Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что можно и чего нельзя есть кормящей маме?  (Прочитано 137054 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

masya1

• Гість
а еще есть такое понятие, как накопительная аллергия (здесь уже писали). Ребенка может долго не сыпать, а потом как снег на голову! Поэтому все таки лучше хотябы до введения прикорма попридержать свои желания и аппетиты. Я не говорю блюсти строгую диету, просто не так уж сложно отказаться скажем от копченой колбасы, майонеза, цитрусов и шоколада (дальше перечислать не буду). ИМХО

White_Night

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 910 45 47 Настя
Согласна. Меня просто бесят рекомендации об отварном мяске, котлетках на пару, кашках на воде и прочем. Я не ем колбасу вообще, сосиски может раз в месяц без всяких вредных добавок, не ем продукты с консервантами, усилителями вкуса, майонез делаю сама, на цитрусовые не тянет, а от кусочка шоколада, считаю беды не будет, тем более я ем белый и молочный, там какао меньше. Как Комаровский говорит, если хочется - съешьте, лишь бы перехотелось  :D

Tinka

• ★SuperStar★
Молочный, а темболее белый шоколод есть зло. Уж лудше тогда кусочек настоящего чем такой гадостью ре кормить.

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
смотря какой кушать. гадость всякую я не ем

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
Ой,я ваще сладкоежка, без шоколада просто загибаюсь,но когда кормила ни ни,поскольку у сынули даже на оранжевые овощи(морковь,тыква) была аллергия ,а на сладости так просто ужас(я как то ночью пока муж спал пошла и съела 2 кусочка шоколада),поэтому я пока кормила от всего отказалась,только телятина отварная и бульон,гречка,макароны,но хорошие,творог в любом виде ,яблоки печёные,кампот из сухофруктов и булики с сухариками вот наверно и всё,молока было ооочень много,кормила ещё подружкиного малого и жирное было,все удивлялись почему,сама не знаю,всё индивидуально,кто то может есть всё и без проблем,а я вот не могла, с животиком проблем не было у малыша  ни когда,ну и ещё конечно большой+ минус 27кг за 3 месяца,нужно смотреть по ситуации каждой маме индивидуально.

K@ndy

• Звезда форума
  • 063 866 28 35 Катя
Мне как-то совсем не тяжело соблюдать эту диету, привыкла наверное, не вечно ж кормящей буду, а вкусняшки никуда не убегут :D
Что вы кушаете?
Я лучше напишу чего не кушаю: жареного,копчёного, жирного, шоколада, цитрусовых и магазинных вредностей ( типо колбасы,майонеза и конфет)

Бородулька

• Гість
Re: Что можно и чего нельзя есть кормящей маме?
« Reply #801 : 02 Листопада 2011, 12:58:35 »
Когда моей крохе было 4 мес. то я кушала уже все что хотела. :)

Lenchik22

• Новичок
  • *
« Reply #802 : 07 Листопада 2011, 21:54:21 »
Девчёночки можно всё но по немногу

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #803 : 07 Листопада 2011, 22:23:49 »
Ой, такая строгая диета без жирного, жареного, сладкого полезна не только ребенку, но и маме - быстрее в форме будете!ЗЫ: проверено на себе! :super:
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #804 : 08 Листопада 2011, 14:41:04 »
Ой, такая строгая диета без жирного, жареного, сладкого полезна не только ребенку, но и маме - быстрее в форме будете!ЗЫ: проверено на себе! :super:
это кому как... я до беременности весила43 кг, и сейчас опять теряю вес, а если бы еще сидела на диете, от меня вообще ничего бы не осталось  ???

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #805 : 08 Листопада 2011, 14:46:23 »
это кому как... я до беременности весила43 кг, и сейчас опять теряю вес, а если бы еще сидела на диете, от меня вообще ничего бы не осталось  ???
Нуууууу, таких как Вы, наверное единицы...В большинстве случаев от беременяшек тока и слышно, что они уж очень поправились! :D
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #806 : 08 Листопада 2011, 15:26:41 »
лучше поправиться, чем ходить от ветра шататься...

masya1

• Гість
« Reply #807 : 08 Листопада 2011, 16:10:06 »
все должно быть в меру!!!! Моя подружка после родов кожа да кости, не падает только потому что за коляску держиться  :D

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #808 : 08 Листопада 2011, 16:35:33 »
отож и я такая же  :(

99.9% happy

• Звезда форума
кормящие мамочки, поделитесь пожалуйста инфой, что конкретно вы кушали первые несколько дней после родов?  :-\ а то перелопатила много разных статей в инете -- так основная идея, что, что первые десять дней - ОЧЕНЬ СТРОГАЯ диета, первый месяц - просто СТРОГАЯ, начиная с 2-го месяца - можно начинать добавлять кое-какие продукты ...
но я так и не смогла разобраться: что из еды мне можно кушать когда я еще в роддоме буду?  :walldash:
Перманентний макіяж