, но лучше поискать альтернативу.

Finka

• Звезда форума
« Reply #2066 : 02 Грудня 2015, 14:44:03 »
Сыворотки есть разные. Примеры можно почитать здесь http://zulfiya.com.ua/ru/content/282-сквалан (это со скваланом) Вот оттуда же рецепты с гиалуронкой
Все можно упростить, уменьшить количество компонентов. Сначала нужно решить, какой именно эффект нужен. + весы нужны обязательно ювелирные.
И еще: я гиалуронку отдельно загеливала, не грела ее. И на одной водяной бане грела водную и жирную фазу

Спасибо большое :) Это получается увлажняющий кремик. Как праймер перед макияжем его тоже, наверное, можно использовать?

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #2067 : 02 Грудня 2015, 14:56:14 »
Спасибо большое :) Это получается увлажняющий кремик. Как праймер перед макияжем его тоже, наверное, можно использовать?
Вообще, на зиму лучше с гиалуронкой дневной не делать. Увлажняющие крема (глубокое увлажнение) перед выходом на улицу зимой не рекомендуют наносить. Гиалуронка именно своим увлажняющим свойством славится. Да еще и с алоэ. Правда, на Арома Вите читала, что некоторым от мочевины обычной эффект больше нравится.

Finka

• Звезда форума
« Reply #2068 : 02 Грудня 2015, 14:59:17 »
У меня тоже не получается запаса в 30 минут. Но пока морозы не ударили, думаю, это не страшно. А потом можно на ночь личико питать, не повредит  :girlsmile:

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #2069 : 02 Грудня 2015, 15:01:31 »
Для меня, конечно, самый мощный увлажнитель, - это хитозановая маска. Там сразу эффект заметен. Я такое люблю.

Kupi.cn.ua