Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что можно и чего нельзя есть кормящей маме?  (Прочитано 136801 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katia86

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 063 961 28 27
Интересно,а гематоген можно есть?Сладко и вроде полезно.

У меня знакомая начала есть гематоген, когда ребенку был месяц. Только сначала съела четвертинку кубика, чтобы посмотреть реакцию. Все оказалось норм. Теперь кушает спокойно. Как уже писали девочки ранее - все индивидуально.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
Девочки, а какие кашки в первые дни лучше кушать, разные, или придерживаться одной, ну например овсянки. Или лучше гречка?..  ???
Я накупляла разных, но пока картошку наминаю, на кашки и смотреть эти все не хочется :P :P :P

Tinka

• ★SuperStar★
Девочки, а какие кашки в первые дни лучше кушать, разные, или придерживаться одной, ну например овсянки. Или лучше гречка?..  ???
Я накупляла разных, но пока картошку наминаю, на кашки и смотреть эти все не хочется :P :P :P

Я в первые день картошку кушала. Так захотелось простой "толкушки" позвонила свекрови так она нарадостях, что я кушать поросила принесла целую кастрюльку (мы её с мужем вдвоём не осилили). Гчерку не помню, а манку приносили точно (никогда её не любила, а тут захотелось)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
... а манку приносили точно (никогда её не любила, а тут захотелось)
а манка не тяжёлая на желудок в первие дни то, можно? Я  как-то её никогда и не ела (кроме как в дет.садике как была наверное там перекормили) :D

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
не тяжёлая она. Каша ж всё-таки :)
а меня так на гречк тянуло, капец. С сыром. Я её тёртым сыром посыпала,  в микроволновке плавила и так мне вксно было-другой еды не надо  ;D
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
а меня так на гречк тянуло, капец. С сыром. Я её тёртым сыром посыпала,  в микроволновке плавила и так мне вксно было-другой еды не надо  ;D

ммм... так такое блюдо вкусно и не кормящим мамам :P :P :P

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Laska, Вы же на одной овсянке или гречке сидеть не будете. Хоть и кормишь, но разнообразия хочется. Я ела и макароны, и пшеничную крупу, даже саго :)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
так я спрашиваю в первые дни как кушать, понятно, что потом буду разнообразие вводить в свой рацион, просто переживаю и думаю как мне питаться хоть первые дни, хотя бы в роддоме, ну чтоб не навредить ребёнку, какую там кашку лучше всего для начала кушать, какая самая полезней что ли... :-[ :-[ :-[

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Я помню мне сонной врач в роддоме чуть ли не лекцию читала о еде... Помню, что картоху отварную, гречку, творог нежирній (или черниговский 5-7%), кефир нежир, чай с молоком, печенье Мария, мясо вареное иль на пару (мне мама сделала на пару котлетки, а они с луком были... так дите всю ночь хныкала и пукала...)...сосиски, колбаса вареная (есть хорошие сосиски "Ятрань" по 80грн)... Когда прийдут 1-й раз на осмотр, расспросите врача ))... А еще врач нам давала почитать на досуге какую-то лекцию о еде для кормящей...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
Да вы не переживайте, всё, что ребёнку нужно-он от вас возьмёт не зависимо от того, какую кашу вы будете кушать. Вот материнский организм пострадает, если мама будет плохо, в смысле неполноценои неразнообразно кушать. Деть-навряд ли, если мама его молоком своим выкармливает. В блокадном Ленинграде  тоже рожали и выкармливали младенцев.
Мне честно говоря так стрёмно было есть первые две недели, я боялась кроме гречки и сыра чёто есть  ;D Ну ещё супчик. Вообще роддомовская пища-идеальная-диетическая, лёгкая, слегка слабтелая-кашки да бурячный салатик  ;D
Мне мама приносила овощное рагу из баклажан. С гречкой  ;D Нам было хорошо и  вкусно.
Ещё-сыр, кефир, бублики-сушки или сухарики к чаю, бананы. как ни странно хорошо пошли. 
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Цитувати
Вообще роддомовская пища-идеальная-диетическая, лёгкая, слегка слабтелая-кашки да бурячный салатик 

ну да... особенно борщик с капустой, гороховый супчик и оладушки на дрожжах, которые мне предлагали... ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
... особенно борщик с капустой, гороховый супчик и оладушки на дрожжах...
вот это там разнообразие, как раз для кормящих мам подобрали меню :o :o :o

Юличка

• ★SuperStar★
Цитувати
Вообще роддомовская пища-идеальная-диетическая, лёгкая, слегка слабтелая-кашки да бурячный салатик 

ну да... особенно борщик с капустой, гороховый супчик и оладушки на дрожжах, которые мне предлагали... ^-^
там еще есть капуста тушенная))))убивает

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
... особенно борщик с капустой, гороховый супчик и оладушки на дрожжах...
вот это там разнообразие, как раз для кормящих мам подобрали меню :o :o :o
я уже писала, что никто там ничего не подбирает, готовят всем одинаковое, что гинекологическим отделениям, что акушерским >:(. С этим просто не заморачиваются, хотите ешьте, не хотите как хотите. Вот раньше было... всё по столам расписано, каждый стол к разной диете относился, но это всё в прошлом :(

Katia86

• Местный житель
  • 063 961 28 27
Так получилось, что я долго лежала в роддоме, так со мной лежали девочки не местные. Вот они конечно страдали от такого питания :( Некоторые по месяцу лежали, а родственники приезжали раз в неделю. Приходилось голодать :(