Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что можно и чего нельзя есть кормящей маме?  (Прочитано 137053 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

♥АНЯ♥

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • н0ль93-295-18-18
кормящие мамочки, поделитесь пожалуйста инфой, что конкретно вы кушали первые несколько дней после родов?  :-\ а то перелопатила много разных статей в инете -- так основная идея, что, что первые десять дней - ОЧЕНЬ СТРОГАЯ диета, первый месяц - просто СТРОГАЯ, начиная с 2-го месяца - можно начинать добавлять кое-какие продукты ...
но я так и не смогла разобраться: что из еды мнсгущенку.е можно кушать когда я еще в роддоме буду?  :walldash:

я кушала картошку,гречку с отварным мясом,твердый сыр,кефир,печенье галетное мария,галетный крекер Наполеон,сгущенка.С месяца попробовала выреные яца,отварной язык,а потом у меня пропало молоко((((

masya1

• Гість
я ела/пила в роддме:
пюре картофельное, отварную телятину, нежирный магазинный кефир, 1 яблоко и 1 банан (в день), молоко магазинное, мин вода без газа (первый дни после родов постоянны сушнак), каша гречневая. Вообщем все диетическое не жирное не жаренное.

Первый месяц НЕ ела жаренного, все блюда с капустой, фасолью, горохом, курицей, естественно майонез, колбасы копченной (вареную правда иногда ела утром на бутерброде,  ::) но искала получше и без куринного фарша). Булок поменьше, так как первое время и так плохо с туалетом  ::).

Потом начала по чуть чуть все вводить в рацион питания.

Еще я (и не только я ) заметили, что первое время молочку лучше магазинную, она не такая жирная и ребенок меньше газами страдает

Когда хотелось сладкого покупала зефир Ясеневский, 1 шт в день и галетное печенье топтала, потом понемногу начала мармелад еще покупать. Згущенкой не злоупотребляла

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
мне в роддом мама яблоки печеные приносила, это самая вкусная мне еда была :D Кашки варила , в роддломе ела супчики ихние и чай пила с галетным печеньем. 1\3 банана ела. Ну в основном я ориентировалась так вот:
Цитувати
1-й месяц

Можно

До десятого дня:
печеные яблоки
бананы;
каши: овсяная, рисовая, гречневая, кукурузная, пшеничная, “Артек”, ячневая);
постный суп;
употребление жидкости (чай зеленый, компот из сухофруктов, вода родниковая, напар из шиповника);
жиры: сливочное масло до 15г в день, нерафинированные масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое).
постное мясо.

С десятого дня: добавляем в рацион
кисломолочные продукты (творог, ряженка, кефир);
рыба отварная, запеченная;
яйца;
хлеб серый, с отрубями;
картофель отварной, запеченный;
макаронные изделия в небол. кол-вах;
сыры твердые неострые;
тушеные, запеченные и вареные овощи (морковь, свекла, капуста цветная или брокколи, лук, тыква, кабачок);
зеленые и сушеные пряности (укроп, петрушка, лавровый лист);
к чаю и между основ. приемами еды: сухофрукты (финики, курага, чернослив), печенье галетное, бисквит, пирог “шарлотка”, сушка (бублики), сухарики без изюма, блинчики из кабачков (без муки).

Весь первый месяц нельзя
цельное коровье молоко магазинное или домашнее);
мясной бульон (из любого вида мяса);
из сухофруктов – изюм;
черный чай, кофе;
сметана;
сырые овощи и фрукты (кроме печеных яблок и банана);
свежие хлебобулочные изделия из муки высшего сорта;
спиртное.
« Останнє редагування: 27 Січня 2012, 14:03:19 від Laska »

99.9% happy

• Звезда форума
почитала - так себя жалко стало  :(, аж плакать захотелось  :'( :'( :'(
а почему 1-й месяц черный чай нельзя?  :-\ много где читала, что именно черный чай с молоком способствуют выработке молока...  ???
Перманентний макіяж

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
не в обиду сказано, но, год назад, когда меня интересовали данные вопросы, то я перечитывала тему полностью, согласна, страниц было меньше на 2 десятка, но все же.
то же самое касалось и других интересующих меня тем. тупо садилась, и вечером, когда ребенок уже спал читала-читала-читала :D, и много для себя полезного вычитала :super:

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
 ??? я пила и черный и зеленый не крепкие в роддоме и узвар постоянно, узвар пила больше всего, аж поднадоел ;D и завар с шиповника постоянно пила, желтушка была у малышки. А вообще, очень много пила, чтоб молочко было O:-)

BUBA

• Звезда форума
а почему 1-й месяц черный чай нельзя?  :-\ много где читала, что именно черный чай с молоком способствуют выработке молока...  ???
??? можно, но не крепкий. а вообще может и от не крепкого малыш будет беспокоиться, у всех по-разному ;) я пила с молоком, но редко. больше узварчик и шиповник

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
время быстротечно очень. наслаждайтесь гв и делайте всё возможное и невозможное. для организма очень полезно на диетке здоровой посидеть) чай думаю из-за крепости нельзя-слабенький заваривайте. и с молоком. у меня от такого огого молока прибывало.
тоже жалела себя, но пережила, ничего страшного и полюбила варёное мяско и паровые овощи)
а тогда думала катастрофа-опухну с голодухи ;Dна всё слюни текли. но похудела о чём не чуть не жалею кг на 10)

KARNA

• Постоялец
Я тоже первое время много чая с молоком, правда зеленого, пила. Хотя смотрела какую-то передачу недавно , так там сказали, что если пить чай с молоком, то кальций из молока неусваивается из-за каких то там весчеств в чае. что-то типа того  ;D. но это так, на будующее ;D

nastenu4

• Постоялец
  • 0664317953, Настя
А я диеты придерживалась где-то около месяца первого, первые 2 недели самое вкусное что есть на свете для меня было печенье "Зоологическое" ;D, а потом недель с 4х стала есть потихоньку всё, т.к. в начале лета родила, так хотелось всего свеженького, овощей, фруктов....стала пробовать, после 1,5-2 мес - абсолютно всё ела, даже всякую бяку, типа шоколада, жаренного,  майонеза и т.п...И лук, и чеснок, и спорную сгущёнку и сладости, и сырые овощи, и яйца, и, слава Богу, всё гуд :yahooo: Конечно всё индивидуально, есть аллергики, есть проблемы с животиками, не буду отрицать, что погрешности в питании мамы могут сказываться на самочувствии детки, но, я считаю, это скорее исключения...Кто-то соблюдает диету, потому что типа лучше перебдеть...Но я не соблюдала, не то чтобы мне всё равно было, конечно наблюдала за малым, но оказалось никаких реакций негативных не было...Кроме того ни от одного врача уже слышала, что кормящей маме можно есть всё, что она ела во время беременности...

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
всё то хорошо есть, если ещё ребеночек не аллергический  :-[ Надо все равно аккуратно :-X

KARNA

• Постоялец
всё то хорошо есть, если ещё ребеночек не аллергический  :-[ Надо все равно аккуратно :-X

это точно!!!!!

nastenu4

• Постоялец
  • 0664317953, Настя
да оно то так, просто сейчас большинство так относятся к этому делу всему, как будто у ребёнка непременно пищевая аллергия, и проблемы с жкт ??? то что не следует есть - это то, в чём в неумеренных количествах химия всякая присутствует...А остальное :-\ по-моему индивидуально надо наблюдать за ребёнком ??? а если учитывать все мнения, которые зачастую диаметрально противоположны, особенно в просторах интернета, то на одних отварных овощах и паровых котлетках и галетах с узваром тоже далеко не уедешь :-\ но это ИМХО...
А особенно если после родов итак крышу сносит :D...да ещё и есть ничего нельзя...так это же вообще :walldash: :walldash:

Lovely

• Частый гость
  • **
  • 0633865802 Таня

мне не повезло ребенок алергический, до сих пор ничего такого не ем, сижу на овсянке и на супах, чуть что -то сьела сразу или посыпало, или с жывотиком мучаемся
Иногда счастье можно подержать в руках...моё - чуть больше 3 кг, с зелеными глазами и очаровательной улыбкой)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
так отож :-[
Lovely, а вам больше годика, вы ещё на ГВ ;), а когда планируете прекращать?