Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что можно и чего нельзя есть кормящей маме?  (Прочитано 136833 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
я ж вам говорила, вы хоть посмотрите как диатез выглядит! перестать есть и молоко пропадёт вообще-имхо.

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
я ж вам говорила, вы хоть посмотрите как диатез выглядит! перестать есть и молоко пропадёт вообще-имхо.
врачь сказала, что 100% диатез.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
Не могу разобрать, дней 5-6 назад малую высыпало на личике, весь рацион пересмотрела, а сыпь не проходит :-[. Оставила только супы с гречкой,рисом  индюком, молочное, картошку пюре, вареную телячью печень, чаи с молоком, бублики, узвар, овсяные хлопья.
Это т.н. "цветение"  :) У всех деток (в большей или меньшей степени) в возрасте приблизительно с 3 недель до 2 месяцев. Гормональная перестройка организма, мамин и без того скудный рацион ни при чем. Не переживай, само пройдет  ;) 
У нас такое тоже было - всё личико обсыпано мелкой сыпью и шелушилось с 2 недель. Хотя я ничего аллергенного не ела. Через 1.5 месяца прошло само собой. Это как адаптация кожи малыша к внешним условиям. Больше не повторялось, хотя я ела много чего.
Правда мазала периодически детским кремом и бепантеном
« Останнє редагування: 01 Лютого 2011, 23:00:17 від zetka »
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
а макароны, блинчики, вареники с картошкой, творожок домашний, омлетик или вареное яйцо можно уже  :-\ по чуть-чуть?
и что можно такого съесть, чтобы в туалет нормально сходить ::), сори за откровения...
« Останнє редагування: 03 Лютого 2011, 13:53:02 від DiZ »

• ★SuperStar★
с яйцами очень аккуратно, вроде раз в неделю можно. я ем чаще-у нас нет реакции. блинчики ем с телятиной, но они же жареные-вроде нельзя. творожок, макароны и вообще мучное такое крепит стул- я ела правда. у меня тоже были запоры страшные и даже буряк не помогал. я покупала дуфалак чтоли...помог хорошо, а потом кишечник окреп и всё ок стало.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
я вот буряк боюсь пока есть, вдруг обсыпет? или не дает он реакции?
я и супчики делаю без зажарки, вообще пустой, только картошка и вермишельки чуть-чуть, боюсь морковку даже добавлять.
хотя думаю уже можно по-тихоньку добавлять овощи и яблоки зеленые, бананы в питание.
а от творога домашнего при беременности у меня наоборот был хороший стул, это я четко заметила ^-^

Tinka

• ★SuperStar★
я вот буряк боюсь пока есть, вдруг обсыпет? или не дает он реакции?
я и супчики делаю без зажарки, вообще пустой, только картошка и вермишельки чуть-чуть, боюсь морковку даже добавлять.
хотя думаю уже можно по-тихоньку добавлять овощи и яблоки зеленые, бананы в питание.
а от творога домашнего при беременности у меня наоборот был хороший стул, это я четко заметила ^-^

А чего не добавить в суп не макарошки, а кашу напиример гречку или пшено. Лук можно и зелень добавить вот вам и разнообразие в еде.

IRENE

• Частый гость
  • **
а макароны, блинчики, вареники с картошкой, творожок домашний, омлетик или вареное яйцо можно уже  :-\ по чуть-чуть?
и что можно такого съесть, чтобы в туалет нормально сходить ::), сори за откровения...
Я мучилась с "такой" проблемой до 3х месяцев. Это из-за кормлений грудью,вся жидкость из организма в грудь уходит. А если скушать что-то слабящее,то на дитя может дать,поэтому брала в аптеке глицериновые свечи,другого выхода не было. Но трещинки остались до сих пор,если не то съем,то может что-то порваться... ::)
Женщине невозможно подарить слишком много цветов, а ребенку - слишком много игрушек.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.

я бы еще месяцок как минимум без блинчиков и вареноков продержалась.
вареное яйцо по одному два раза в неделю можно.

в туалет - вам написали - свечи с глицерином или дуфалак
В отпуске до середины октября

ВикторияВик

• Звезда форума
  • 0956704280 0635207399
я бы еще месяцок как минимум без блинчиков и вареноков продержалась.
А чего то вареники в немилость попали.Там вроде ничего такого нет.Мука, кефир, для начинки отварной картофель и сметана для поливки.

IRENE

• Частый гость
  • **
Я думаю,что вареники можно ,просто если вы намерены в туалет потом сходить,то это врядли получится ::),скрепит надёжно... :D
Женщине невозможно подарить слишком много цветов, а ребенку - слишком много игрушек.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
Вика, вареники попали в немилость, как и пельмени впрочем, по одной простой причине, что это тяжело перевариваемые углеводы (тесто - "тяжелое" для переваривания) это и здоровым понятно. А для детей это чревато аллергическими реакциями, а для мам, запорами.
В отпуске до середины октября

scarlet85

• Новичок
  • *
  • 0688136032
И пельмешки нельзя :'(, ну вот я думала что хоть что-то вкусненькое можно будет!

• ★SuperStar★
я пельменей налепила домашних, но явно крепило и меня и ребёнка. так что такого плана можно, но не нужно ;)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
ой, а а мне свекровь тоже накрутила домашних пельмешек с телятины, я сьела штук 10, будто бы нормально, ничего не заметила ни с ребёночком ни со мной. А из сладостей ем печёные яблочка, треть бананчика могу позволить себе в день и галетное печенье ем.  :-*