Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 147157 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #2010 : 14 Листопада 2015, 13:34:30 »
Консервант феноксиэтанол, а почему гидролизаты не для крема? и где их можно применять если не в креме? а я думала что жидкий хитозан уже и есть сухой загеленый молочкой или нет? а в описании бетаина вот что сказано "полностью растворяется в воде при рН 3,0-3,5; в обычной воде может давать легкие хлопья, что не влияет на консистенцию косметического средства,Бетаин при растворении в воде может давать легкие хлопья, при закислении среды до рН 3-4 (молочной кислотой, например) хлопья исчезают."
Гидролизаты лучше для масок, тоников, шампуней, умывалок. Для крема лучше СО2, концентраты. По поводу жидкого хитозана - верно. Только в описании указано, что нужно контролировать РН. Т.е., Вы еще добавили к бетаину молочную кислоту, а жидкий хитозан тоже с молочкой. Кто его знает, какой получился уровень РН  ???. Я хитозана в крема для загеливания до 1-1,5 % ввожу.
Хлопья в бетаине не критичны. Я когда переливаю в крем, просто стараюсь не допустить, чтобы "пленочка" из этих хлопьев в крем попала.   

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #2011 : 14 Листопада 2015, 21:06:28 »
Девочки,добрый вечер, прошу совета: сделала сегодня крем под глаза, рецепт:

Аллантоин я бы вообще убрала. В креме для век хорошо бы добавить масла. Бетаин нужно отдельно растворять в воде, он хорошо растворяется, но нужно время. В описании жидкого хитозана указано, что нужно следить за РН. Он понижает его уровень. Выходит, Вы еще молочки капнули, понизили этим уровень РН, потом и хитозан жидкий прилично его понизил. Получилась "кислая" среда. Вполне возможно, что от этого крем расслоился. Обычно мы берем сухой хитозан и загеливаем его с молочкой. При этом пробуем на вкус, чтобы было не кислое (РН-метры дорогие, так что приходится обходится без них, и активы, с которыми нужно регулировать кислотность приходится обходить стороной)
Ира, ну зачем же аллантоин убирать? пусть он остается в рецепте только вот его для кремов достаточно 0,5 %. А чистые гидролизаты очень хороши для кремов (те что в порошке), а вот те что на глицерине или на спирте лучше в крема не вводить вот они то и привередливы. Гидролизат протеинов шёлка отличный актив и совершенно без проблемный.
 Бетаина нужно больше взять хотя бы 3%, и он растворяется в воде, я его даже просто в готовую эмульсию добавляла не растворяя в воде и он в креме никаких комков не образовал, отлично в нем разошёлся. А вот Жложоба очень тяжёлое масло для век, это же жидкий батер, а вы его аж 5%  :o
Советую этот крем использовать для рук, а для век новый сделать.
Крем расслоился от хитозана: возможно он был густоват или его было слишком много и сдвинулся РН крема.
« Останнє редагування: 14 Листопада 2015, 21:11:32 від Чародейка »

Любовь74

• Постоялец
  • 093 3532000 Любовь
« Reply #2012 : 14 Листопада 2015, 21:28:28 »
Почитаю, очень интересно.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #2013 : 15 Листопада 2015, 07:10:37 »
Свет, а зачем аллантоин векам? Он же воспаления снимае. А гидролизат я приняла именно за глицериновый

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #2014 : 15 Листопада 2015, 15:21:23 »
Ну аллантоин, не только воспаления снимает, ещё имеет антиоксидантное действие и так же оказывает смягчающее и увлажняющее действие на кожу.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #2015 : 15 Листопада 2015, 18:39:06 »
Ну аллантоин, не только воспаления снимает, ещё имеет антиоксидантное действие и так же оказывает смягчающее и увлажняющее действие на кожу.
Понятно.

lisana

• Новичок
  • *
« Reply #2016 : 15 Листопада 2015, 19:53:47 »
Ира, ну зачем же аллантоин убирать? пусть он остается в рецепте только вот его для кремов достаточно 0,5 %. А чистые гидролизаты очень хороши для кремов (те что в порошке), а вот те что на глицерине или на спирте лучше в крема не вводить вот они то и привередливы. Гидролизат протеинов шёлка отличный актив и совершенно без проблемный.
 Бетаина нужно больше взять хотя бы 3%, и он растворяется в воде, я его даже просто в готовую эмульсию добавляла не растворяя в воде и он в креме никаких комков не образовал, отлично в нем разошёлся. А вот Жложоба очень тяжёлое масло для век, это же жидкий батер, а вы его аж 5%  :o
Советую этот крем использовать для рук, а для век новый сделать.
Крем расслоился от хитозана: возможно он был густоват или его было слишком много и сдвинулся РН крема.
Просто я читала что масло жожоба очень подходит для кожи глаз, разглаживает морщинки, убирает темные круги, отеки и т.д.А какие масла вы посоветуете для кожи глаз?И гидролизат протеинов шелка у меня жидкий, а лучше брать в порошке? И еще у меня вопрос: аллантоин можно нагревать? он хорошо растворяется в горячей воде.Спасибо за ответы!

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #2017 : 15 Листопада 2015, 23:02:53 »
Просто я читала что масло жожоба очень подходит для кожи глаз, разглаживает морщинки, убирает темные круги, отеки и т.д.А какие масла вы посоветуете для кожи глаз?И гидролизат протеинов шелка у меня жидкий, а лучше брать в порошке? И еще у меня вопрос: аллантоин можно нагревать? он хорошо растворяется в горячей воде.Спасибо за ответы!

Жожоба можно в крем для век, но процент поменьше нужно брать.
В описании написано что Аллантоин не нагревать выше 60°C.

Масла которые подходят для век: авокадо, шиповник, ореха лесного, кокосовое, арбузное, кукуй, миндальное, кофе зеленого и семян клюквы; эфирные масла - «роза» и «сандал». 
Важную роль в креме играет процентное соотношение масла:
крем питательный
-для сухой кожи 20%
-для нормальной 15%
-для жирной 15%

крем увлажняющий
-для сухой кожи 25%
-для нормальной 15%
-для жирной 5%

для глаз
-от 5 до 20%
крем-гель
-от 2 до 20%

MarinkaU.

• Местный житель
  • ..............(063)19-15-086 ................. ко мне на "Ты"
« Reply #2018 : 16 Листопада 2015, 12:45:19 »
Очень интересно  :girlsmile: почитаю

lisana

• Новичок
  • *
« Reply #2019 : 16 Листопада 2015, 12:46:33 »

Жожоба можно в крем для век, но процент поменьше нужно брать.
В описании написано что Аллантоин не нагревать выше 60°C.

Масла которые подходят для век: авокадо, шиповник, ореха лесного, кокосовое, арбузное, кукуй, миндальное, кофе зеленого и семян клюквы; эфирные масла - «роза» и «сандал». 
Важную роль в креме играет процентное соотношение масла:
крем питательный
-для сухой кожи 20%
-для нормальной 15%
-для жирной 15%

крем увлажняющий
-для сухой кожи 25%
-для нормальной 15%
-для жирной 5%

для глаз
-от 5 до 20%
крем-гель
-от 2 до 20%

Большое спасибо, Светлана! :daisy: :daisy: :daisy:А гель можно делать на хитозане или альгинате натрия?(просто у меня єти инги в наличии) или надо фукогель ? Кстати у меня на четвертый день от применения крема началась аллергия под глазами, до этого все было ок, сегодня утром встала и под глазами красная припухлость, уже середина дня, а она не проходит и немного печет, даже незнаю на что может быть аллергия в креме....
« Останнє редагування: 16 Листопада 2015, 13:07:00 від lisana »

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #2020 : 16 Листопада 2015, 16:28:29 »
Я, наконец. нашла применение своей сере осажденной - в альгинатные маски  :yahooo:

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #2021 : 16 Листопада 2015, 22:14:33 »
Большое спасибо, Светлана! :daisy: :daisy: :daisy:А гель можно делать на хитозане или альгинате натрия?(просто у меня єти инги в наличии) или надо фукогель ? Кстати у меня на четвертый день от применения крема началась аллергия под глазами, до этого все было ок, сегодня утром встала и под глазами красная припухлость, уже середина дня, а она не проходит и немного печет, даже незнаю на что может быть аллергия в креме....
Гель можно делать на хитозане или на альгинате, а фукогель это увлажнитель, а не гелеобразователь.
А припухлстт глаз это от молочной кислоты у вас контактный дерматит, я же писала не использовать этот крем для век. Сделайте себе хитозановый гель с 1% Д пантенолом  и мажьте им веки.

lisana

• Новичок
  • *
« Reply #2022 : 17 Листопада 2015, 09:56:22 »
Гель можно делать на хитозане или на альгинате, а фукогель это увлажнитель, а не гелеобразователь.
А припухлстт глаз это от молочной кислоты у вас контактный дерматит, я же писала не использовать этот крем для век. Сделайте себе хитозановый гель с 1% Д пантенолом  и мажьте им веки.
Сделала хитозановый гель( у меня уже готовый, покупала на Зульфие) с пантенолом, намазала все лицо, ощущается стянутость кожи, сначала сильно потом меньше, но все равно не комфортно, потом через еще 20мин. начало немного печь в тех местах где вчера была припухлость и немного чешется кожа,потом опять пошло покраснение, у меня наверное аллергия на хитозан или готовый сделаный как то не так в магазине, хотя на вкус не кислый.
« Останнє редагування: 17 Листопада 2015, 10:15:24 від lisana »

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #2023 : 17 Листопада 2015, 18:46:05 »
Сделала хитозановый гель( у меня уже готовый, покупала на Зульфие) с пантенолом, намазала все лицо, ощущается стянутость кожи, сначала сильно потом меньше, но все равно не комфортно, потом через еще 20мин. начало немного печь в тех местах где вчера была припухлость и немного чешется кожа,потом опять пошло покраснение, у меня наверное аллергия на хитозан или готовый сделаный как то не так в магазине, хотя на вкус не кислый.
Я часто делаю себе хитозановые маски, но только на зону Т. С глазами нужно быть очень аккуратным. Для кожи вокруг глаз делаю нежные крема, и все.
Очень хорошо для средств по уходу за кожей глаз - касторовое масло. Беру его для демакияжа и крема. Обязательно витамин Е. Еще в кремах для глаз советуют не класть много увлажнителей. Этот крем должен быть питательным. У некоторых увлажняющие крема для кожи глаз вызывают отечность.
Когда у меня была аллергия вокруг глаз, я просто убрала все крема и попила антигистаминные.

lisana

• Новичок
  • *
« Reply #2024 : 17 Листопада 2015, 20:05:13 »
Я часто делаю себе хитозановые маски, но только на зону Т. С глазами нужно быть очень аккуратным. Для кожи вокруг глаз делаю нежные крема, и все.
Очень хорошо для средств по уходу за кожей глаз - касторовое масло. Беру его для демакияжа и крема. Обязательно витамин Е. Еще в кремах для глаз советуют не класть много увлажнителей. Этот крем должен быть питательным. У некоторых увлажняющие крема для кожи глаз вызывают отечность.
Когда у меня была аллергия вокруг глаз, я просто убрала все крема и попила антигистаминные.
А хитозановые маски это просто гель или что-то еще добавляете? у меня тоже отечность, наверное от увлажнителей, а какие вы крема для глаз делаете? можете написать состав? спасибо!

Kupi.cn.ua