Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что можно и чего нельзя есть кормящей маме?  (Прочитано 137046 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Таnusha

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Да и раньше советовали пиво для лактации. Но пиво уже если пить, то настоящее, живое или то, срок хранения какого пару суток. Я в "седаме " покупала пиво со сроком хранения 3 суток. А безалкогольное-это ХИМИЯ настоящая, лучше его и не нюхать.  :D А вообще мне очень чай помогает для лактации, 0,5 литра в сутки. Но я сейчас не могу его пить к сожалению, так как в составе есть роза, а нам такое незззяя :'(

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
Да и раньше советовали пиво для лактации. Но пиво уже если пить, то настоящее, живое или то, срок хранения какого пару суток. Я в "седаме " покупала пиво со сроком хранения 3 суток. А безалкогольное-это ХИМИЯ настоящая, лучше его и не нюхать.  :D А вообще мне очень чай помогает для лактации, 0,5 литра в сутки. Но я сейчас не могу его пить к сожалению, так как в составе есть роза, а нам такое незззяя :'(
да бред это про пиво. ЛЮБАЯ теплая жидкость повысшает лактацию. Это я вам как мама, кормящая в сумме 4-ый год пишу. Вряд ли пиво вашему киндеру пользу принесет
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

♥АНЯ♥

• Местный житель
  • н0ль93-295-18-18
Девочки,вот пока есть еще время посидеть перед кампом, решила создать такую тему,вроде не нашла,либо мне повылазило)))Дак вот у нас  радость рождение малыша перепадает на конун всех новогодних праздников,да еще и много дней рождений.Может кто поделится рецептиками салатиков для кормящих мама)))ну не только салатиков,а всяких вкусных блюд))

myshkamasha

• Постоялец
эх... тяжко все это. еще сложнее если ребенок склонен к аллергии. насчет салатов порекомендовать ниче не могу. насчет гарнира можно думаю будет тушеную картошку с телятиной... я себе такое брала когда малого крестили. а вот из закусок ела только твердый сыр

mogilevnat

• Новичок
  • *
Мамочки!Есть вкусный рецептик салатика:слоями выложить отварное мясо(любое),ошпариный лук,вареное яйцо,сыр,все слоя смазать майонезом.Приятного апетита! :

♥АНЯ♥

• Местный житель
  • н0ль93-295-18-18
 :super:,а вот майонез можно ли????хотя я думаю с домашним можно сделать)))

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
:super:,а вот майонез можно ли????хотя я думаю с домашним можно сделать)))
магазинный нельзя, делайте домашний или заменяйте сметаной ;)

Юличка

• ★SuperStar★
Мамочки!Есть вкусный рецептик салатика:слоями выложить отварное мясо(любое),ошпариный лук,вареное яйцо,сыр,все слоя смазать майонезом.Приятного апетита! :
лук-меняет запах молока
яйцо-может быть аллергия(белок)нужно аккуратно
сыр-можно до обеда,т.к. пища тяжелая...животик будет у крохи болеть
я делала салаты,обычные,только в них не ложила продукты,которые нельзя кормящей маме,и все смазывала либо сметаной,либо дом.майонезом)))))

mogilevnat

• Новичок
  • *
А мне кажется что ошпареный лук не влияет на вкус молока. Когда я кормила сына(сейчас ему 5лет) ела все продукты,а теперь кормлю дочу(ей 2 месяца) то нам многое неидёт. Трудно подбирать продукты. У нас проблема с туалетом,малышке трудно сходить по большому,советовали кисломолочные продукты  и свеклу, ничего непомогает. Может подскажите? ???

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
mogilevnat, нам чернослив помог  ;)

masya1

• Гість
и с 2-3 мес у многих проблема покакать. У нас было раз в 2 , а то и в 3 дня. Когда ребенок сел и начал есть прикорм все прошло)))) Вот увидите и вас так будет)))) Главное сейчас не ставить свечи, дабы не приучать к химии, максимум трубочка газоотводная

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
я помню так разволновалась, три дня не какала малышка :(, с утра побежала в аптеку купила для клизмочки ту грушку, свечи глицериновые, но не решилась ставить, всё ждала, наелась чернослива и помогло  :) Так радовалась какашкам :D :D :D

Estrella del Foro

• Гість
Так радовалась какашкам :D :D :D
:super: :D :D :D :D и мне эта радость знакома

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
...Дак вот у нас  радость рождение малыша перепадает на конун всех новогодних праздников,да еще и много дней рождений.Может кто поделится рецептиками салатиков для кормящих мама)))ну не только салатиков,а всяких вкусных блюд))
ой, первый месяц вообще никаких вкусняшек :( никаких салатиков и вообще диета кормящей мамы O:-) :) Всё ради ребеночка :-* Но это совсем не тяжело  ;)

K@ndy

• Звезда форума
  • 063 866 28 35 Катя
Мне как-то совсем не тяжело соблюдать эту диету, привыкла наверное, не вечно ж кормящей буду, а вкусняшки никуда не убегут :D