Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что можно и чего нельзя есть кормящей маме?  (Прочитано 136820 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
Девочки, а вы диатез не путаете с чем-то другим??? я, дурилка, на потницу подумала, что диатез. два дня себя корила и вообще ничего не ела. хорошо люди подсказали... кремом помазала и никаких прыщиков не стало. вы хоть посмотрите как он выглядит этот диатез.
я бяку всякую ем, но сгущёнки не ела ни разу и всё ок, хотя ем конфеты шоколадные...

а каким кремом ты мазала? может и потничка...
я тоже такого мнения, что надо есть всего понемножку, и мама мне так говорит, что раньше не было таких строгих ограничений, ели все подряд.
а Бепантеном можно намазать?

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
так раньше не были продукты так химией напичканы, экология была другая!
Отчасти я с вашей мамой согласна-просто нужно пробовать маленький кусочек. А потом следить за реакцией несколько дней. Но всё равно, первые 3 месяца желательно поостеречься, у детки ещё ЖКТ недозревший. То, что после 3 ему будет нормально, сейчас может вызвать проблемы.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
крем Baby Burn календула. он быстро потницу убирает.

IRENE

• Частый гость
  • **
Девочки,кушайте на здоровье,но не кажется ли вам,что вы про будущее здоровье ребёнка не думаете? Правильно говорят,что пищеварительная с-ма у ребёнка не сформировалась,и поджелудочная не в состоянии справится с теми компонентами,к-рые находятся в молоке после вашего "питания".  :o А шампусика добавьте,и года в 4 у ребёнка вдруг почему-то ацетон обнаруживается.  ??? Может это его физиология,а может и потому,что мама ела что попало,пока кормила грудью. Думайте о ребёнке,а не о своих желудках.
Женщине невозможно подарить слишком много цветов, а ребенку - слишком много игрушек.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
Девочки,кушайте на здоровье,но не кажется ли вам,что вы про будущее здоровье ребёнка не думаете? Правильно говорят,что пищеварительная с-ма у ребёнка не сформировалась,и поджелудочная не в состоянии справится с теми компонентами,к-рые находятся в молоке после вашего "питания".  :o А шампусика добавьте,и года в 4 у ребёнка вдруг почему-то ацетон обнаруживается.  ??? Может это его физиология,а может и потому,что мама ела что попало,пока кормила грудью. Думайте о ребёнке,а не о своих желудках.

+100 и спасибо за поддержку, а то уже сил нет бороться:)
В отпуске до середины октября

ogle

• Гість
Да, правильно вы все пишете, но есть одно жирное НО..
Дети алкоголиков и иных социальных елементов, за частую намного здоровее детей с благополочных семея, я у себя в подьезде наблюдаю семейку 3-х детишех сострогали одного за другим, не просыхая, что там про диету говорить и дети здоровее всех здоровых и таких примеров куча.. мне мой гиниколог рассказывала, что когда была интерном в киевском 5 роддоме, к нему территория киевского вокзала относится, то к ним рожать с улицы частенько привозили бомжих, так их дети в 80% случаев по шкале апгар чуть не 10 получали, хотя какое там питание и образ жизни??????  Для всего медперсонала это загадка была...

Я ни чего не пропагандирую, просто против того, что за 3 глотка шампанского или сьеденой ложки майонеза (хотя всего я этого сама не ем) кого-то будут в чем-то упрекать, следите за собой)

IRENE

• Частый гость
  • **
Я ребёнка выкормила до 2,8,и соблюдала диету и не жалею ни о чём. Так что за собой я следила. А касательно алкоголиков,то мы не знаем,какое поколение они родят в дальнейшем. Как говорится,бережёного и Бог бережёт. А дети ни в чём не виноваты,виноваты их родители,что делают их зависимыми от той гадости,которую потребляют
Женщине невозможно подарить слишком много цветов, а ребенку - слишком много игрушек.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
Шампанское - это алкоголь. И в этом принципиальный вопрос.
В этой ситуации нужно для себя решить, пью или нет, но другим пропагандировать...... зась >:D >:D
В отпуске до середины октября

• ★SuperStar★
ну почему тогда у наших мам совершенно здоровые дети родились без всяких диет? мне моя мама постоянно говорит не мучай себя и детё своими нервами от недоедания и от депресняка от диеты этой...и согласна с ogle полностью-не тех вы корите за глоток шампанского и ложку майонеза. всему ж есть разумный предел! и диете тоже. и тому, что кушать. если детё больное нервное слабое-то да может и надо есть вермишель с водой (хотя от такой еды наврядле ребёнок станет здоровей) а если по ребёнку видно, что полон энергии, сил, хорошо набирает вес, весёлый и активный и какает и пукает хорошо-то почему себя ограничивать?

Katia86

• Местный житель
  • 063 961 28 27
ну почему тогда у наших мам совершенно здоровые дети родились без всяких диет? мне моя мама постоянно говорит не мучай себя и детё своими нервами от недоедания и от депресняка от диеты этой...и согласна с ogle полностью-не тех вы корите за глоток шампанского и ложку майонеза. всему ж есть разумный предел! и диете тоже. и тому, что кушать. если детё больное нервное слабое-то да может и надо есть вермишель с водой (хотя от такой еды наврядле ребёнок станет здоровей) а если по ребёнку видно, что полон энергии, сил, хорошо набирает вес, весёлый и активный и какает и пукает хорошо-то почему себя ограничивать?

А почему вермишель с водой? Рацион кормящей мамы дотаточно богат: можно и мяско, и рыбку, и молочные продукты... Да много чего можно. Просто первые 3 месяца нужно более осмотрительно подходить к вопросу питания. Это ж не долго? А после 3-х месяцев можно потихоньку вводить что-то запрещенное, пробовать. Всеравно ребеночку постепенно нужно привыкать к разной пище.  Но первое время зачем травить ребенка магазинным майонезом и колбасой?

• ★SuperStar★
ну про молочное это ты зря-его нельзя тут пишут, ни домашнего не магазинного. и никто ж не говорит, что с первого дня есть колбасу только с майонезом! а если лично я рыбу на дух не переношу и от говядины я не в восторге. свинины нельзя курятины сомнительно-остаётся телятина-да уж-очень много чего можно. я может быть себя оправдываю, но не так уже я травлю ребёнка, съев ложку оливье или варёной свинины или конфету в день и дольку апельсина, если ему от этого нормально. дело личное каждого  и никто не заставляет вас "травить" своего ребёнка разнообразием полезной пищи.

Katia86

• Местный житель
  • 063 961 28 27
Я тоже за то, чтобы есть все, только не с первых дней жизни ребенка, а немного попозже. А свиннину можно с первого дня, только не жирную и телятину, и индюшатину. Хотя индюшатина мне не нравится.

IRENE

• Частый гость
  • **
Кто сказал,что молока нельзя? Если мама нормально пьёт молоко во время беременности,то можно спокойно пить и кормящей. Чай рекомендуют только с молоком,а говорить,что продуктов для потребления нет для кормящей мамы нет,то это глупость. Для меня этой проблемы не существовало,и ребёнка кормила успешно.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
а овсяное печенье можно есть?

• ★SuperStar★
я ем, но надо аккуратно-оно вроде газы дать может.