Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что можно и чего нельзя есть кормящей маме?  (Прочитано 136802 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
ну вот, у малыша высыпало на личике... не пойму от чего блин :-\ может от сгущенки или от грецкого орешка...
ем только бульончик, пюре, гречку, печень, котлеты пропареные, курочку тоже, сыр, печеньки мария. правда чай пью с дом.молоком и вареники с творогом ела ::)
а есть хочется постоянно... может я по многу ем...
У нас тоже такое было в первые дни после рождения, врач сказал, что аллергия, но я кроме супов и отварной картошки тогда ничего не ела, и вскорости прошло, мама и бабушка, сказали, что это "родовое", (типа такое бывает у новорожденных, прошло через пару дней), и дальше я ела все тоже, но никакой сыпи не было...  Но у вас рацион гараздо шире ..  кстати курицу и сыр не рекомендовали мне кушать в роддоме

Katia86

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 063 961 28 27
ну вот, у малыша высыпало на личике... не пойму от чего блин :-\ может от сгущенки или от грецкого орешка...
ем только бульончик, пюре, гречку, печень, котлеты пропареные, курочку тоже, сыр, печеньки мария. правда чай пью с дом.молоком и вареники с творогом ела ::)
У нас тоже такое было в первые дни после рождения, врач сказал, что аллергия, но я кроме супов и отварной картошки тогда ничего не ела, и вскорости прошло, мама и бабушка, сказали, что это "родовое", (типа такое бывает у новорожденных, прошло через пару дней), и дальше я ела все тоже, но никакой сыпи не было...  Но у вас рацион гараздо шире ..  кстати курицу и сыр не рекомендовали мне кушать в роддоме

Да, от курицы может высыпать и про орехи я такое слышала

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
Ну у нас на сгущенку как раз был диатез... :o
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
думаю, что сгущенка наверное, слишком сладкая Белорусская :-\, т.к. прсле выписки я дома поела варенников домашних, ничего не было такого, а остальное я еще в роддоме ела.

мне в роддоме с их слов надо было питаться воздухом блин. ничего нельзя, а то что в столовой давали шо попало - это блин можно...

Katia86

• Местный житель
  • 063 961 28 27
На сгущенку наверное всех после родов тянет :) Сладенького уж больно хочется. Плохо, если у ребеночка аллергия на нее :(

masya1

• Гість
нас на курицу высыпало.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
блин, а может и на курицу :-\
а как проверить? через сколько должно пройти, просто я заметила старые прыщики уже сухие, а сегодня новые появились, а сгущенку я уже 2 дня не ем, а вот курочку мне муж приготовил и в бульоне была.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
ну как, отмени всю "вкуснятину" типа жизненно необходимой сгущёнки.
Тяга к сладкому-это тоже можно побороть.
Полно безопасных продуктов, можно нормально питаться и не голодать при этом. А слово "хочется" не всегда самое главное. Ребятёнок важнее.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
У меня малую тоже на днях высыпало на личике, передумала весь рацион толком ничего нового я не ела только морковку в суп бросила (для цвата), в результате получили цвет на лице :(.

OLGA_S

• Звезда форума
  • 050-167-95-58, 093-167-57-28
У меня малую высыпало от детского сырка (Рожеве слоненятко). Уж больно вкусное было. А потом по всему тельцу красные пятнышки.
Из сладкого я где-то вычитала, что можно белый зефир, так когда очень хочется сладкого, то иду в магазин за зефиром и все нормально, а от згущенки сейчас у многих высыпает.
А морковку я ем и сырую (с сахаром и сметаной), пока все нормально - ведь какие-то витамины надо же чтобы поступали малой с молоком. :)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
КЛАСС!!! Зефир можно будет!  :yahooo: :yahooo: :yahooo: Я его обожаю :P :P :P Только ж наверно половинку можно в день... А не так как я лопать люблю его ;D ;D ;D

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Я читала, что кроме зефира можно и мармелад, брала Рошеновский в виде фруктиков( только не тот, что жевательный) и нечего. Мама довольна и дитёнок без сыпи :)

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
Девочки, а вы диатез не путаете с чем-то другим??? я, дурилка, на потницу подумала, что диатез. два дня себя корила и вообще ничего не ела. хорошо люди подсказали... кремом помазала и никаких прыщиков не стало. вы хоть посмотрите как он выглядит этот диатез.
я бяку всякую ем, но сгущёнки не ела ни разу и всё ок, хотя ем конфеты шоколадные...

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
я и начала на вторую неделю с голодухи "подпевать" и расширила рацион весомо. а на НГ и оливье и шубу ела и ананасы и оливки и шампусик-но по немножку. ничего не было)

Ну ладно шуба "щадящая" со сметаной, ну ананас, а оливки - это же отрава чистой воды!
да какой сметане :D))) да, я наверное живадёрка-мать)))
но всё равно придерживаюсь мнения, что можно всё, но по чуть чуть.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Ну ладно шуба "щадящая" со сметаной, ну ананас, а оливки - это же отрава чистой воды!
да какой сметане :D))) да, я наверное живадёрка-мать)))
но всё равно придерживаюсь мнения, что можно всё, но по чуть чуть.
Не ты одна такая :D, я тоже с двух месяцев почти всё ем, до капусты только не добралась. А Шуба или Оливье со сметаной для меня вообще фе. Пару раз делала с домашним майонезом, но магазинный мне нравится больше :)